Булгур с овощами и курицей в мультиварке - рецепт приготовления с фото

Если в холодильнике завалялся кусочек куриной грудки, то ему самое время отправиться в мультиварку вместе с булгуром и овощами. Продукты закладываются в два этапа, мясо тушится в овощном соке.

В мультиварке булгур становится рассыпчатым, готовое блюдо немного напоминает плов, только вместо риса – пшеница, обработанная особым образом. Булгур с овощами и курицей – самое сытное из диетических блюд. При диете, направленной на снижение веса, можно есть в день 100 грамм такой каши в первой половине дня. Обязательное условие – отсутствие процесса обжаривания продуктов. При обычном питании насыпают полную тарелку булгура с курицей и наслаждаются едой.


Продукты


  • булгур – 1 ст.;
  • куриное филе – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • вода – 2 ст.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • приправа для плова – 1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Куриную грудку моют, разделывают: кожу и кости отделяют, филе режут кубиками. Мясо бросают в чашу, кусочки курицы должны быть некрупными.

ш-1


2.Добавляют порезанный мелко репчатый лук.

ш-2


3. Поочередно натирают на терке морковь и помидор. Высыпают измельченные овощи в чашу мультиварки.

ш-3


4. Мелко рубят стебли и веточки укропа.

ш-4


5. Отправляют в мультиварку соль и растительное масло. Стандартное количество соли для этого блюда – 2 чайные ложки. Но их кладут не одновременно: одну ложку – вместе с курицей и овощами, вторую – одновременно с крупой. Набирают соль без горки.

ш-5


6. Курицу и овощи перемешивают, крышку мультиварки захлопывают, устанавливают режим «Тушение» на 12 минут.

ш-6


7. Высыпают в мультиварку булгур, приправы для плова и оставшуюся соль. Если булгур был упакован в маленькие узкие фабричные пакеты, то его можно не мыть. Эта крупа обработана и полностью готова к использованию. Развесную крупу и булгур из обычных пачек обязательно моют.

ш-7


8. Соотношение крупы и воды 1:2. В чашу наливают горячую воду, чтобы ускорить процесс. Устанавливают режим «Плов» на 30-35 мин. Перемешивают один раз, при необходимости доливают 50-100 миллилитров воды.

ш-8


9. Выключив мультиварку, не открывают крышку еще 10-15 минут.

ш-9


Горячий булгур с кусочками курицы и овощей посыпают свежим укропом.

ш-10


В холодильнике блюдо может храниться 3-4 дня.


Приятного аппетита!