Котлеты из грецких орехов с булгуром - рецепт с фото
Котлеты из грецких орехов с булгуром

Котлеты из грецких орехов с булгуром

Пару раз в неделю желательно устраивать разгрузочные дни, когда на столе отсутствуют рыбные и мясные продукты.

Чередование пищи растительного и животного происхождения гарантирует организму полноценный набор полезных веществ. Котлеты из грецких орехов и булгуравкусная еда, которую можно приготовить впрок. В холодильнике такие котлеты можно смело хранить в течение трех дней, не опасаясь изменения вкуса. Плотная хрустящая корочка появляется после обваливания котлет в рисовой муке, пшеничнаядает более мягкую оболочку.



Продукты


  • ядра грецких орехов1 ст.;
  • булгур – ½ ст.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо1 шт.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • сольпо вкусу;
  • рисовая мука – ½ ст.;
  • растительное масло80-100 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для котлетного фарша понадобится булгур крупного или среднего помола. Лук берут некрупный, чтобы в фарше не появилась излишняя водянистость.


1. Булгур моют, если это рекомендовано производителем. Некоторые фирмы выпускают крупу, не требующую промывания. Булгур обжаривают на сковороде, налив пару чайных ложек масла. Затем заливают крупу водой, солят и варят 20-30 минут, ориентируясь на информацию, указанную на упаковке. Чтобы булгур успел хорошо развариться до «фаршевой» консистенции, берут соотношение крупы и воды 1:3.

ш-1


2. Котлеты удобнее лепить из холодного булгура, годится даже крупа, сваренная накануне.

ш-2


3. Булгур смешивают с прованскими травами или иными пряными специями. Обязательно кладут щепотку соли, так как будет еще добавлен пресный орехово-луковый фарш.

ш-3


4. Разбивают среднего размера яйцо, хорошо перемешивают булгур.

ш-4


5. Перебирают сырые ореховые ядравыискивают и удаляют тонкие несъедобные перепонки. Измельчают блендером лук и грецкие орехи.

ш-5


6. Ореховую массу соединяют с булгуром. Вымешивают фарш до однородности.

ш-6


7. На сковородке разогревают растительное масло. Из фарша формируют котлеты, панируют их в рисовой муке и сразу кладут на сковороду.

ш-7


8. Котлеты из грецких орехов и булгура жарят по 4 минуты с каждой стороны. Переворачивают лопаткой только после появления золотистой корочки.

ш-8


Орехово-крупяные котлеты подают холодными, особенно вкусными они становятся на следующий день после приготовления. Горячие котлетыочень нежные, они легко ломаются, остывшиестановятся плотными.

ш-9


Ореховые котлеты станут вкусной начинкой для бургера: в разрезанную круглую булочку кладут салатный лист и кружочек маринованного огурца, а саму котлету промазывают с обеих сторон горчицей. Котлеты хорошо сочетаются с любым овощным салатом, маринованными грибами, соусом песто.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Классическая шакшука (яичница с помидорами) - рецепт с фото
Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под острым овощным соусом) - рецепт с фото
Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Куриные котлеты с сыром и зеленью - рецепт с фото
Куриные котлеты с сыром и зеленью

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца - рецепт с фото
Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Марокканский суп
Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре - рецепт с фото
Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком - рецепт с фото
Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами - рецепт с фото
Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами - рецепт с фото
Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Яндекс.Метрика