Пшеничную кашу желательно сочетать с морской рыбой и овощами. Даже в замороженном виде эти продукты содержат необходимую толику полезных веществ и витаминов.
Хек – бюджетная морская рыба, подливка из рыбного филе получится замечательная. Использование замороженных овощей существенно ускоряет процесс приготовления еды. Пшеничную кашу можно сварить заранее, а потом разогреть ее вместе с рыбно-овощной подливой.
Продукты
- пшеничная крупа – 1 ст.;
- хек – 350 г;
- замороженные овощи – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливки 10% – 80 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – ¼ ч. л.;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- молотый кориандр – 1/3 ч. л.
Рецепт приготовления
1. Крупу дважды промывают в холодной воде и варят. Пшеничную кашу можно приготовить двумя способами. Если взять соотношение пшеничной крупы и воды – 1:2, то вся вода испарится, через 30 мин. варки получится рассыпчатая каша. Второй способ: соотношение крупы и воды – 1:4, время кипения неизменно – 30 мин. Но воду придется слить. Обязательное условие – крупу всегда закладывают в соленую кипящую воду, в процессе варки пшеничную кашу 2-3 раза перемешивают.
2. Тем временем тушки хека разрезают вдоль хребта, отделяют филе.
3. Рыбное филе рубят ножом, чтобы получились маленькие кубики.
4. Рыбу соединяют с мелко нарезанным луком, перемешивают.
5. Фарш солят, поливают маслом, вмешивают специи.
6. Рыбный фарш тушат под крышкой 10 мин., зажаривать его не нужно.
7. Высыпают в сковородку замороженные овощи. Состав овощной смеси представлен морковью, болгарским перцем, цветной капустой, кабачками. Рыбный фарш тушат вместе с овощами 10 мин.
8. Наливают в сковороду сливки, перемешивают, тушат подливу 1 минуту.
9.Выкладывают в сковородку готовую пшеничную кашу, перемешивают.
Пшеничную кашу с рыбным фаршем и овощами подают горячей. Блюдо можно дополнить свежей зеленью: чесночными стрелками, укропом. Подлива из рыбного фарша хорошо сочетается и с вязкими кашами, и с рассыпчатыми. Чем крупнее пшеничная крупа, тем больше шансов, что каша получится рассыпчатой.
Приятного аппетита!