Продукты, богатые белком, витаминами и минералами, являются залогом здорового питания. Одним из замечательных вариантов полноценного и сбалансированного по питательным веществам блюда является рис с курицей и тушеными овощами.
Сочетание мяса птицы, свежих овощей и ароматных специй порадует вас своим насыщенным вкусом и придаст ощущение сытости на долгое время.
Продукты
- рис – 120 г;
- курица (филе) – 200 г;
- цукини – 500 г;
- помидоры черри – 150 г;
- перец сладкий – 120 г;
- лук репчатый – 70 г;
- морковь – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- вода – 100 мл;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Порций: 4. Время: . Калорийность (ккал): общая – 1524, на 100 г – 110, на порцию – 381.
Рецепт приготовления
1. Лук режут кубиками, морковь – соломкой.
2. Измельчают перец полосками, а чеснок – пластинками.
3. В предварительно разогретой сковороде с маслом обжаривают лук с морковью до мягкости.
4. Добавляют сладкий перец и чеснок.
5. Обжаривают 3-4 мин.
6. Курицу нарезают небольшими кусочками.
7. Отправляют в сковородку.
8. Жарят около 3 минут до изменения цвета мяса.
9. Разрезают цукини четвертькольцами, перекладывают к остальным продуктам.
10. Перемешивают.
11. Через 2-3 мин. кладут промытый рис.
12. Бросают соль, черный перец, прованские травы.
13. Содержимое сковороды перемешивают, наливают 100 мл горячей воды.
14. Тушат под крышкой на маленьком нагреве примерно 15 минут до готовности риса и впитывания жидкости.
15. Последними на сковородку отправляют помидоры черри.
16. Еще раз аккуратно перемешивают.
17. Накрывают крышкой, продолжают тушить 4-5 минут.
Рис с курицей, цукини, помидорами черри и сладким перцем оставляют постоять под крышкой 10-15 минут, затем раскладывают по порциям и подают на стол.
Включайте это блюдо в свой рацион, чтобы разнообразить питание и порадовать домочадцев вкусным и полезным ужином!
Приятного аппетита!