Каша из овсяных зерен с беконом в сливочном соусе - пошаговый фоторецепт

Цельнозерновая овсяная каша особенно хороша с кусочками копченого мяса и сливочным соусом.

Сваренные цельные зерна по вкусу отличаются от быстрорастворимых хлопьев: овсяные хлопья идеальны для жидких молочных каш, а цельные зерна лучше сочетаются с мясными добавками. Если кашу подают с мясом и соусом, то стараются получить менее вязкую текстуру, чем предусмотрено для молочной каши. Вязкость зависит исключительно от количества воды: чтобы уменьшить вязкость, водичку доливают в кастрюлю по мере вскипания жидкости. В сливочном соусе сохранится аромат копченого бекона, он передастся и овсяным зернам.



Продукты


  • овсяные зерна 1 ст.;
  • бекон250 г;
  • сливки 10 % – 150 мл;
  • лук репчатый1 шт.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • сольпо вкусу;
  • вода4-5 ст.;
  • сливочное масло1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Цельные зерна овса предварительно разваривают, а соус смешивается уже с готовой кашей.


1. Крупу можно замочить на ночь в холодной воде, а утром сварить. Второй способ более быстрый: сначала зернышки 1-2 раза моют в прохладной воде.

ш-1


2. Затем крупу из овсяных зерен помещают в маленькую кастрюльку, добавляют сухие пряности и чайную ложку морской соли.

ш-2


3. Наливают 4 стакана кипятка, накрывают крышкой и оставляют на 2 часа.

ш-3


4. Слегка распаренные зерна вместе с водой перемещают в кастрюлю большего размера, поскольку придется доливать воду. Крупу из цельных зерен овса помещают в кастрюльку с толстым дном, чтобы избежать подгорания. Овсяную кашу варят 60 минут на слабом огне, в процессе приготовления доливают еще 200 миллилитров кипятка.

ш-4


5. Нарезают бекон мелкими кубиками.

ш-5


6. Готовую овсяную кашу снимают с плиты, перемешивают, солят по вкусу.

ш-6


7. В сковородку кладут сливочное масло и мелко порубленный лук.

ш-7


8. Когда луковая нарезка посветлеет, бросают срезанные с бекона кусочки сала. Для аромата можно добавить и шкурку, а потом извлечь ее из готового соуса.

ш-8


9. Продолжают обжаривать лучок до золотистости, высыпают мясные кусочки бекона.

ш-9


10. Наливают сливки, перемешивают подливу. Бросают щепотку прованских трав, кипятят соус на среднем огне 2 мин.

ш-10


11. Овсянку перекладывают прямо в сковороду со сливочным соусом. Перемешивают.

ш-11


12. Прогревают на сковороде еще 3-4 минуты, чтобы соус пропитал каждое зернышко.

ш-12


Горячую овсяную кашу из цельнозерновой крупы раскладывают по тарелкам, украшают цветами-завитушками из ветчины, посыпают рубленой зеленью.

ш-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Манты обыкновенные и ленивые

Манты обыкновенные и ленивые

Манты – всем известное сытное блюдо из мяса и теста, приготовленное на пару. Тесто для мантов используется бездрожжевое, на воде.

Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем

Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем

Рыбный фарш сначала тушат на сковородке, а потом слегка обжаривают. В таком виде он становится чудесным дополнением для цельнозерновой пасты. Солить блюдо нужно осторожно, а приправы использовать смело.

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Даже зимний салат из замороженных продуктов стоит дополнить парочкой свежих ингредиентов, чтобы получить привычную летнюю сочность. Фиолетовый салатный лук останется сырым и сохранит все витамины.

Салат из лосося с соусом тартар

Салат из лосося с соусом тартар

Соус тартар предназначен для рыбных блюд. Вареные яичные желтки смешивают с оливковым маслом и слегка разбавляют яблочным уксусом. В классический соус добавляют зеленый лук, современные интерпретации допускают присутствие оливок и огурцов.

Паштет из курицы

Паштет из курицы

Рецепт паштета из куриного мяса, поданного в сервировочной тарелке на подушке из овощного "сена" в виде "Гнезда перепёлки", декорированного соусом и поджаренным хлебом, понравится любой возрастной группе.

Хек, запеченный с картофелем, грибами, моцареллой

Хек, запеченный с картофелем, грибами, моцареллой

Тонкие кусочки рыбного филе в духовке могут быстро подрастерять всю свою сочность. Чтобы сохранить нежность мякоти хека, сооружают многоярусную шубку, состоящую из майонеза, грибов, сыра, луковых колец и картофеля.

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Имея в запасе домашнюю бездрожжевую закваску, несложно испечь любой хлеб. В данном рецепте предлагается выпечка под названием "1:2:3". Под такой аббревиатурой зашифрована несложная рецептура: закваски берется 1 часть, воды 2 части и муки 3 части.

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Для маленького кусочка свинины можно найти отличное применение, сделав его основой для начинки пиццы. Мясо перемалывают, добавив для сочности лук.

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Признак зимнего салатапоявление в ингредиентах маринованных и замороженных овощей. В холодное время года приоритетными становятся сытные блюда с крупой и мясом.

Рулеты из лаваша с отварной свининой

Рулеты из лаваша с отварной свининой

Рулеты из лаваша с отварным мясом – самый ленивый способ приготовления еды, предназначенной для ланч-боксов. Свинина будет медленно вариться, не требуя к себе пристального внимания.

Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

Замороженная морская рыба среднего ценового сегмента обладает вполне достойным качеством: после размораживания пахнет свежестью, филе радует светлым цветом. Хек обеспечит организм полезным белком, который легко усваивается.

Вареники с рыбой и сушёными грибами (тесто с куркумой)

Вареники с рыбой и сушёными грибами (тесто с куркумой)

Куркума является антиоксидантом растительного происхождения и обладает противовоспалительными свойствами. Диетологи рекомендуют ежедневно добавлять немного порошка к любым более-менее жирным блюдам.