Пшеничная каша с рыбным фаршем и овощами - рецепт с фото
Пшеничная каша с рыбным фаршем и овощами

Пшеничную кашу желательно сочетать с морской рыбой и овощами. Даже в замороженном виде эти продукты содержат необходимую толику полезных веществ и витаминов.

Хекбюджетная морская рыба, подливка из рыбного филе получится замечательная. Использование замороженных овощей существенно ускоряет процесс приготовления еды. Пшеничную кашу можно сварить заранее, а потом разогреть ее вместе с рыбно-овощной подливой.



Продукты


  • пшеничная крупа1 ст.;
  • хек350 г;
  • замороженные овощи150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки 10% 80 мл;
  • растительное масло30 мл;
  • сольпо вкусу;
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • молотый кориандр1/3 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Крупу дважды промывают в холодной воде и варят. Пшеничную кашу можно приготовить двумя способами. Если взять соотношение пшеничной крупы и воды 1:2, то вся вода испарится, через 30 мин. варки получится рассыпчатая каша. Второй способ: соотношение крупы и воды  1:4, время кипения неизменно30 мин. Но воду придется слить. Обязательное условиекрупу всегда закладывают в соленую кипящую воду, в процессе варки пшеничную кашу 2-3 раза перемешивают.

ш-1


2. Тем временем тушки хека разрезают вдоль хребта, отделяют филе.

ш-2


3. Рыбное филе рубят ножом, чтобы получились маленькие кубики.

ш-3


4. Рыбу соединяют с мелко нарезанным луком, перемешивают.

ш-4


5. Фарш солят, поливают маслом, вмешивают специи.

ш-5


6. Рыбный фарш тушат под крышкой 10 мин., зажаривать его не нужно.

ш-6


7. Высыпают в сковородку замороженные овощи. Состав овощной смеси представлен морковью, болгарским перцем, цветной капустой, кабачками. Рыбный фарш тушат вместе с овощами 10 мин.

ш-7


8. Наливают в сковороду сливки, перемешивают, тушат подливу 1 минуту.

ш-8


9Выкладывают в сковородку готовую пшеничную кашу, перемешивают.

ш-9


Пшеничную кашу с рыбным фаршем и овощами подают горячей. Блюдо можно дополнить свежей зеленью: чесночными стрелками, укропом. Подлива из рыбного фарша хорошо сочетается и с вязкими кашами, и с рассыпчатыми. Чем крупнее пшеничная крупа, тем больше шансов, что каша получится рассыпчатой.

ш-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

Все знают о необходимой суточной норме сырых овощей, но не всегда домочадцы готовы поглощать салаты три раза в день. Чтобы овощи воспринимались как приятная еда, нужно добавить в салат какой-нибудь мясной ингредиент.

Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону. 

Пицца с колбасой, сыром и баклажанами

Пицца с колбасой, сыром и баклажанами

Внутри начинки баклажаны создают мягкую прослойку и дополняют пиццу аппетитным орехово-грибным привкусом.

Булгур с курицей и овощами

Булгур с курицей и овощами

Сковородка более подходящая посуда для булгура, чем кастрюля. Крупа должна распариваться и тушиться в доведенной до полуготовности подливки из мяса курицы и овощей.

Макароны с тушеными овощами

Макароны с тушеными овощами

Приготовить вкусный ужин можно быстро и просто, достаточно лишь иметь под рукой подходящие для этого продукты, сочетающиеся между собой.

Салат Цезарь с чесночными сухариками

Салат Цезарь с чесночными сухариками

Ни одно торжество не обходится без салатов на нашем столе. Удивить гостей Вам поможет не сложный и популярный рецепт салата Цезарь с курицей. Он поразит своей легкостью, тонким вкусом и необычной заправкой.

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат "Наполи" с курицей и фасолью можно увидеть в меню многих кафе. И действительно, иногда очень хочется съесть что-нибудь сытное, с мясом, и чтобы все было пропитано соусом и обязательно имело оригинальный вкус.

Суп с кроликом и беконом

Суп с кроликом и беконом

Рецепт приготовления. Обработанного для супа кролика разрубить на 2-3 куска. Нарезать мелкими кусочками бекон, а морковь и лук – ломтиками. Подготовленные продукты обжарить вместе так, чтобы они подрумянились. В кастрюлю налить горячую воду, довести до кипения, добавить пучок зелени («букет»), перец горошком, соль и варить суп 1 час при слабом кипении. За 15-20 минут до окончания варки в отдельной посуде спассеровать муку до коричневого цвета, развести бульоном, вскипятить, добавить в суп и варить его до готовности. По окончании варки суп процедить и после остывания удалить с поверхности жир. При подаче в тарелку с супом положить куски кролика.


Продукты на порцию. Кролик 100 г, бекон 10 г, морковь 10 г, лук репчатый 5 г, мука 10 г, черный перец горошком, соль, зелень.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

У соевого текстурата нет определенного собственного вкуса, пористые кусочки «заимствуют» вкусовые нотки всех окружающих продуктов. В салате текстурат пропитается соусом и овощными соками свежих овощей.

Котлеты из фасоли и соевого мяса

Котлеты из фасоли и соевого мяса

Сытное блюдо для холодного времени года. Все знают, что котлеты из бобовых приносят не меньше пользы организму, чем мясные или рыбные. Но исключительно фасолевый вкус кажется слегка пресным.

Рыбный салат с рисом и овощами

Рыбный салат с рисом и овощами

Очень часто словосочетание «рыбный салат» ассоциируется с консервами и майонезом. Но подобные блюда постепенно утрачивают былую популярность, уступая место легким салатам, которые готовят из свежей рыбы.

Куриные рулеты с грибами и сыром

Куриные рулеты с грибами и сыром

Вряд ли какое-либо праздничное застолье может обойтись без ряда мясных закусок. При этом закуски эти должны быть не только бесподобно вкусными, но и оригинально оформленными, чтобы в их внешнем виде чувствовалось настроение праздника.