Котлеты из грецких орехов с булгуром - рецепт с фото
Котлеты из грецких орехов с булгуром

Пару раз в неделю желательно устраивать разгрузочные дни, когда на столе отсутствуют рыбные и мясные продукты.

Чередование пищи растительного и животного происхождения гарантирует организму полноценный набор полезных веществ. Котлеты из грецких орехов и булгуравкусная еда, которую можно приготовить впрок. В холодильнике такие котлеты можно смело хранить в течение трех дней, не опасаясь изменения вкуса. Плотная хрустящая корочка появляется после обваливания котлет в рисовой муке, пшеничнаядает более мягкую оболочку.



Продукты


  • ядра грецких орехов1 ст.;
  • булгур – ½ ст.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо1 шт.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • сольпо вкусу;
  • рисовая мука – ½ ст.;
  • растительное масло80-100 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для котлетного фарша понадобится булгур крупного или среднего помола. Лук берут некрупный, чтобы в фарше не появилась излишняя водянистость.


1. Булгур моют, если это рекомендовано производителем. Некоторые фирмы выпускают крупу, не требующую промывания. Булгур обжаривают на сковороде, налив пару чайных ложек масла. Затем заливают крупу водой, солят и варят 20-30 минут, ориентируясь на информацию, указанную на упаковке. Чтобы булгур успел хорошо развариться до «фаршевой» консистенции, берут соотношение крупы и воды 1:3.

ш-1


2. Котлеты удобнее лепить из холодного булгура, годится даже крупа, сваренная накануне.

ш-2


3. Булгур смешивают с прованскими травами или иными пряными специями. Обязательно кладут щепотку соли, так как будет еще добавлен пресный орехово-луковый фарш.

ш-3


4. Разбивают среднего размера яйцо, хорошо перемешивают булгур.

ш-4


5. Перебирают сырые ореховые ядравыискивают и удаляют тонкие несъедобные перепонки. Измельчают блендером лук и грецкие орехи.

ш-5


6. Ореховую массу соединяют с булгуром. Вымешивают фарш до однородности.

ш-6


7. На сковородке разогревают растительное масло. Из фарша формируют котлеты, панируют их в рисовой муке и сразу кладут на сковороду.

ш-7


8. Котлеты из грецких орехов и булгура жарят по 4 минуты с каждой стороны. Переворачивают лопаткой только после появления золотистой корочки.

ш-8


Орехово-крупяные котлеты подают холодными, особенно вкусными они становятся на следующий день после приготовления. Горячие котлетыочень нежные, они легко ломаются, остывшиестановятся плотными.

ш-9


Ореховые котлеты станут вкусной начинкой для бургера: в разрезанную круглую булочку кладут салатный лист и кружочек маринованного огурца, а саму котлету промазывают с обеих сторон горчицей. Котлеты хорошо сочетаются с любым овощным салатом, маринованными грибами, соусом песто.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Наполеон из готового теста

Торт Наполеон из готового теста

Торт "Наполеон" любят за его вкус и аромат, но многих хозяек останавливает долгий процесс его выпекания и изготовления. Мы предлагаем вам очень быстрый рецепт любимого торта из слоеного теста.

Баварский картофельный салат с колбасой

Баварский картофельный салат с колбасой

В Германии и Австрии картофельный салат очень популярен. Он универсален, ингредиенты в нём могут меняться. Иногда заправляют майонезом, но чаще используют бульон, масло, уксус, горчицу и перец.

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром – отличная закуска к пиву. Ее можно подать к различным супам и бульонам. Это блюдо французской кухни выглядит ярко, аппетитно, источает изумительный аромат и способно украсить любой, даже самый изысканный стол.

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Тушеная в сметане печень индейки великолепно ведет себя в салатной нарезке, сочные кусочки просто тают во рту. Сметанный привкус полностью исчезает, когда печень остывает, зато сохраняется мягкость всех кусочков.

Крем-паштет из куриной грудки

Крем-паштет из куриной грудки

Куриная грудка хоть и очень вкусная, но, к сожалению, имеет один недостатокона несколько суховата. Зато из нее можно готовить очень неплохие паштеты не только вкусные, но и натуральные (без консервантов и загустителей).

Салат с капустой, свежими огурцами, ветчиной

Салат с капустой, свежими огурцами, ветчиной

Введем в повседневный рацион простой по составу и способу приготовления салат из белокочанной капусты. Сметану в рецепте можно заменить майонезом, греческим йогуртом, крем-фрешем, плотными сливками.

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат состоит из трех основных ингредиентов, которые отлично уживаются друг с дружкой. Кальмары, сладкий перец и стручковая фасольнизкокалорийные продукты, но они поставляют организму все полезные вещества, необходимые для полноценного приема пищи.

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Копченый хребет лосося пахнет аппетитно, но вряд ли разумно ставить его в таком виде на стол. Горячее копчение упрощает разделку хребта, рыбная мякоть легко отделяется от костей.

Морковный кекс

Морковный кекс

Не только в повседневное, но также и в новогоднее меню можно смело включить рецепт морковного кекса. Запах и вкус моркови в этом десерте трудно уловить.

Плов из красного риса

Плов из красного риса

Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не планируете долго стоять у плиты, то ваш идеальный выборплов из красного риса. Подготовительные работы отнимут не более 20 минут.

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочка для бургеров должна быть невысокой, но при этом пышнойс ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой, посыпанной мелкими семенами.

Паста с брюшками лосося

Паста с брюшками лосося

В ресторанах подают пасту со стейками из красной рыбы, но для домашнего меню можно подобрать более простые и бюджетные варианты итальянских блюд.