Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке) - пошаговый фоторецепт

Кашафирменное блюдо для мультиварки любой модели, крупа идеально разваривается и впитывает овощные ароматы. Куриная печень придает пшеничной каше настоящий тонкий мясной вкус.

В холодное время года организму нужна простая сытная еда, не провоцирующая появление жировых складок. Съев тарелку каши из пшеничной крупы, можно получить достаточное количество энергии для интенсивных физических нагрузок.



Продукты


  • пшеничная крупа1,5 ст.;
  • вода4,5 ст.;
  • куриная печень250 г;
  • помидор1 шт.;
  • морковь2 шт.;
  • лук1 шт.;
  • подсолнечное масло60 мл;
  • укроп5 стеблей;
  • зерна кориандра1 ч. л.;
  • сольпо вкусу 

ш-0


Рецепт приготовления


     Для закладки в мультиварку используют пшеничную крупу крупного помола. Куриную печень не нарезают кусочками, только убирают лишние соединительные пленки.


1. Подсолнечное масло наливают в чашу мультиварки, кладут промытую куриную печень.

ш-1


2. Лук и морковь нарезают кубиками и тоже отправляют в мультиварку, все перемешивают. Устанавливают режим «жарка» на 15 минут, крышку закрывают. В процессе обжаривания овощи и печень два раза перемешивают.

ш-2


3. Пшеничную крупу промывают холодной водой 2-3 раза, чтобы сливаемая жидкость стала почти прозрачной.

ш-3


4. Совместное обжаривание куриной печени и овощей не приводит к образованию золотистых корочек, главная задачаполучить вкусную жарено-тушеную основу, которая затем отдаст весь свой аромат пшеничной крупе.

ш-4


5. К овощам высыпают влажную пшеничную крупу.

ш-5


6. С крупного помидора срезают кожу, мякоть рубят кубиками и бросают в мультиварку. Добавляют свежий укроп.

ш-6


7. Количество соли определяют, исходя их своих вкусовых предпочтений.

ш-7


8. Отмеряют стаканами воду, выливают в чашу мультиварки. Устанавливают режим «каша» на 60 минут, пару раз содержимое мультиварки нужно будет перемешать.

ш-8


Пшеничную кашу с куриной печенью подают всегда «с пылу, с жару». При необходимости кашу подогревают.

ш-9


Крупяные блюда обычно украшают свежей зеленью, квашеными или маринованными овощами. Каша с куриной печеньюздоровая еда, приготовленная с минимальной затратой усилий. Куриная печень считается бюджетным субпродуктом, но ее пищевая ценность не уступает отборному мясному филе.

каша


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Салат-коктейль с телятиной и овощами

    Салат-коктейль с телятиной и овощами

    Салат-коктейль из свежих овощей и мясаполноценное блюдо, состоящее исключительно из полезных продуктов.

     
  • Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

    Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

    Салат Оливье можно приготовить за четверть часа, отказавшись от использования отварных овощей. Без них блюдо станет легким, будет лучше ощущаться вкус свежего болгарского перца и острых маринованных огурчиков.

     
  • Салат с мидиями, креветками, сыром, помидорами черри

    Салат с мидиями, креветками, сыром, помидорами черри

    Салат с морепродуктамиуниверсальное блюдо. Даже самый неумелый и ленивый кулинар сможет запросто приготовить его для романтического ужина, праздничного застолья или семейного обеда.

     
  • Салат Бахор с телятиной

    Салат Бахор с телятиной

    Новогодние салаты это часто высококалорийные блюда с большим количеством ингредиентов. Зимняя праздничная ночь достаточно длинная, поэтому новогодний стол должен быть богатым и сытным, чтобы утолить голод всех гостей и родных.

     
  • Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

    Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

    Многие в течение дня довольствуются фастфудом, доступная быстрая еда встречается на каждом шагу. Но вечером нужно поставить на стол такое блюдо, в котором будут присутствовать все самые полезные и необходимые организму вещества.

     
  • Пирожки с картошкой

    Пирожки с картошкой

    Чтобы приготовить вкусные жареные пирожки с характерной пористой и нежнейшей структурой, нужно запустить особое тесто. Оно будет нетугим и довольно пластичным.

     
  • Жаркое с рыбными фрикадельками (в духовке)

    Жаркое с рыбными фрикадельками (в духовке)

    У жаркого, приготовленного в духовке, есть свои преимущества: не нужно обжаривать овощи, снимать пену, перемешивать картофель. Овощи и рыбные фрикадельки из хека запекаются в открытой форме.

     
  • Торт Мишка на Севере

    Торт Мишка на Севере

    Вкус торта "Мишка на Севере" знаком и любим многим с детства, но некоторые откроют его для себя впервые. Простой и незатейливый в выпечке, но при этом необыкновенно нежный и вкусный.