Гречка с куриной печенью и овощами (в духовке) - рецепт с фото

Готовим аппетитную гречневую кашу с печенью в духовке, в итоге получаем сытное блюдо с новым и интересным вкусом. Совместное приготовление гарнира и куриной печени значительно экономит время.

Печень перед запеканием в духовке предварительно обжаривается в масле, так она в большей степени раскрывает свои вкусовые нюансы. Для повышения питательной ценности гречки обязательно дополняем блюдо овощами.


Продукты


  • куриная печень – 300 г;
  • гречка крупа – 120 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • вода – 450 мл;
  • соль, перец черный молотый.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Овощи вымойте, очистите, луковицу измельчите кубиком, морковку нарежьте тонкими треугольниками. Овощную нарезку обжарьте до мягкости в масле на сковороде около 3 мин., периодически перемешивая.

ш-1


2. Куриную печень ополосните, срежьте прослойки жира и сгустки крови. Печенку уложите на раскаленную масляную поверхность сковородки. Печень жарьте отдельно от овощей с двух сторон на сильном огне 2-3 минуты, в конце посолите, поперчите.

ш-2


3. Овощную поджарку перемешайте с обжаренной куриной печенью, выложите смесь в жаропрочную форму.

ш-3


4. Гречневую крупу несколько раз промойте. Гречку пересыпьте в форму к печени и овощам, распределите по поверхности кусочки сливочного масла.

ш-4


5. Смесь залейте горячей водой так, чтобы жидкость была выше на несколько сантиметров выше уровня гречки, посолите. Перемешивать не нужно.

ш-5


6. Поставьте форму с гречкой в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 30-40 минут до полного испарения жидкости.

ш-6


Готовое блюдо разложите по тарелкам, подайте на стол, дополните гречку с куриной печенью легким овощным салатом или маринованными овощами.


Приятного аппетита!