Пшеничная каша с рыбным фаршем и овощами - рецепт с фото
Пшеничная каша с рыбным фаршем и овощами

Пшеничную кашу желательно сочетать с морской рыбой и овощами. Даже в замороженном виде эти продукты содержат необходимую толику полезных веществ и витаминов.

Хек – бюджетная морская рыба, подливка из рыбного филе получится замечательная. Использование замороженных овощей существенно ускоряет процесс приготовления еды. Пшеничную кашу можно сварить заранее, а потом разогреть ее вместе с рыбно-овощной подливой.


Продукты


  • пшеничная крупа – 1 ст.;
  • хек – 350 г;
  • замороженные овощи – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки 10% – 80 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1/3 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Крупу дважды промывают в холодной воде и варят. Пшеничную кашу можно приготовить двумя способами. Если взять соотношение пшеничной крупы и воды – 1:2, то вся вода испарится, через 30 мин. варки получится рассыпчатая каша. Второй способ: соотношение крупы и воды – 1:4, время кипения неизменно – 30 мин. Но воду придется слить. Обязательное условие – крупу всегда закладывают в соленую кипящую воду, в процессе варки пшеничную кашу 2-3 раза перемешивают.

ш-1


2. Тем временем тушки хека разрезают вдоль хребта, отделяют филе.

ш-2


3. Рыбное филе рубят ножом, чтобы получились маленькие кубики.

ш-3


4. Рыбу соединяют с мелко нарезанным луком, перемешивают.

ш-4


5. Фарш солят, поливают маслом, вмешивают специи.

ш-5


6. Рыбный фарш тушат под крышкой 10 мин., зажаривать его не нужно.

ш-6


7. Высыпают в сковородку замороженные овощи. Состав овощной смеси представлен морковью, болгарским перцем, цветной капустой, кабачками. Рыбный фарш тушат вместе с овощами 10 мин.

ш-7


8. Наливают в сковороду сливки, перемешивают, тушат подливу 1 минуту.

ш-8


9.Выкладывают в сковородку готовую пшеничную кашу, перемешивают.

ш-9


Пшеничную кашу с рыбным фаршем и овощами подают горячей. Блюдо можно дополнить свежей зеленью: чесночными стрелками, укропом. Подлива из рыбного фарша хорошо сочетается и с вязкими кашами, и с рассыпчатыми. Чем крупнее пшеничная крупа, тем больше шансов, что каша получится рассыпчатой.

ш-10


Приятного аппетита!