Быстрое приготовление, красивый и аппетитный внешний вид, а также нежный вкус – это все о любимом завтраке, об овсяной каше с бананом и изюмом! Подходит детям и взрослым, спортсменам и кормящим мамам.
Сварить кашу – дело нехитрое: закинуть в кипяток и варить. Только тогда уж не надо расстраиваться из-за блеклого и безвкусного результата. Все же для вкусной овсяной каши нужно немного потрудиться. Только так получится чудо-каша, которая отменно заряжает с самого утра как минимум на полдня. А еще, если вспомните, что лучшая посуда для приготовления самой вкусной каши – это глиняный горшок, и приготовите в нем, то сразу существенно улучшите вкус блюда.
Продукты
- вода – 150 мл;
- молоко – 250 мл;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- овсяные хлопья – 1 ст.;
- спелый банан – 1 шт.;
- изюм – 50 г;
- масло сливочное – 30 г.
Рецепт приготовления
1. Молоко разбавить водой, довести до кипения. Если кипятить молоко без воды, оно может «сбежать». По желанию добавить сахар. Если же используется мед в качестве подсластителя, важно добавлять его в уже готовое блюдо, а не в кипяток.
2. Постепенно всыпать мелкие овсяные хлопья в молоко, помешивать ложкой. Оставить кашу на минимальном огне на не дольше, чем на 5 мин.
3. Овсяная каша постепенно загустеет. Если получилась очень густой, можно разбавить ее молоком.
4. Положить кубики сливочного масла. Нет необходимости его предварительно растапливать, оно легко и быстро тает в горячей овсяной каше. Перемешать.
5. Осталось подготовить фруктовый наполнитель. Очистить банан и нарезать его небольшими кружочками. Изюм промыть и залить кипятком на 5-7 минут, затем слить воду. И добавить банан с изюмом при подаче.
Густоту каши можно регулировать на свой вкус. Для более жидкого варианта – влить больше молока. Кроме того, важно заправлять овсяную кашу качественным маслом, не спредом и не бутербродной версией. Листики мяты, мелиссы или небольших веточек другой зелени украсят этот вкусный завтрак.
Приятного аппетита!