Гречка с курицей и шампиньонами (в рукаве) - рецепт с фото

Запеченная в рукаве гречневая крупа становится рассыпчатой кашей. Если хочется сделать все быстро-быстро, можно просто сложить все приготовленные продукты в рукав и залить водой.

Будет вполне съедобно, но блюдо будет восприниматься как диетическое. Лучше потратить лишние 10 минут на предварительное легкое обжаривание мяса, моркови и шампиньонов. Тогда получится восхитительное блюдо, окутанное шлейфом тонких ароматов. Гречка, грибы и куриное филе относятся к тем редким продуктам, которые не способствуют набору лишнего веса – «кашу из рукава» можно есть хоть каждый день, фигура от этого не пострадает.

Продукты

  • гречневая крупа1 ст.;
  • вода2 ст.;
  • курица (филе)350 г;
  • грибы (шампиньоны)300 г;
  • морковь1 шт.;
  • зеленый лук1 пучок;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • растительное масло50 мл;
  • сольпо вкусу.

 

ш-0

Рецепт приготовления

При выборе гречневой крупы обращают внимание на ее цвет. Светло-коричневая гречка является пропаренной, она разваривается очень быстро, поэтому не годится для запекания в рукаве. Темно-коричневой крупа становится в результате обжаривания, такая гречка идеально подходит для совместного запекания с куриным мясом. Вместо магазинных шампиньонов можно взять другие грибы, например, лисички. 

1. Слегка обжаренные грибы сделают гречку более вкусной. Пару ложек масла выливают на сковороду, включают средний огонь. Когда цвет шампиньонов изменится, снимают их со сковороды.

ш-1

2. Куриное филе нарезают кусочками и кладут на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла. Курицу жарят минут 5 на сильном огне. Как только жидкость испарится, и появится намек на золотистую корочку, мясо убирают, а на сковородку отправляются кубики моркови.

ш-2

3. Морковь жарят 3-4 мин. до легкой золотистости.

ш-3

4. Рукав завязывают с одной стороны и помещают в форму. Гречку промывают и помещают в рукав.

ш-4

5. Затем добавляют кусочки обжаренной курицы.

ш-5

6. Если используется обычный репчатый лук, то его стоит обжарить совместно с морковью. Зеленый лук оставляют сырым, просто мелко режут.

ш-6

7. Грибы, в данном случае – шампиньоны, сделают вкус гречки особым. Если вы готовите постное блюдо, можно исключить курицу, готовое блюдо не пострадает от его отсутствия.

ш-7

8. Мелкие кубики моркови лучше сморятся в крупяных блюдах, чем натертые овощи.

Все отмеренное масло было использовано для обжаривания курицы, моркови и шампиньонов. Дополнительно не нужно наливать масло в рукав, запеченная гречка будет умеренно-маслянистой.

ш-8

9. Любой крупе для аромата нужен набор молотых сушеных специй, прованские травыуниверсальная пряная смесь, подходящая для гречки. По вкусу кладут соль, лучше использовать морскую.

ш-9

10. Наливают холодную воду. Содержимое рукава не перемешивают, чтобы не повредить тонкую оболочку.

ш-10

11. Завязывают второй край рукава. Форму ставят в духовку на 60 минут, устанавливают температуру 180 градусов.

ш-11

12. Достают форму, осторожно разрезают рукав. Жидкости в рукаве не будет, гречка впитает всю воду.

ш-12

По тарелкам раскладывают рассыпчатую гречку с грибами и кусочками курицы. Приготовленное в духовке блюдо можно хранить в холодильнике два дня, разогревая по мере необходимости.

ш-13

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)