Рис – крупа капризная: чуть не уследил, зернышки тут же переварились и размякли. Но есть один простой способ – в кулинарный рукав кладут все ингредиенты, соответствующие плову из риса, овощей и мяса индейки, точно по пропорциям отмеряют воду.
Обжарить придется только морковку, для остального требуется лишь красивая нарезка. Готовый рис превзойдет все ожидания. Это вкусное блюдо заставит вас обзавестись большой упаковкой кулинарных пакетов для запекания, а посуда пусть останется чистой.
Продукты
- рис – 1 ст.;
- индейка – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – 2 ст.;
- соль – 1,2 ч. л.;
- подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- свежий укроп – 3 стебля.
Рецепт приготовления
⇒ Чтобы рис «дождался» готовности мяса, но при этом зернышки остались целыми и рассыпчатыми, для запекания в рукаве нужно брать пропаренные длиннозернистые сорта.
1. Нарезают кубиками небольшой кусочек филе индейки.
2. Рис промывают дважды, кладут в кастрюлю с мясом.
3. Морковь до хруста обжаривают на растительном масле.
4. Содержимое сковородки переливают в кастрюлю. Масло, пожелтевшее от присутствия морковки, во время запекания окрасит рис в золотистый цвет.
5. Лук оставляют сырым, нарезанные полукольца высыпают в кастрюлю.
6. Добавляют рубленный укроп и квадратики сладкого болгарского перца.
7. Кладут соль и томатную пасту.
8. Посыпают все итальянскими травами, затем заливают двумя стаканами кипятка, все перемешивают.
9. Включают духовку, температура – 200 градусов. Отрезают часть кулинарного рукава, нитками плотно перевязывают один край рукава. Перевязанный край приподнимают, чтобы он не лежал на дне формы. Второй край раскрывают максимально, половником переливают из кастрюльки горячую воду с рисом, индейкой, овощами и прочими ингредиентами.
10. Расправляют рукав, обматывают нитками второй край. Переносят форму в духовку, ставят на средний уровень.
В течение часа индейка и рис будут медленно вариться в рукаве. Рис впитает необходимое количество жидкости, станет мягким. А в рукаве не останется ни капли лишней влаги.
11. Разрезают рукав осторожно, в этот момент вылетает горячий пар. Кусочки индейки и рис с овощами раскладывают по тарелкам, посыпают укропом.
Приятного аппетита!