Булгур с креветками и зеленым горошком - рецепт с фото

Булгур нужно есть, когда вы настроились планомерно снижать вес, избегая жестких диет с интервальным голоданием. Маленькая порция булгура с креветочной подливой насыщает так, что уже не хочется завершать трапезу чаем со сладостями.

Включив в меню кашу из булгура, можно постепенно отказаться от хлеба, крупа обеспечит организм полным набором полезных микроэлементов. В креветочной подливке совсем нет жидкости, только немного чесночного масла. После раннего ужина с булгуром, зеленым горошком и креветками можно продержаться до позднего завтрака, не страдая от голода.



Продукты


  • булгур1 ст.;
  • мелкие креветки1 ст.;
  • зеленый горошек консервированный½ ст.;
  • помидор1 шт.;
  • чеснок2 зубчика;
  • сливочное масло30 г;
  • подсолнечное масло50 г;
  • сольпо вкусу;
  • прованские травы1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Пакет с варено-мороженными креветками всегда должен лежать в морозильной камере. Они пригодятся, когда нужно будет быстро-быстро приготовить вкусный ужин. Креветки прекрасно заменяют мясо и рыбу.


1. Булгур отмеряют и высыпают на сковороду. Еще один плюс этой крупыее никогда не нужно перебирать, в пакете не встречаются посторонние примеси.

ш-1


2. Включают средний огонь. В сковородку наливают 25-30 миллилитров масла подсолнечного, кладут кубик сливочного масла.

ш-2


3. Крупу перемешивают, пока все масло не впитается. Обжаривание длится около 5 минут.


4. Обжаренный булгур высыпают в кастрюлю, бросают соль с пряностями.

ш-4


5. Для мелкого булгура может хватить двух стаканов воды. При использовании крупы среднего и крупного размера берут 2,5 стакана воды. Булгур варится под крышкой на умеренном огне, к моменту готовности крупы вся вода выкипит. Ориентировочное время варки30 мин.

ш-5


6. Креветки можно жарить на подсолнечном масле или на смеси масла коровьего и постного. Сначала в масле прогревают чеснок, он должен чуть-чуть зарумяниться.

ш-6


7. Креветки кладут прямо с панцирями, обжаривают 2-3 минуты на среднем огне, перемешивают. Панцири передадут креветочный вкус растительному маслу. Когда креветки остынут, их чистят. Жареные панцири можно использовать для креветочного супа.

ш-7


8. В сковородку высыпают консервированный горошек, он тоже станет чесночно-креветочным.

ш-8


9. Помидор нарезают прямо с кожурой. Все содержимое сковородки перемешивают, накрывают крышкой и прогревают на медленном огне в течение 2-3 мин.

ш-9


10. Если булгур стал мягким, а кастрюле все еще остается вода, снимают крышку и увеличивают огонь.

ш-10


11. Горячий булгур выкладывают в сковородку с креветками и зеленым горошком, перемешивают.

ш-11


Хотя использовалось всего два зубчика чеснока, креветки и зеленый горошек полностью пропитались пряным ароматом. Горошек стал особенно мягким, а кусочки помидора остались плотными и не успели превратиться в томатный соус. Булгур разварился и стал по вкусу сливочным с мягким ореховым привкусом.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Сладкие пирожки с абрикосами

Сладкие пирожки с абрикосами

Безошибочный критерий спелостисладкий запах, для пирожков отбирают самые ароматные абрикосы. Фруктовым пирожкам не нужно сдобное тесто, годится обычное дрожжевое на воде.

Печенье - Кофейные зерна

Печенье - Кофейные зерна

Интересный рецепт кофейной выпечки предлагаем истинным поклонникам одноименного напитка. Печенье «Кофейные зерна» оценит каждый гурман, который чашечку крепкого кофе всегда предпочтет любому другому горячему напитку.

Мясные пирожки с фаршем из свинины

Мясные пирожки с фаршем из свинины

Быстрое пирожковое тесто приятно готовить: раз-два и можно приступать к раскатке. Свиной фаршсамый сытный, после тушения он становится сочным. Когда на столе присутствуют аппетитные мясные пирожки, хлеб не понадобится.

Селедка под шубой на Новый год

Селедка под шубой на Новый год

Многие хозяйки стараются тщательно подготовиться к новогодним праздникам. Они изучают множество кулинарных сайтов на просторах интернета, подбирают новые рецепты новогодних салатов и закусок.

Паштет из семги и креветок

Паштет из семги и креветок

Изысканный масляный паштет из соленой красной рыбы и отварных креветок. В качестве дополнительного ароматизатора используется креветочный порошокзапеченные и перемолотые панцири.

Суп с сырными клецками и куриным окорочком

Суп с сырными клецками и куриным окорочком

Сырные клецкипростой способ разнообразить привычный суп. Они очень просто делаются, но прибавляют будничному блюду пикантности. Рецепт супа с сырными клецками и куриным окорочком вкусный и сытный. Рекомендуем попробовать.

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Вкуснейшие пампушки с чесноком из дрожжевого теста – маленькие и аккуратные булочки, рассчитанные буквально на один укус – традиционно предлагают к красному борщу.

Печенье Курабье

Печенье Курабье

Вкус печенья «Курабье» знаком каждому человеку практически с детства. Благодаря нехитрому набору ингредиентов и божественному вкусу, рецепт этого печенья пришелся по душе многим хозяюшкам.

Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

На тонкой лепешке пиццы можно разместить любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Отварная свинина хорошо сочетается с маринованными огурцами, яйцом и плавленым сыром.

Профитроли с начинкой из лососевого крема

Профитроли с начинкой из лососевого крема

Профитроли с начинкой из лососевого кремавкусное бюджетное угощение. Обжаренный хребет лосося вряд ли можно предложить гостям, но из снятой с хребта мякоти получится шикарный начиночный крем.

Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

У жареной горбуши есть особенности: сразу после обжаривания – она нежная и сочная, а спустя пару часов становится суховатой и жесткой. Поэтому жареные рыбные стейки заливают соусом для мягкости, либо разбирают на кусочки и подают в теплых салатах.

Галета с фруктами, ягодами, пряностями

Галета с фруктами, ягодами, пряностями

Такую галету с фруктами и ягодами можно готовить в любое время года, ведь практически у каждой хозяйки сегодня имеется свой «стратегический» запас в погребе, кладовке или в морозилке.