Соевое мясо по вкусу можно приблизить к тушеной свинине, если правильно подобрать сопутствующие ингредиенты.
Рагу с маринованными огурцами выглядит как настоящее мясное блюдо и создает долговременное ощущение сытости. Когда соевое мясо просто отваривают, оно походит на безвкусный жестковатый продукт. Только совместное тушение с овощами и остро-пряными добавками сделает волокна бобов очень похожими на мясные. Любому мясу должна сопутствовать кислинка, поэтому маринованный огурцы придутся весьма кстати.
Продукты
- соевое мясо (гуляш) – 150 г;
- маринованные огурцы – 150 г;
- морковь – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль – 2 ч. л.;
- томатная паста – 1,5 ст. л.;
- подсолнечное масло – 70 мл;
- паприка – ½ ч. л.;
- куркума – ½ ч. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- вода – 200 мл;
- маслины (для украшения) – 60 г.
Рецепт приготовления
⇒ Кубики соевого гуляша станут вдвое крупнее, когда побывают в горячей воде. Огурцы нужно взять самые мелкие, можно использовать даже корнишоны.
1. В кастрюлю наливают литр воды, кладут чайную ложку соли, высыпают соевое мясо. Варят соевое мясо на среднем огне до полуготовности. Хватает 10 минут активного кипения.
2. Лучок режут полукольцами, морковку – кубиками.
3. Овощи обжаривают на подсолнечном масле. Жарят не до золотистости, а до прозрачности лука. Наливают в сковородку оставшееся растительное маслице, ведь оно будет единственным источником жира в этом блюде.
4. Шумовкой вылавливают из кастрюли соевое мясо и перекладывают его к овощам.
5. Маринованные огурцы режут тонкими кольцами и полукольцами.
6. Крупный болгарский перец нарезают маленькими брусочками.
7. Добавляют чайную ложку соли, томатную пасту и все сухие приправы.
8. Рагу перемешивают, в сковородку наливают стакан воды.
9. Сковороду накрывают крышкой. Рагу доводят до кипения, а потом тушат на медленном огне в течение 20 мин.
10. Горячее рагу раскладывают по тарелкам, украшают маслинами.
Холодное рагу – вкусная и сытная закуска, блюдо подают с хлебом или тонкими сухариками. А горячее рагу можно подать вместе с гарниром, например, фигурными макаронами или картофельным пюре. Рагу не потеряет своих вкусовых качеств и при трехдневном хранении в холодильнике.
Приятного аппетита!