1 1 1 1 1
Рейтинг 4.61 (18 Голосов)
Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке) - пошаговый фоторецепт

Каша – фирменное блюдо для мультиварки любой модели, крупа идеально разваривается и впитывает овощные ароматы. Куриная печень придает пшеничной каше настоящий тонкий мясной вкус.

В холодное время года организму нужна простая сытная еда, не провоцирующая появление жировых складок. Съев тарелку каши из пшеничной крупы, можно получить достаточное количество энергии для интенсивных физических нагрузок.


Продукты


  • пшеничная крупа – 1,5 ст.;
  • вода – 4,5 ст.;
  • куриная печень – 250 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • укроп – 5 стеблей;
  • зерна кориандра – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Для закладки в мультиварку используют пшеничную крупу крупного помола. Куриную печень не нарезают кусочками, только убирают лишние соединительные пленки.


1. Подсолнечное масло наливают в чашу мультиварки, кладут промытую куриную печень.

ш-1


2. Лук и морковь нарезают кубиками и тоже отправляют в мультиварку, все перемешивают. Устанавливают режим «жарка» на 15 минут, крышку закрывают. В процессе обжаривания овощи и печень два раза перемешивают.

ш-2


3. Пшеничную крупу промывают холодной водой 2-3 раза, чтобы сливаемая жидкость стала почти прозрачной.

ш-3


4. Совместное обжаривание куриной печени и овощей не приводит к образованию золотистых корочек, главная задача – получить вкусную жарено-тушеную основу, которая затем отдаст весь свой аромат пшеничной крупе.

ш-4


5. К овощам высыпают влажную пшеничную крупу.

ш-5


6. С крупного помидора срезают кожу, мякоть рубят кубиками и бросают в мультиварку. Добавляют свежий укроп.

ш-6


7. Количество соли определяют, исходя их своих вкусовых предпочтений.

ш-7


8. Отмеряют стаканами воду, выливают в чашу мультиварки. Устанавливают режим «каша» на 60 минут, пару раз содержимое мультиварки нужно будет перемешать.

ш-8


Пшеничную кашу с куриной печенью подают всегда «с пылу, с жару». При необходимости кашу подогревают.

ш-9


Крупяные блюда обычно украшают свежей зеленью, квашеными или маринованными овощами. Каша с куриной печенью – здоровая еда, приготовленная с минимальной затратой усилий. Куриная печень считается бюджетным субпродуктом, но ее пищевая ценность не уступает отборному мясному филе.

каша


Приятного аппетита!