Постный рассыпчатый рис с овощами
Рис с овощами

Среди множества видов злаков рис считают основным. Отварной рис со свежими или замороженными овощами является отличным сбалансированным гарниром, который хорошо сочетается с рыбой, мясом или птицей.

Чтобы сделать вкус блюда более пикантным, в него можно добавить зубчики чеснока или соевый соус.



Продукты


  • длиннозерный рис – 2 ст.;
  • очищенное подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • замороженный зеленый горошек – 100 г;
  • замороженная овощная смесь – 250 г;
  • приправа для плова – 1 ч. л.;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • черный перец молотый – 0,5 ч. л.

шаг-1


Рецепт приготовления


1. Тщательно промоем длиннозерный рис под проточной водой, используя сито с мелкими отверстиями. Таким образом мы удалим с крупы рисовую муку и частички пыли, если таковые имеются. Благодаря этому рис получится более рассыпчатым и вкусным.


2. Пересыплем крупу в толстостенную кастрюлю или сотейник.

шаг-2


3. Нальем на небольшую антипригарную сковороду растительное масло. Для этого рецепта необходимо использовать только очищенное масло без запаха.


4. Поставим сковороду с маслом на плиту, включенную на среднюю мощность. Когда подсолнечное масло нагреется, выложим в него замороженные овощи и зеленый горошек. Для рецепта можно использовать практически любые овощи: морковь, стручковую фасоль, репчатый лук, сельдерей, соцветия цветной или брюссельской капусты, лук-порей, сладкий перец, брокколи.

шаг-3


5. Будем обжаривать овощи, периодически их помешивая лопаткой, чтобы они приготовились одновременно.


6. Через 5 минут выключим огонь и пересыплем поджаренные овощи в кастрюлю с предварительно промытым рисом.

шаг-4


7. Добавим соль и специи к остальным ингредиентам, чтобы сделать рис более ароматным. Можно использовать любые специи, которые сочетаются с рисом: барбарис, куркуму, шалфей, молотый кориандр, тмин и смесь перцев.


8. Зальем ингредиенты горячей водой в пропорции 1:2. Для этого рецепта нам понадобится 4 стакана кипятка.


9. Накроем кастрюлю крышкой, как того требует рецепт. Поставим ее на медленный огонь.


10. Будем варить рисовую крупу с овощами до полной готовности. Когда рисовая крупа станет мягкой и рассыпчатой, а вода полностью выпарится, выключим огонь и дадим рису настояться 10 минут.

шаг-5


11. Подаем блюдо на стол горячим как основное блюдо или в виде гарнира.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом

Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом

Песочные корзиночки – хрустящие, на второй день они пропитаются заварным кремом и станут мягче. Для начинки понадобится любое густое повидло с кисло-сладким вкусом.

Закуска из маринованного болгарского перца

Закуска из маринованного болгарского перца

Великолепная закуска из сладкого болгарского перца на все случаи жизни! Презентуйте на застольный стол к спиртному либо подайте как овощной гарнир к мясу или рыбе, к каше или картофельному пюре для обычной семейной трапезы.

Рулеты из лаваша с отварной свининой

Рулеты из лаваша с отварной свининой

Рулеты из лаваша с отварным мясом – самый ленивый способ приготовления еды, предназначенной для ланч-боксов. Свинина будет медленно вариться, не требуя к себе пристального внимания.

Творожный десерт с хурмой, бананом, шоколадом

Творожный десерт с хурмой, бананом, шоколадом

Творожные десерты выбрались из своей привычной «обеденной» ниши, перебравшись в меню ранних быстрых завтраков. Понадобится всего 10 минут, чтобы превратить творог в нечто изысканное, пахнущее хурмой, бананом и шоколадом.

Жареный хек с острым соусом из кабачков

Жареный хек с острым соусом из кабачков

Жареная морская рыба (в данном случае – хек) всегда нуждается в острых дополнениях, соус из свежих кабачковподходящий вариант. Приготовленный соус по вкусу ничем не будет напоминать кабачковую икру, он ближе к аджике.

Фокачча с моцареллой

Фокачча с моцареллой

Фокаччалюбимый домашний хлеб, приготовленный на итальянский манер. Кусочки моцареллы, равномерно распределенные по тесту, плавятся и покрываются сверху хрустящей корочкой.

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Обжаренные в кляре вафельные треугольники с мясной начинкой по вкусу похожи на отбивные. Если взять соотношение лука и мяса 1:1, вкус будеткак у чебуреков.

Салат из крабовых палочек с черносливом

Салат из крабовых палочек с черносливом

Праздничный салат из крабовых палочек имеет пикантную «изюминку» чернослив, фаршированный грецкими орехами. Он дополняет остальные компоненты своим оригинальным, кисло-сладким вкусом, придавая блюду интересные нотки.

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Лихо приготовить великолепный шоколадный мусс сможет каждый желающий. Его насыщенный вкус придется по нраву и гостям, и домочадцам. Нежнейший мусс идеально вписывается в десертное меню праздничного стола.

Мясной суп с галушками

Мясной суп с галушками

Галушки пришли из украинской кухни. От клецек они отличаются формой и плотностью. Кусочки теста должны быть прямоугольными, а замес теста аналогичен вареничному.

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Эта пицца-экспромт выручит, когда не хочется разводить дрожжевое тесто. Пышная пористая лепешка на кефире будет замечательной основой для быстрой домашней пиццы с курицей.

Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой

Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.