Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке) - рецепт с фото
Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

В кастрюле мелкая пшеничная крупа то пригорает, то разваривается напрочь. Иное дело – мультиварка, крупа пропаривается и пропитывается овощными соками. В итоговом блюде зернистость крупы сохраняется выраженной.

Пшеничная каша, смешанная с кусочками шампиньонов и овощной подливкой, заставляет поверить в правоту веганов, что пища исключительно растительного происхождения может быть по-настоящему питательной и вкусной.


Продукты


  • пшеничная крупа – 1 ст.;
  • вода – 4 ст.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • смесь острых специй – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

ш-0


Получится 4 порции каши.


Рецепт приготовления


       ⇒ При безусловной полезности пшеничной крупы, приготовленные из нее сладкие молочные блюда со сливочным маслом приводят к набору веса. Пшеничная каша, сваренная на воде, лишена таких недостатков.


1. Шампиньоны нарезают мелкими пластинками, высыпают в чашу мультиварки.

ш-1


2. Луковицы и морковку режут кубиками, бросают вслед за грибами.

ш-2


3. Половину стручка красного перца нарезают мелко. В пшеничной каше может быть много грибов, перец же используют умеренно. Наливают масло, перемешивают нарезку, захлопывают крышку мультиварки. Устанавливают режим «жарка» на 15 мин.

ш-3


4. Пшеничную крупу дважды промывают в холодной воде.

ш-4


5. Через 12 минут, убедившись, что овощи изменили цвет и стали мягкими, высыпают в мультиварку пшеничную крупу, перемешивают. Оставшиеся 3 мин. крупа жарится вместе с овощами.

ш-5


6. Кладут соль и специи. Набор приправ может быть любым по составу, но одно из желательных свойств – острота.

ш-6


7. Во время обжаривания все крупинки должны были пропитаться маслом. Если этого не случилось, следует пожарить крупу и овощи еще пару минут.

ш-7


8. Наливают в мультиварку горячую воду из чайника. Устанавливают режим «каша» на 50 мин.

ш-8


9. Последние 5 минут пшеничная каша варится без крышки.

ш-9


Пшеничную кашу с шампиньонами и овощами подают теплой.

ш-10


Дополнением может быть что-нибудь легкое полезное, например, салат из свежих огурцов или квашеная капуста. При необходимости каша может храниться 3 дня в холодильнике, после разогревания к ней возвращается первозданный вкус.


Приятного аппетита!