1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (19 Голосов)
Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами - рецепт с фото
Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

Соевое мясо по вкусу можно приблизить к тушеной свинине, если правильно подобрать сопутствующие ингредиенты.

Рагу с маринованными огурцами выглядит как настоящее мясное блюдо и создает долговременное ощущение сытости. Когда соевое мясо просто отваривают, оно походит на безвкусный жестковатый продукт. Только совместное тушение с овощами и остро-пряными добавками сделает волокна бобов очень похожими на мясные. Любому мясу должна сопутствовать кислинка, поэтому маринованный огурцы придутся весьма кстати.


Продукты


  • соевое мясо (гуляш) – 150 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • маслины (для украшения) – 60 г.

шаг-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Кубики соевого гуляша станут вдвое крупнее, когда побывают в горячей воде. Огурцы нужно взять самые мелкие, можно использовать даже корнишоны.


1. В кастрюлю наливают литр воды, кладут чайную ложку соли, высыпают соевое мясо. Варят соевое мясо на среднем огне до полуготовности. Хватает 10 минут активного кипения.

шаг-1


2. Лучок режут полукольцами, морковку – кубиками.

шаг-2


3. Овощи обжаривают на подсолнечном масле. Жарят не до золотистости, а до прозрачности лука. Наливают в сковородку оставшееся растительное маслице, ведь оно будет единственным источником жира в этом блюде.

шаг-3


4. Шумовкой вылавливают из кастрюли соевое мясо и перекладывают его к овощам.

шаг-4


5. Маринованные огурцы режут тонкими кольцами и полукольцами.

шаг-5


6. Крупный болгарский перец нарезают маленькими брусочками.

шаг-6


7. Добавляют чайную ложку соли, томатную пасту и все сухие приправы.

шаг-7


8. Рагу перемешивают, в сковородку наливают стакан воды.

шаг-8


9. Сковороду накрывают крышкой. Рагу доводят до кипения, а потом тушат на медленном огне в течение 20 мин.

шаг-9


10. Горячее рагу раскладывают по тарелкам, украшают маслинами.

шаг-10


Холодное рагу – вкусная и сытная закуска, блюдо подают с хлебом или тонкими сухариками. А горячее рагу можно подать вместе с гарниром, например, фигурными макаронами или картофельным пюре. Рагу не потеряет своих вкусовых качеств и при трехдневном хранении в холодильнике.


Приятного аппетита!