1 1 1 1 1
Рейтинг 4.94 (18 Голосов)
Перловка с мясом в мультиварке - рецепт с фото

Если арсенал вашей кухни укомплектован такой замечательной электронной помощницей, как мультиварка, то даже самое, казалось бы, обыденное блюдо превращается в яство, удивляющее фейерверком гастрономических вкусов.

Докажем вам наши слова на примере рецепта приготовления аппетитной перловки с мясом. Крупа идеально пропаривается в мясном и овощных соках. На выходе получается вкусное и ароматное блюдо из перловки с мясом. О голодных домочадцах можно не беспокоиться: останутся сытыми и довольными.


Продукты


  • перловка – 1 ст.;
  • мясо (говядина) – 500 г;
  • вода – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец молотый – 1/3 ч. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томат – 2-3 шт.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Самый ключевой момент всего процесса: не забудьте замочить перловку за два часа до начала приготовления. При выборе мяса ваше слово в приоритете, мы же решили использовать свежайшую говяжью вырезку (лопаточная часть бескостная). Помоем ее. Так же вы свободно можете экспериментировать со специями, у нас классика: соль, перец. Овощной набор в рецептуре весьма доступный. Предлагаем заранее все вместе тщательно ополоснуть в проточной воде. Луковицу, чеснок почистим. Сладкий перчик кончиком острого ножа освободим от плодоножки и семенного отдела.


2. Измельчим овощи. Мелко порубим лучок, нашинкуем брусочками морковь.

шаг-2


3. Закинем результаты наших усилий в чашу мультиварки с налитым растительным маслом (2 ст.л.).

шаг-3


4. Мякоть перца порежем короткой соломкой.

шаг-4


5. Порубим произвольно томаты. Вместе с соломкой из болгарского перчика выложим к предыдущим овощам в чашу мультиварки. Туда же выдавим чеснок через пресс.

шаг-5


6. Заполненную емкость разместим в мультиварке и выберем оптимальный режим. Нам потребуется установить значение «жарка». Данной программе соответствует время 18 минут. Включим устройство при закрытой крышке.

шаг-6


7. Порежем мясо кусочками любого (на ваш вкус) размера.

шаг-7


8. На седьмой минуте цикла мясо отправим к овощам. Все ингредиенты тщательно перемешаем. Дождемся окончания программы. Весь процесс происходит строго под закрытой крышкой мультиварки.

шаг-8


9. Перловка к этому моменту уже идеально пропиталась водой и разбухла.

шаг-9


10. Самое время выложить перловку к мясу и овощам.

шаг-10


11. Зальем в чашу мультиварки указанное количество воды.

шаг-11


12. Нам снова предстоит выбрать режим. В этот раз процесс будет запущен в соответствии с программой «тушение», за которой закреплено время 1 час. Не дожидаясь десяти минут до окончания добавим соль, перец. Осталось решить, как поступить с ароматной зеленью. Можно крупно порубить ее сейчас и добавить в мультиварку, а можно выложить свежие листики прямо в тарелку с готовой перловкой.

шаг-12


13. О готовности блюда нам подскажет звуковой сигнал мультиварки. Разложим пропаренную перловку с мясом по тарелкам и с аппетитом приступим к трапезе.

шаг-13


Приятного аппетита!