Очень домашнее блюдо как раз для сытного семейного ужина в нашем сегодняшнем меню. Воспользуемся мультиваркой, чтобы сократить количество посуды и облегчить себе кулинарную задачу.
Приготовим сытную, пропитанную мясными и овощными соками гречку по-купечески. Мясо в рецепте можно использовать по желанию, мы рекомендуем остановить свой выбор на свиной вырезке. Овощной набор также можно разнообразить на свой вкус, но мы решили придерживаться сегодня классического исполнения.
Продукты
- гречка – 1 ст.;
- вода – 2 ст.;
- свинина – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- томатный соус – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 3 ст. л.
Рецепт приготовления гречки по-купечески
1. Подготовка ингредиентов займет некоторое время. Гречку надо тщательно перебрать (довольно часто встречаются «неприятности» в виде маленьких камушков). Помоем ее в нескольких водах. Также в теплой воде сполоснем кусок мяса. Почистим луковицу, морковь. Освободим от шелухи зубчик чеснока.
2. Вырезку переработаем на фарш, воспользовавшись мощными ножами электрической мясорубки.
3. Измельчим традиционный овощной набор для обжаривания: порубим луковицу, натрем крупно морковь.
4. Выложим эти овощи на дно чаши мультиварки, добавим растительное (абсолютно любое, но лучше рафинированное) масло в указанном количестве.
5. На панели выберем режим «жарка». Этой программе у нас соответствует 18 минут в автоматических настройках. Оставляем время, как есть. Запускаем процесс.
6. На десятой минуте обжаривания добавляем фарш. Тогда же можно посолить и приправить. Перемешаем все.
7. Через пять минут добавим соус, еще раз все перемешаем. Пронзительный финальный сигнал мультиварки сообщит об окончании программы.
8. Выложим к содержимому чаши крупу, зальем водой.
9. Установим соответствующий режим «рис/крупы». Время настроем вручную 35 мин. Включим мультиварку. За пять минут до окончания варки выдавим зубчик чеснока.
10. Ароматную гречку по-купечески с мясом (не дожидаясь, пока остынет) разложим по порционным тарелкам. Идеально дополнят это классическое блюдо всевозможные свежие овощи.
Приятного аппетита!