Гречка, запеченная в рукаве с грибами и ветчиной - рецепт с фото

У гречки особое положение среди прочих круп: она наиболее «витаминизированный» продукт, не способствующий набору веса. Ветчина и шампиньонысамые лучшие ароматизаторы для гречневой каши.

Запекание в рукаве позволяет получить блюдо, идентичное приготовленному в русской печи. Тонкая прозрачная пленка справляется с работой не хуже законченного металлического чугунка. Оценив единожды качество «каши из рукава», не захочется возвращаться к гречке, кипящей в кастрюльке на плите.



Продукты


  • гречка1 ст.;
  • грибы (шампиньоны)200 г;
  • ветчина80 г;
  • вода2 ст.;
  • морковь1 шт.;
  • лук1 шт.;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • соль1 ч. л.;
  • свежий укроп2 стебля;
  • прованские травы – ½ ч. л.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Овощи должны быть средними по размеру, чтобы своим вкусом они не перекрыли грибы и ветчину. Крупная сладкая морковка вполне способна «перетянуть внимание» на себя. Ветчину берут не слишком жирную, она нужна для создания аппетитного запаха копченостей.


1. Отрезают кулинарный рукав, плотно завязывают один край. Помещают пакет в продолговатую керамическую форму. Гречку дважды промывают в холодной воде, затем перекладывают в рукав.

шаг-1


2. Высыпают в рукав кубики ветчины.

шаг-2


3. Морковь и лук жарят одновременно на небольшом количестве масла. Избыток масла нежелателен для этого блюда, ведь жареные грибы «принесут» в рукав очередную порцию растительного жира. Морковь и лук нужно подрумянить до легкого хруста.

шаг-3


4. Мелко режут пару-тройку укропных веточек, высыпают в рукав.

шаг-4


5. Грибы шампиньоны нарезают мелко, жарят на подсолнечном масле до полуготовности.

шаг-5


6. Выкладывают грибы верхним слоем.

шаг-6


7. Добавляют соль и прованские травы. Продукты не нужно перемешивать, чтобы ненароком не проколоть рукав. Все смешается и распределится само собой при добавлении воды и во время запекания.

шаг-7


8. Наливают в рукав 2 стакана горячей воды, туго завязывают второй край рукава.

шаг-8


9. Переносят форму в нагретую духовку. Температура180-200 градусов. Время запекания50-60 мин. Гречка сама «просигнализирует» о готовности: из духовки потянется аромат каши, запеченной с ветчиной и грибами.

шаг-9


10. Жидкость полностью испарится, каша будет рассыпчатой. Гречку размешивают, чтобы ветчина и грибы распределились равномерно.

шаг-10


11. Горячую гречку, запеченную с грибами и ветчиной, подают на стол с ржаным хлебом и свежими помидорами.

шаг-11


Гречка может храниться в холодильнике 2-3 дня. Перед подачей блюдо разогревают на сухой сковородке.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Салат-коктейль с телятиной и овощами

    Салат-коктейль с телятиной и овощами

    Салат-коктейль из свежих овощей и мясаполноценное блюдо, состоящее исключительно из полезных продуктов.

     
  • Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

    Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

    Салат Оливье можно приготовить за четверть часа, отказавшись от использования отварных овощей. Без них блюдо станет легким, будет лучше ощущаться вкус свежего болгарского перца и острых маринованных огурчиков.

     
  • Салат с мидиями, креветками, сыром, помидорами черри

    Салат с мидиями, креветками, сыром, помидорами черри

    Салат с морепродуктамиуниверсальное блюдо. Даже самый неумелый и ленивый кулинар сможет запросто приготовить его для романтического ужина, праздничного застолья или семейного обеда.

     
  • Салат Бахор с телятиной

    Салат Бахор с телятиной

    Новогодние салаты это часто высококалорийные блюда с большим количеством ингредиентов. Зимняя праздничная ночь достаточно длинная, поэтому новогодний стол должен быть богатым и сытным, чтобы утолить голод всех гостей и родных.

     
  • Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

    Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

    Многие в течение дня довольствуются фастфудом, доступная быстрая еда встречается на каждом шагу. Но вечером нужно поставить на стол такое блюдо, в котором будут присутствовать все самые полезные и необходимые организму вещества.

     
  • Пирожки с картошкой

    Пирожки с картошкой

    Чтобы приготовить вкусные жареные пирожки с характерной пористой и нежнейшей структурой, нужно запустить особое тесто. Оно будет нетугим и довольно пластичным.

     
  • Жаркое с рыбными фрикадельками (в духовке)

    Жаркое с рыбными фрикадельками (в духовке)

    У жаркого, приготовленного в духовке, есть свои преимущества: не нужно обжаривать овощи, снимать пену, перемешивать картофель. Овощи и рыбные фрикадельки из хека запекаются в открытой форме.

     
  • Торт Мишка на Севере

    Торт Мишка на Севере

    Вкус торта "Мишка на Севере" знаком и любим многим с детства, но некоторые откроют его для себя впервые. Простой и незатейливый в выпечке, но при этом необыкновенно нежный и вкусный.