Гречка с рыбой и грибами - рецепт с фото

Гречневая кашаодно из популярнейших повседневных блюд в странах бывшего Союза. В нашей стране она известна несколько столетий.

Рецептов вкусной гречки – великое множество. Сегодня мы приготовим гречневую кашу со скумбрией и шампиньонами. В готовом виде гречка с рыбой и грибами получится очень вкусной, ароматной и весьма полезной.



Продукты


  • крупа гречневая400 г;
  • скумбрия – ½ шт.;
  • грибы (шампиньоны)150 г;
  • морковь1 шт.;
  • зелень укропа1 пучок;
  • сольпо вкусу;
  • специипо вкусу;
  • вода фильтрованная, бутилированная800 мл.

Калорийность на 100 грамм: 104 ккал. Время приготовления: 35 мин. Порций – 4.


Рецепт приготовления


     Гречка может быть гарниром или самостоятельным блюдом, ее можно приготовить с мясом, птицей, грибами, рыбой, овощами, с маслом сливочным или растительным, с молоком, с различными соусами и приправами. Можно сварить гречневую кашу в кастрюле, в мультиварке, в пароварке, в духовке или в печи. Шикарная каша "с дымком" получается на костре. Рецептов много, а основных способов приготовления самой гречки всего два: наиболее часто отваривают гречневую крупу в воде объемом, превышающим в два раза объем крупы, без помешивания. Второй вариантзалить кипятком и укутать до распаривания


1. Моем под проточной водой крупную морковку, чистим и измельчаем. Интересный вариантсоломка, но вполне допустимо использовать круги, полукруги, кубики или же натереть на терке.

ш-1


2. Укладываем на дно объемной кастрюли нарезку замороженных или свежих, предварительно нарезанных тонкими пластинками, шампиньонов с измельченной морковкой.

ш-2


3. Добавляем специи по вкусу. Как вариант, предлагаем использовать куркуму, черный перец, кумин или тмин, лавровый лист.

ш-3


4. Ставим на сильный огонь и тушим до полуготовности морковку с шампиньонами (либо другими грибами). Добавляем немного масла сливочного либо растительного или чистой питьевой воды.

ш-4


5. Поверх грибов с морковью укладываем куски уже промытой и тщательно разделанной на филе скумбрии. Скумбрию можно заменить другой рыбой, например форелью, семгой, горбушей или палтусом. Получится тоже очень вкусно.

ш-5


6. Мелко порубим укроп. При необходимости свежую зелень заменим сушеной. Отправим измельченный укроп к остальным ингредиентам.

ш-6


7. Насыплем промытую гречневую крупу

ш-7


8. Зальем чистой питьевой водой. Соотношение жидкости к гречке = 2:1. Накроем кастрюлю крышкой и поставим на средний огонь. Доведем до кипения, затем уменьшим огонь. Варим в течение 20 минут.

ш-8


9. Снимаем с плиты, перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 10-15 мин. Готовую вкусную гречку с грибами и рыбой раскладываем по тарелками либо пиалам. Можно сдобрить аппетитное блюдо сливочным маслом или горчицей.

ш-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Слоеный салат "Изумрудная нежность" с курицей и киви

Слоеный салат

Праздничный салат «Изумрудная нежность» украсит любой стол и порадует интересным изысканным вкусом.

Пончики с ванильным заварным кремом

Пончики с ванильным заварным кремом

Легкий аромат ванили, мягкая и одновременно упругая текстура домашних пончиков и нежнейший заварной крем. Все это прекрасно сочетается во вкуснейшем десерте, который порадует не только взрослых, но и маленьких гурманов.

Маршмеллоу с клубникой

Маршмеллоу с клубникой

Пружинящие, пронизанные сотней мельчайших пузырьков, поглотившие и растворившие в себе клубничное пюре, кусочки маршмеллоу очень напоминают маленькие розовые зефирки.

Шурпа из баранины в горшочке

Шурпа из баранины в горшочке

Пошаговый рецепт приготовления шурпы в горшочке с фотографиями. Изюминка рецепта в том, что вкуснейшая шурпа готовится без масла и жира, с большим количеством овощей, поэтому готовое блюдо вполне вписывается в концепцию здорового питания.

Пицца с колбасой и яйцом

Пицца с колбасой и яйцом

Пицца… Это блюдо является любимым кушаньем как взрослых, так и ребятишек. Но купить вкусную пиццу не так уж и легко. Ведь многие владельцы заведений общественного питания в погоне за прибылью экономят на количестве сыра и начинки.

Расписные снеговики - новогодний декор из песочного теста

Расписные снеговики - новогодний декор из песочного теста

Съедобный новогодний декоркулинарная мода, у которой появляется все больше поклонников.

Паштет из арахиса и шампиньонов

Паштет из арахиса и шампиньонов

Жизнь устроена так, что невозможно обойтись без перекусов на ходу. Вкусный бутерброд с нежным и сытным паштетом настоящее удовольствие. Шампиньоны, жаренные с овощами, часто присутствуют в составе сложных паштетов.

Салат из риса с мидиями

Салат из риса с мидиями

Мидиисамые доступные морепродукты. Перед замораживанием морепродукты, как правило, отваривают, поэтому вернуть им «съедобность» можно за пару минут, подержав на раскаленной сковороде.

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром – это самая знаменитая булочка всех времен. Причем, одинаково популярная, как у нас, так и за рубежом. Плюшки – это крученые изделия из сдобного теста, по форме напоминающие сердечко.

Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Жирный бекон всегда привлекает своим соблазнительным ароматом и одновременно отпугивает запредельной калорийностью. Чтобы все-таки лакомиться копченой вкуснятиной, нужно подать ее в окружении большого количества зелени и овощей.

Лук по-корейски к шашлыку

Лук по-корейски к шашлыку

Сегодня праздник на улице тех, кто просто обожает маринованный лук и всегда «вылавливает» его из любых салатов, где только можно найти!

Паштет с творогом, копченым лососем, шпинатом

Паштет с творогом, копченым лососем, шпинатом

Свежий твороглучший завтрак, но в натуральном виде он быстро надоедает. Зато нежно-зеленый творожно-шпинатный паштет с ярко выраженным вкусом копченого лосося станет любимой утренней намазкой для бутербродов.