Котлеты из грецких орехов с булгуром - рецепт с фото
Котлеты из грецких орехов с булгуром

Пару раз в неделю желательно устраивать разгрузочные дни, когда на столе отсутствуют рыбные и мясные продукты.

Чередование пищи растительного и животного происхождения гарантирует организму полноценный набор полезных веществ. Котлеты из грецких орехов и булгуравкусная еда, которую можно приготовить впрок. В холодильнике такие котлеты можно смело хранить в течение трех дней, не опасаясь изменения вкуса. Плотная хрустящая корочка появляется после обваливания котлет в рисовой муке, пшеничнаядает более мягкую оболочку.



Продукты


  • ядра грецких орехов1 ст.;
  • булгур – ½ ст.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо1 шт.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • сольпо вкусу;
  • рисовая мука – ½ ст.;
  • растительное масло80-100 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для котлетного фарша понадобится булгур крупного или среднего помола. Лук берут некрупный, чтобы в фарше не появилась излишняя водянистость.


1. Булгур моют, если это рекомендовано производителем. Некоторые фирмы выпускают крупу, не требующую промывания. Булгур обжаривают на сковороде, налив пару чайных ложек масла. Затем заливают крупу водой, солят и варят 20-30 минут, ориентируясь на информацию, указанную на упаковке. Чтобы булгур успел хорошо развариться до «фаршевой» консистенции, берут соотношение крупы и воды 1:3.

ш-1


2. Котлеты удобнее лепить из холодного булгура, годится даже крупа, сваренная накануне.

ш-2


3. Булгур смешивают с прованскими травами или иными пряными специями. Обязательно кладут щепотку соли, так как будет еще добавлен пресный орехово-луковый фарш.

ш-3


4. Разбивают среднего размера яйцо, хорошо перемешивают булгур.

ш-4


5. Перебирают сырые ореховые ядравыискивают и удаляют тонкие несъедобные перепонки. Измельчают блендером лук и грецкие орехи.

ш-5


6. Ореховую массу соединяют с булгуром. Вымешивают фарш до однородности.

ш-6


7. На сковородке разогревают растительное масло. Из фарша формируют котлеты, панируют их в рисовой муке и сразу кладут на сковороду.

ш-7


8. Котлеты из грецких орехов и булгура жарят по 4 минуты с каждой стороны. Переворачивают лопаткой только после появления золотистой корочки.

ш-8


Орехово-крупяные котлеты подают холодными, особенно вкусными они становятся на следующий день после приготовления. Горячие котлетыочень нежные, они легко ломаются, остывшиестановятся плотными.

ш-9


Ореховые котлеты станут вкусной начинкой для бургера: в разрезанную круглую булочку кладут салатный лист и кружочек маринованного огурца, а саму котлету промазывают с обеих сторон горчицей. Котлеты хорошо сочетаются с любым овощным салатом, маринованными грибами, соусом песто.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Будапештский с колбасой

Салат Будапештский с колбасой

Есть разные варианты создания салата «Будапештский», его основным компонентом может быть копченая колбаса, отварное мясо или говяжье сердце.

Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

Такие миниатюрные пирожки готовятся достаточно быстро. Принцип заключается в сворачивании рулета из теста, фаршированного начинкой из яйца, риса и зеленого лука, а затем в "отпиливании" небольших отрезков ребром ладони.

Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Кто не любит чебуреки с мясом? С нежным, поджаристым и одновременно золотистым тестом и прекрасной начинкой из говяжьего фарша с луком, приправами? Наверняка, нет равнодушных людей по отношению к такой вкусной домашней выпечке.

Рис тушеный со свиной грудинкой

Рис тушеный со свиной грудинкой

Казалось бы, тушеные вместе рис и мясо могут быть не чем иным, как только пловом. Но у последнего есть свои нюансы приготовления, которые в данном рецепте вполне можно опустить, все равно получится вкусно.

Ленивый плов

Ленивый плов

Плов – блюдо известное с давних времен и популярное у разных народов мира. У каждого из них свои способы приготовления. Неизменным во всех рецептах остается лишь то, что два слоя (мясо и крупа) готовятся без перемешивания.

Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

Пиццу любят все. Ее можно купить или заказать в кафе, но это будет дорого. Можно приобрести замороженный полуфабрикат в магазине и разогреть дома, но это будет невкусно.

Салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой

Салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой

Вкусное и быстрое основное блюдо для домашнего обеда, двадцати минут хватает, чтобы пестрый салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой появился на столе.

Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Для рыбных зраз великолепно подходят тушеные соцветия брокколи, они значительно вкуснее отварных. У начинки из шампиньонов, чеснока и брокколи ярче выражен аромат.

Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидииоригинальная закуска с умеренной остротой и чесночными нотками. Ее можно воспринимать как мини-салат: мидии смешаны с яркими полосками сладкого перца и белыми чесночными кружочками.

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Салат Оливье можно приготовить за четверть часа, отказавшись от использования отварных овощей. Без них блюдо станет легким, будет лучше ощущаться вкус свежего болгарского перца и острых маринованных огурчиков.

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.

Гречка с рыбой и грибами

Гречка с рыбой и грибами

Гречневая кашаодно из популярнейших повседневных блюд в странах бывшего Союза. В нашей стране она известна несколько столетий.