Рис с индейкой и овощами (в рукаве) - рецепт с фото
Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рискрупа капризная: чуть не уследил, зернышки тут же переварились и размякли. Но есть один простой способв кулинарный рукав кладут все ингредиенты, соответствующие плову из риса, овощей и мяса индейки, точно по пропорциям отмеряют воду.

Обжарить придется только морковку, для остального требуется лишь красивая нарезка. Готовый рис превзойдет все ожидания. Это вкусное блюдо заставит вас обзавестись большой упаковкой кулинарных пакетов для запекания, а посуда пусть останется чистой.



Продукты


  • рис1 ст.;
  • индейка300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • томатная паста2 ст. л.;
  • вода2 ст.;
  • соль1,2 ч. л.;
  • подсолнечное масло2-3 ст. л.;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • свежий укроп3 стебля

шаг-0


Рецепт приготовления


     Чтобы рис «дождался» готовности мяса, но при этом зернышки остались целыми и рассыпчатыми, для запекания в рукаве нужно брать пропаренные длиннозернистые сорта.


1. Нарезают кубиками небольшой кусочек филе индейки.

шаг-1


2. Рис промывают дважды, кладут в кастрюлю с мясом.

шаг-2


3. Морковь до хруста обжаривают на растительном масле.

шаг-3


4. Содержимое сковородки переливают в кастрюлю. Масло, пожелтевшее от присутствия морковки, во время запекания окрасит рис в золотистый цвет.

шаг-4


5. Лук оставляют сырым, нарезанные полукольца высыпают в кастрюлю.

шаг-5


6. Добавляют рубленный укроп и квадратики сладкого болгарского перца.

шаг-6


7. Кладут соль и томатную пасту.

шаг-7


8. Посыпают все итальянскими травами, затем заливают двумя стаканами кипятка, все перемешивают.

шаг-8


9. Включают духовку, температура200 градусов. Отрезают часть кулинарного рукава, нитками плотно перевязывают один край рукава. Перевязанный край приподнимают, чтобы он не лежал на дне формы. Второй край раскрывают максимально, половником переливают из кастрюльки горячую воду с рисом, индейкой, овощами и прочими ингредиентами.

шаг-9


10. Расправляют рукав, обматывают нитками второй край. Переносят форму в духовку, ставят на средний уровень.

шаг-10


В течение часа индейка и рис будут медленно вариться в рукаве. Рис впитает необходимое количество жидкости, станет мягким. А в рукаве не останется ни капли лишней влаги.


11. Разрезают рукав осторожно, в этот момент вылетает горячий пар. Кусочки индейки и рис с овощами раскладывают по тарелкам, посыпают укропом.

шаг-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Закусочные маффины - Кабачковые розы

Закусочные маффины - Кабачковые розы

Эти закусочные маффинысама элегантность! Смотрятся очень нежно, такие же и по вкусу, поскольку в рецепте много овощей.

Булгур со сладким перцем и томатами

Булгур со сладким перцем и томатами

Многие остерегаются булгура, поскольку считают, что эта крупа обладает теми же вредными свойствами, что и все продукты из пшеницы. К счастью, такое утверждение в корне неверно.

Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

По вкусовым качествам представленное тесто для пирожков превосходит дрожжевое, завернуть в него можно любую начинку. Мясо с рисом, брокколи и каперсамиэто микс достаточно сытный и полезный.

Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

Рыбные зразы с черносливомполноценное основное блюдо, в начинке чувствуется чесночная острота и укропная свежесть.

Рольмопсы с сельдью

Рольмопсы с сельдью

Рольмопсы классическое блюдо немецкой кухни. В меню немцев рольмопсы появились в 40-е годы, стандартный рецепт приготовления рыбного блюда по-прежнему остается неизменным.

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Рецепт печеных пирожков с мясом – аппетитных, пористых, с румяной корочкой. Эта вкусная выпечка придется кстати при небольшом перекусе в дороге, но и для полноценного завтрака этот стратегический запас будет отличной находкой.

Бисквитный торт с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом

Приготовленный по нашему рецепту, бисквит получается исключительно мягким и легким, очень нежным, изысканным. В меру сладкий, достаточно питательный, благодаря масляному крему.

Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой

«Мимоза» известный всем слоеный салат с консервированной рыбой, отварными овощами и другими простыми ингредиентами.

Паштет из семги и креветок

Паштет из семги и креветок

Изысканный масляный паштет из соленой красной рыбы и отварных креветок. В качестве дополнительного ароматизатора используется креветочный порошокзапеченные и перемолотые панцири.

Салат с копченой курицей, грибами, помидорами

Салат с копченой курицей, грибами, помидорами

Салатыэто всегда востребованные блюда, которые можно готовить, как в повседневные будни, так и в праздничные дни. Разнообразие салатов просто удивляет, их готовят из самых разных продуктов.

Торт Дамские пальчики

Торт Дамские пальчики

Торт «Дамские пальчики» обладает необычайно нежным вкусом, ведь состоит он из маленьких воздушных эклеров и легкого сметанного крема. "Тающий во рту" – вот точная характеристика торта «Дамские пальчики».

Салат из индейки с красным рисом

Салат из индейки с красным рисом

Летом не хочется есть горячие каши с мясными подливами, зато на пике популярности находятся холодные салаты из риса, мяса и свежих овощей. Салат-коктейль подают в креманках и широких бокалах.