Пшеничная каша с рыбным фаршем и овощами - рецепт с фото
Пшеничная каша с рыбным фаршем и овощами

Пшеничную кашу желательно сочетать с морской рыбой и овощами. Даже в замороженном виде эти продукты содержат необходимую толику полезных веществ и витаминов.

Хекбюджетная морская рыба, подливка из рыбного филе получится замечательная. Использование замороженных овощей существенно ускоряет процесс приготовления еды. Пшеничную кашу можно сварить заранее, а потом разогреть ее вместе с рыбно-овощной подливой.



Продукты


  • пшеничная крупа1 ст.;
  • хек350 г;
  • замороженные овощи150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки 10% 80 мл;
  • растительное масло30 мл;
  • сольпо вкусу;
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • молотый кориандр1/3 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Крупу дважды промывают в холодной воде и варят. Пшеничную кашу можно приготовить двумя способами. Если взять соотношение пшеничной крупы и воды 1:2, то вся вода испарится, через 30 мин. варки получится рассыпчатая каша. Второй способ: соотношение крупы и воды  1:4, время кипения неизменно30 мин. Но воду придется слить. Обязательное условиекрупу всегда закладывают в соленую кипящую воду, в процессе варки пшеничную кашу 2-3 раза перемешивают.

ш-1


2. Тем временем тушки хека разрезают вдоль хребта, отделяют филе.

ш-2


3. Рыбное филе рубят ножом, чтобы получились маленькие кубики.

ш-3


4. Рыбу соединяют с мелко нарезанным луком, перемешивают.

ш-4


5. Фарш солят, поливают маслом, вмешивают специи.

ш-5


6. Рыбный фарш тушат под крышкой 10 мин., зажаривать его не нужно.

ш-6


7. Высыпают в сковородку замороженные овощи. Состав овощной смеси представлен морковью, болгарским перцем, цветной капустой, кабачками. Рыбный фарш тушат вместе с овощами 10 мин.

ш-7


8. Наливают в сковороду сливки, перемешивают, тушат подливу 1 минуту.

ш-8


9Выкладывают в сковородку готовую пшеничную кашу, перемешивают.

ш-9


Пшеничную кашу с рыбным фаршем и овощами подают горячей. Блюдо можно дополнить свежей зеленью: чесночными стрелками, укропом. Подлива из рыбного фарша хорошо сочетается и с вязкими кашами, и с рассыпчатыми. Чем крупнее пшеничная крупа, тем больше шансов, что каша получится рассыпчатой.

ш-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Постный банановый фадж

Постный банановый фадж

Пластичная мякоть банананастоящая находка для приготовления быстрых десертов. Классический фаджлакомство с плотной текстурой, приближенное по свойствам к молочному ирису.

Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктами

Понятие «десерт» перестало быть синонимом вкусной, но вредной еды. Современные быстрые десерты представляют собой мультифруктовые салаты, соединенные со свежим творогом.

Бисквитные кексы с яблоками

Бисквитные кексы с яблоками

Однородное бисквитное тесто способно стать пышным кексом и без использования разрыхлителя. Но в начинке присутствуют фрукты, поэтому разрыхлитель желателен, чтобы кислота и сочность яблок не испортили бисквитную текстуру.

Мокека из хека

Мокека из хека

Разнообразить свое питание рыбными блюдами не только полезно, но очень интересно, особенно если такую пищу приготовить по мотивам бразильской кухни.

Рогалики с мармеладом

Рогалики с мармеладом

Эти рогалики особенно вкусны за вечерним чаем, когда вся семья в сборе, а дома хорошо и уютно. Несладкое мягкое тесто и радостно-цветной мармелад. Кроме того, эти рогалики очень ароматны. Они пахнут хорошим настроением!

Кускус с грибами и овощами

Кускус с грибами и овощами

Блюда из кускуса отличаются своей легкостью и простотой приготовления. Особенно это относится к рецептам, где в списке ингредиентов отсутствует мясо. Если вы еще ни разу не пробовали кускус с грибами и овощами, стоит попробовать.

Новогодняя закуска "Елочки" с плавлеными сырками

Новогодняя закуска

К приготовлению закусок на Новый год следует подходит с определенной фантазией. Блюда на праздничном столе должны максимально соответствовать новогодней тематике. Готовим простую сырную закуску с пикантным чесночным вкусом.

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки со свежими ягодамибюджетный домашний десерт, приготовление которого не отнимет много времени. Оливковое масло придает выпечке рассыпчатость, а разрыхлитель еще усиливает эти свойства.

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Жареная печень и отварные грибы очень близки по своей мягкости и текстуре. Но шампиньоны быстрее реагируют на соевый соус, они впитывают заправку и становятся по-настоящему «соевыми».

Селедка под шубой - рецепт 3

Селедка под шубой - рецепт 3

Редко какой новогодний стол обходится без традиционной селедки под шубой. Сколько себя помню, мы делали этот салат на все новогодние праздники и исключительно на них.