Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке) - рецепт с фото

В кастрюле мелкая пшеничная крупа то пригорает, то разваривается напрочь. Иное деломультиварка, крупа пропаривается и пропитывается овощными соками. В итоговом блюде зернистость крупы сохраняется выраженной.

Пшеничная каша, смешанная с кусочками шампиньонов и овощной подливкой, заставляет поверить в правоту веганов, что пища исключительно растительного происхождения может быть по-настоящему питательной и вкусной.

Продукты

  • пшеничная крупа1 ст.;
  • вода4 ст.;
  • шампиньоны150 г;
  • морковь1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • подсолнечное масло40 мл;
  • смесь острых специй1 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

 

ш-0

Получится 4 порции каши.

Рецепт приготовления

При безусловной полезности пшеничной крупы, приготовленные из нее сладкие молочные блюда со сливочным маслом приводят к набору веса. Пшеничная каша, сваренная на воде, лишена таких недостатков.

1. Шампиньоны нарезают мелкими пластинками, высыпают в чашу мультиварки.

ш-1

2. Луковицы и морковку режут кубиками, бросают вслед за грибами.

ш-2

3. Половину стручка красного перца нарезают мелко. В пшеничной каше может быть много грибов, перец же используют умеренно. Наливают масло, перемешивают нарезку, захлопывают крышку мультиварки. Устанавливают режим «жарка» на 15 мин.

ш-3

4. Пшеничную крупу дважды промывают в холодной воде.

ш-4

5. Через 12 минут, убедившись, что овощи изменили цвет и стали мягкими, высыпают в мультиварку пшеничную крупу, перемешивают. Оставшиеся 3 мин. крупа жарится вместе с овощами.

ш-5

6. Кладут соль и специи. Набор приправ может быть любым по составу, но одно из желательных свойствострота.

ш-6

7. Во время обжаривания все крупинки должны были пропитаться маслом. Если этого не случилось, следует пожарить крупу и овощи еще пару минут.

ш-7

8. Наливают в мультиварку горячую воду из чайника. Устанавливают режим «каша» на 50 мин.

ш-8

9. Последние 5 минут пшеничная каша варится без крышки

ш-9

Пшеничную кашу с шампиньонами и овощами подают теплой.

ш-10

Дополнением может быть что-нибудь легкое полезное, например, салат из свежих огурцов или квашеная капуста. При необходимости каша может храниться 3 дня в холодильнике, после разогревания к ней возвращается первозданный вкус.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты