Кускус с грибами и овощами - рецепт с фото

Блюда из кускуса отличаются своей легкостью и простотой приготовления. Особенно это относится к рецептам, где в списке ингредиентов отсутствует мясо. Если вы еще ни разу не пробовали кускус с грибами и овощами, стоит попробовать.

В основе этого оригинального блюдаспециальная крупа, получаемая из пшеницы твердых сортов. Она пользуется большим спросом в Марокко и других странах Магриба. Наши хозяюшки также оценили кускус по достоинству и стали готовить адаптированные к местным продуктам и кулинарным предпочтениям блюда.



Продукты


  • кускус1 стакан;
  • грибы (шампиньоны)300 г;
  • лук репчатый (можно небольшой) – 1 шт.;
  • вода1 стакан (+50 мл);
  • морковь1 шт.;
  • красный перец (сладкий, сорт «Капи») – 1 шт.;
  • растительное масло, соль.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Луковицу очищаем и режем средними или мелкими кубиками.

ш-1


2. Очищенную морковку измельчаем на крупной терке или режем небольшим пластинками (берем только сочную, яркую морковь).

ш-2


3. «Капи» моем, удаляем семена и «хвостик». Режем кусочками.

ш-3


4. Грибы, в данном случае шампиньоны, моем, разрезаем на две половинки, а затем нарезаем пластинами.

ш-4


5. На сковороду наливаем масло, разогреваем, пассеруем луковую нарезку до подрумянивания, затем отодвигаем ее на одну половину сковороды.

ш-5


6. Добавляем морковку и продолжаем обжаривать овощи (сначала по отдельности, а затем соединяем их).

ш-6


7. Кладем перец, продолжаем жарку, перемешиваем овощи.

ш-7


8. На другой сковороде жарим грибы в небольшом количестве масла, солим.

ш-8


9. Когда грибы будут готовы, отправляем к ним овощную поджарку. Перемешиваем.

ш-9


10. Выливаем в сковороду 1 стакан кипятка. Высыпаем кускус. Перемешиваем на медленном огне примерно 1 минуту, добавив крупную соль по вкусу. Накрываем крышкой на 5-7 мин.

ш-10


Кускус готовится быстро. Если на последнем этапе крупа будет пригорать, можно добавить немного воды (1/5 стакана). Аппетитное блюдо из кускуса с грибами и овощами готово.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

Торт Муравейник

Торт Муравейник

Вкусный торт можно испечь всего за час по очень простому рецепту, который мы и рассмотрим.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками очень прост в приготовлении, и под силу даже начинающей хозяйке. Это первое блюдо стоит попробовать приготовить – оно вкусное и сытное, но при этом не содержит много калорий.

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Рубленый рыбный фарш, пассерованные овощи, крахмал и семена чиавот основа для аппетитных фишболов из хека с хрустящей корочкой. Запеченные рыбные шарики привлекают больше внимания, чем котлеты.

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Тушеная в сметане печень индейки великолепно ведет себя в салатной нарезке, сочные кусочки просто тают во рту. Сметанный привкус полностью исчезает, когда печень остывает, зато сохраняется мягкость всех кусочков.

Маффины с абрикосом

Маффины с абрикосом

Маффин – овальный или круглый десерт. В основном сладкий, в его состав входят абсолютно разные начинки, в том числе фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Вареники с рыбой и сушёными грибами (тесто с куркумой)

Вареники с рыбой и сушёными грибами (тесто с куркумой)

Куркума является антиоксидантом растительного происхождения и обладает противовоспалительными свойствами. Диетологи рекомендуют ежедневно добавлять немного порошка к любым более-менее жирным блюдам.

Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

В салат кладут белокочанную капусту с толстыми хрустящими листьями. Креветки не сочетаются со свежими овощами, если отсутствует кисловатый соус или лимонная заправка.

Зразы из хека с творогом и грибами

Зразы из хека с творогом и грибами

Шампиньоны для начинки слегка обжаривают, чтобы грибы не хрустели, а оставались мягкими. Присутствие грибов преображает вкус рыбного блюда: зразы с шампиньонами всегда вкуснее, чем обычные котлеты.

Слоеный салат "Изумрудная нежность" с курицей и киви

Слоеный салат

Праздничный салат «Изумрудная нежность» украсит любой стол и порадует интересным изысканным вкусом.

Салат с жареным куриным филе, шампиньонами, маслинами

Салат с жареным куриным филе, шампиньонами, маслинами

Запасы куриного филе позволяют кормить семью разнообразно, не растрачивая попусту силы и время. В современных холодильниках есть отсеки, которые позволяют мясу оставаться охлажденным в течение пяти дней.