Если арсенал вашей кухни укомплектован такой замечательной электронной помощницей, как мультиварка, то даже самое, казалось бы, обыденное блюдо превращается в яство, удивляющее фейерверком гастрономических вкусов.
Докажем вам наши слова на примере рецепта приготовления аппетитной перловки с мясом. Крупа идеально пропаривается в мясном и овощных соках. На выходе получается вкусное и ароматное блюдо из перловки с мясом. О голодных домочадцах можно не беспокоиться: останутся сытыми и довольными.
Продукты
- перловка – 1 ст.;
- мясо (говядина) – 500 г;
- вода – 1 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- перец молотый – 1/3 ч. л.;
- луковица – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- петрушка – 2 веточки;
- чеснок – 1 зубчик;
- томат – 2-3 шт.
Рецепт приготовления
1. Самый ключевой момент всего процесса: не забудьте замочить перловку за два часа до начала приготовления. При выборе мяса ваше слово в приоритете, мы же решили использовать свежайшую говяжью вырезку (лопаточная часть бескостная). Помоем ее. Так же вы свободно можете экспериментировать со специями, у нас классика: соль, перец. Овощной набор в рецептуре весьма доступный. Предлагаем заранее все вместе тщательно ополоснуть в проточной воде. Луковицу, чеснок почистим. Сладкий перчик кончиком острого ножа освободим от плодоножки и семенного отдела.
2. Измельчим овощи. Мелко порубим лучок, нашинкуем брусочками морковь.
3. Закинем результаты наших усилий в чашу мультиварки с налитым растительным маслом (2 ст.л.).
4. Мякоть перца порежем короткой соломкой.
5. Порубим произвольно томаты. Вместе с соломкой из болгарского перчика выложим к предыдущим овощам в чашу мультиварки. Туда же выдавим чеснок через пресс.
6. Заполненную емкость разместим в мультиварке и выберем оптимальный режим. Нам потребуется установить значение «жарка». Данной программе соответствует время 18 минут. Включим устройство при закрытой крышке.
7. Порежем мясо кусочками любого (на ваш вкус) размера.
8. На седьмой минуте цикла мясо отправим к овощам. Все ингредиенты тщательно перемешаем. Дождемся окончания программы. Весь процесс происходит строго под закрытой крышкой мультиварки.
9. Перловка к этому моменту уже идеально пропиталась водой и разбухла.
10. Самое время выложить перловку к мясу и овощам.
11. Зальем в чашу мультиварки указанное количество воды.
12. Нам снова предстоит выбрать режим. В этот раз процесс будет запущен в соответствии с программой «тушение», за которой закреплено время 1 час. Не дожидаясь десяти минут до окончания добавим соль, перец. Осталось решить, как поступить с ароматной зеленью. Можно крупно порубить ее сейчас и добавить в мультиварку, а можно выложить свежие листики прямо в тарелку с готовой перловкой.
13. О готовности блюда нам подскажет звуковой сигнал мультиварки. Разложим пропаренную перловку с мясом по тарелкам и с аппетитом приступим к трапезе.
Приятного аппетита!