Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке) - рецепт с фото
Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

В кастрюле мелкая пшеничная крупа то пригорает, то разваривается напрочь. Иное деломультиварка, крупа пропаривается и пропитывается овощными соками. В итоговом блюде зернистость крупы сохраняется выраженной.

Пшеничная каша, смешанная с кусочками шампиньонов и овощной подливкой, заставляет поверить в правоту веганов, что пища исключительно растительного происхождения может быть по-настоящему питательной и вкусной.



Продукты


  • пшеничная крупа1 ст.;
  • вода4 ст.;
  • шампиньоны150 г;
  • морковь1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • подсолнечное масло40 мл;
  • смесь острых специй1 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Получится 4 порции каши.


Рецепт приготовления


     При безусловной полезности пшеничной крупы, приготовленные из нее сладкие молочные блюда со сливочным маслом приводят к набору веса. Пшеничная каша, сваренная на воде, лишена таких недостатков.


1. Шампиньоны нарезают мелкими пластинками, высыпают в чашу мультиварки.

ш-1


2. Луковицы и морковку режут кубиками, бросают вслед за грибами.

ш-2


3. Половину стручка красного перца нарезают мелко. В пшеничной каше может быть много грибов, перец же используют умеренно. Наливают масло, перемешивают нарезку, захлопывают крышку мультиварки. Устанавливают режим «жарка» на 15 мин.

ш-3


4. Пшеничную крупу дважды промывают в холодной воде.

ш-4


5. Через 12 минут, убедившись, что овощи изменили цвет и стали мягкими, высыпают в мультиварку пшеничную крупу, перемешивают. Оставшиеся 3 мин. крупа жарится вместе с овощами.

ш-5


6. Кладут соль и специи. Набор приправ может быть любым по составу, но одно из желательных свойствострота.

ш-6


7. Во время обжаривания все крупинки должны были пропитаться маслом. Если этого не случилось, следует пожарить крупу и овощи еще пару минут.

ш-7


8. Наливают в мультиварку горячую воду из чайника. Устанавливают режим «каша» на 50 мин.

ш-8


9. Последние 5 минут пшеничная каша варится без крышки

ш-9


Пшеничную кашу с шампиньонами и овощами подают теплой.

ш-10


Дополнением может быть что-нибудь легкое полезное, например, салат из свежих огурцов или квашеная капуста. При необходимости каша может храниться 3 дня в холодильнике, после разогревания к ней возвращается первозданный вкус.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.

Паштет из копченого лосося, яиц, грибов с семенами чиа

Паштет из копченого лосося, яиц, грибов с семенами чиа

Для рыбы холодного копчения характерна повышенная соленость, поэтому кусочки филе преимущественно добавляют в паштеты, салаты, соусы.

Кофейный пирог с творожной начинкой

Кофейный пирог с творожной начинкой

Необычный пирог из жидкого кофейного теста по вкусу и внешнему виду ближе к тортам. Кофейный корж неотличим от бисквита, хотя технологическое его исполнение совсем иное.

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Этот рецепт бездрожжевой выпечки как нельзя кстати придется в постные дни. Приготовление вкусного, сытного и красивого лукового пирога с рисом, шпинатом и морковкой не займет у вас слишком много сил и времени. 

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

Зразы из хека с творогом и грибами

Зразы из хека с творогом и грибами

Шампиньоны для начинки слегка обжаривают, чтобы грибы не хрустели, а оставались мягкими. Присутствие грибов преображает вкус рыбного блюда: зразы с шампиньонами всегда вкуснее, чем обычные котлеты.

Сосиски, запеченные в тесте

Сосиски, запеченные в тесте

Булочкаэто и любимый перекус, и быстрый завтрак. Булочка из дрожжевого теста с начинкой-сосискойдостойное решение, когда нужно организовать домашний перекус для большой компании, собрать корзинку с едой для пикника.

Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками

Домашние клецки вкуснее магазинной лапши и заморских спагетти. Вы используете любимый сорт муки, регулируете остроту приправ. Степень плотности изделий можно выбрать самостоятельно, замесив тесто определенной густоты.

Салат с сельдью, цветной капустой, свеклой, зеленым горошком

Салат с сельдью, цветной капустой, свеклой, зеленым горошком

Салат представляет собой современную версию «сельди под шубой». Только эта «шубка» модная, состоящая из цветной капусты, сладкого перца и зеленого горошка.

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Из пекинской капусты получится сочный низкокалорийный салат. Чтобы на теле не появлялись жировые складочки, нужно ежедневно баловать себя вкусными овощными блюдами.

Бланманже с апельсинами

Бланманже с апельсинами

Бланманжеэто вкусный холодный десерт, легкий и нежный. Не обязательно идти в кафе, чтобы полакомиться восхитительным творожным желе. Угощение можно приготовить из самых простых продуктов, много времени это не займет.

Пирог Зебра на кефире

Пирог Зебра на кефире

Незыблемая классика кулинариипирог «Зебра» может быть приготовлен и на кефире. Особенно пригодится вам этот рецепт, если необходимо пустить в дело забытый стакан любого кисломолочного продукта, например, кефира.