Гречка, запеченная в рукаве с грибами и ветчиной - рецепт с фото

У гречки особое положение среди прочих круп: она наиболее «витаминизированный» продукт, не способствующий набору веса. Ветчина и шампиньонысамые лучшие ароматизаторы для гречневой каши.

Запекание в рукаве позволяет получить блюдо, идентичное приготовленному в русской печи. Тонкая прозрачная пленка справляется с работой не хуже законченного металлического чугунка. Оценив единожды качество «каши из рукава», не захочется возвращаться к гречке, кипящей в кастрюльке на плите.



Продукты


  • гречка1 ст.;
  • грибы (шампиньоны)200 г;
  • ветчина80 г;
  • вода2 ст.;
  • морковь1 шт.;
  • лук1 шт.;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • соль1 ч. л.;
  • свежий укроп2 стебля;
  • прованские травы – ½ ч. л.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Овощи должны быть средними по размеру, чтобы своим вкусом они не перекрыли грибы и ветчину. Крупная сладкая морковка вполне способна «перетянуть внимание» на себя. Ветчину берут не слишком жирную, она нужна для создания аппетитного запаха копченостей.


1. Отрезают кулинарный рукав, плотно завязывают один край. Помещают пакет в продолговатую керамическую форму. Гречку дважды промывают в холодной воде, затем перекладывают в рукав.

шаг-1


2. Высыпают в рукав кубики ветчины.

шаг-2


3. Морковь и лук жарят одновременно на небольшом количестве масла. Избыток масла нежелателен для этого блюда, ведь жареные грибы «принесут» в рукав очередную порцию растительного жира. Морковь и лук нужно подрумянить до легкого хруста.

шаг-3


4. Мелко режут пару-тройку укропных веточек, высыпают в рукав.

шаг-4


5. Грибы шампиньоны нарезают мелко, жарят на подсолнечном масле до полуготовности.

шаг-5


6. Выкладывают грибы верхним слоем.

шаг-6


7. Добавляют соль и прованские травы. Продукты не нужно перемешивать, чтобы ненароком не проколоть рукав. Все смешается и распределится само собой при добавлении воды и во время запекания.

шаг-7


8. Наливают в рукав 2 стакана горячей воды, туго завязывают второй край рукава.

шаг-8


9. Переносят форму в нагретую духовку. Температура180-200 градусов. Время запекания50-60 мин. Гречка сама «просигнализирует» о готовности: из духовки потянется аромат каши, запеченной с ветчиной и грибами.

шаг-9


10. Жидкость полностью испарится, каша будет рассыпчатой. Гречку размешивают, чтобы ветчина и грибы распределились равномерно.

шаг-10


11. Горячую гречку, запеченную с грибами и ветчиной, подают на стол с ржаным хлебом и свежими помидорами.

шаг-11


Гречка может храниться в холодильнике 2-3 дня. Перед подачей блюдо разогревают на сухой сковородке.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Постный банановый фадж

Постный банановый фадж

Пластичная мякоть банананастоящая находка для приготовления быстрых десертов. Классический фаджлакомство с плотной текстурой, приближенное по свойствам к молочному ирису.

Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

Ягодная пиццаоригинальный десерт. Ее преимущество в том, что в духовке побывает только корж. Ягоды остаются свежими, ванильная творожная масса тоже обходится без термической обработки.

Пирог с капустой, грибами, вареными яйцами

Пирог с капустой, грибами, вареными яйцами

Капустная начинка пирога с благородным сливочным вкусом, кусочками грибов и отварных яиц буквально растворяется во рту, тем более что тонкое тесто, в которое она завернута, отличается особой нежностью своей мелкопористой структуры.

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Вкусный зимний десерт из замороженных ягод черной смородины. Поместить десерт можно в крошечные стаканчики-шоты, пузатые коньячные бокалы или в широкие тонкостенные стаканы.

Слоеный десерт из слив, дыни, ежевики

Слоеный десерт из слив, дыни, ежевики

Фруктово-ягодный десерт с ломтиками дыни украсит летний стол. В слоеном десерте должны присутствовать ингредиенты с разной текстурой. Прекрасно, когда чередуются более сладкие и менее сладкие продукты.

Шоколадный пирог Мулатка

Шоколадный пирог Мулатка

Шоколадный пирог Мулатка относится к закрытым. Тесто в нем получается песочным по своей текстуре. Начинка нежная и воздушная, а прослойка вишен не только делает это блюдо неповторимо красивым, но и дополняет вкус пирога.

Котлеты из хека с творогом (в духовке)

Котлеты из хека с творогом (в духовке)

Творог преимущественно кладут в фарш, приготовленный из нежирной рыбы. У хека филе вполне «постное», поэтому творожная добавка улучшит вкус блюда, обогатив его кальцием, магнием и цинком.

Слоеный мясной салат Пасхальное гнездышко

Слоеный мясной салат Пасхальное гнездышко

Слоеный мясной салат выложен плетеным гнездышком, в котором уютно расположились маленькие пасхальные атрибуты - крашеные яички.

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат, состоящий из крупных кусочков рыбы и грибов, обеспечивает широкие возможности для красивой подачи. Его можно разложить в хрустящие слоеные тарталетки, завернуть в блинчики или лаваш, разместить на квадратных хрустящих тостах.

Торт Наполеон - бабушкин рецепт

Торт Наполеон - бабушкин рецепт

«Наполеон» принадлежит к категории «бабушкиных» тортов. У многих с ним ассоциируются семейные праздники или детские дни рождения.

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Курица и рисбюджетный набор продуктов, но приготовить из него можно блюдо полезное и весьма эффектное. В слоеном салате майонез используют умеренно: немножко для топпинга, чуть-чуть для соединения продуктов.

Пирог "Улитка" с творогом из готового слоеного теста

Пирог

Готовить дома пирог «Улитка» из слоеного теста очень просто. Особенно, если это готовый полуфабрикат из магазина, обычно продающийся в упаковках по 500 и 1000 г.