Если вы ищете интересный рецепт сытного блюда, способного накормить очень голодных членов семьи, то вы обратились по адресу. Наша ароматная, сытная и потрясающе вкусная чечевица с курицей отлично утолит голод домочадцев.
Готовить будем в мультиварке – это существенно сократит технологические этапы и за счет герметизации мультикастрюли идеально пропитает чечевицу овощными и мясными вкусами.
Продукты
- чечевица – 150 г;
- курица (ее любая часть) – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатный соус – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – 3 веточки;
- растительное масло – 4 ст. л.
Рецепт приготовления
1. Подготовка продуктов не займет большого количества времени. Мы выбрали для работы куриные голени. Тщательно их ополоснем в струе прохладной воды. Заранее почистим морковь, луковицу. Зелень (а у нас веточки петрушки) также помоем в потоке воды.
2. Нам потребуется измельчить очищенные овощи: порубим луковицу (не стоит сильно мельчить – крупная нарезка усилит овощной вкус), натрем на самые большие звенья терки морковь.
3. Овощи загрузим в мультиварку, в которую чуть ранее мы залили растительное масло.
4. Выбор режима мультиварки прост: слегка обжарим овощи в режиме «жарка». Оставим автоматически запрограммированное время, то есть 18 минут. Стартуем.
5. На пятой минуте цикла выложим поверх овощей куриные голени, продолжим обжаривание.
6. Завершающий программу сигнал мультиварки звучит. Поверх куриного мяса и овощей выложим чечевицу.
7. В стакане с водой разболтаем томатный соус. Эту смесь зальем в заполненную емкость мультиварки. Соль, перец добавим также.
8. Теперь выберем второй режим – это «тушение». И вновь запрограммированное производителем время в 1 час нас вполне устроит. Больше никаких манипуляций с ингредиентами не потребуется, поэтому займемся своими делами в ожидание звукового финишного сигнала мультиварки.
9. Готовую, пропитанную овощными и куриными соками чечевицу разложим по порционным тарелочкам, подадим к трапезному столу. Зелень мелко порубим прямо в тарелки.
Приятного аппетита!