1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Рис с курицей, цукини, помидорами черри, сладким перцем - рецепт с фото
Рис, тушенный с курицей и овощами

Продукты, богатые белком, витаминами и минералами, являются залогом здорового питания. Одним из замечательных вариантов полноценного и сбалансированного по питательным веществам блюда является рис с курицей и тушеными овощами.

Сочетание мяса птицы, свежих овощей и ароматных специй порадует вас своим насыщенным вкусом и придаст ощущение сытости на долгое время.


Продукты


  • рис – 120 г;
  • курица (филе) – 200 г;
  • цукини – 500 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • перец сладкий – 120 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

ш-0

Порций: 4. Время: . Калорийность (ккал): общая – 1524, на 100 г – 110, на порцию – 381.


Рецепт приготовления


1. Лук режут кубиками, морковь – соломкой.

ш-1


2. Измельчают перец полосками, а чеснок – пластинками.

ш-2


3. В предварительно разогретой сковороде с маслом обжаривают лук с морковью до мягкости.

ш-3


4. Добавляют сладкий перец и чеснок.

ш-4


5. Обжаривают 3-4 мин.

ш-5


6. Курицу нарезают небольшими кусочками.

ш-6


7. Отправляют в сковородку.

ш-7


8. Жарят около 3 минут до изменения цвета мяса.

ш-8


9. Разрезают цукини четвертькольцами, перекладывают к остальным продуктам.

ш-9


10. Перемешивают.

ш-10


11. Через 2-3 мин. кладут промытый рис.

ш-11


12. Бросают соль, черный перец, прованские травы.

ш-12


13. Содержимое сковороды перемешивают, наливают 100 мл горячей воды.

ш-13


14. Тушат под крышкой на маленьком нагреве примерно 15 минут до готовности риса и впитывания жидкости.

ш-14


15. Последними на сковородку отправляют помидоры черри.

ш-15


16. Еще раз аккуратно перемешивают.

ш-16


17. Накрывают крышкой, продолжают тушить 4-5 минут.

ш-17


Рис с курицей, цукини, помидорами черри и сладким перцем оставляют постоять под крышкой 10-15 минут, затем раскладывают по порциям и подают на стол.

ш-18

Включайте это блюдо в свой рацион, чтобы разнообразить питание и порадовать домочадцев вкусным и полезным ужином!


Приятного аппетита!