Рис с овощами в остром томате
Рис с овощами в остром томате

Предлагаем попробовать создать вкусное и сытное блюдорис с овощами в остром томате. Это блюдо даст разгуляться вашей фантазии, выбирая овощи к рису по своему желанию и вкусу.

Мы будем использовать самый привычный овощной набор. Томат и острые специи сделают блюдо более пикантным, с ярко выраженным вкусом.



Продукты


  • рис – 1 стакан;
  • два сладких перчика;
  • томат 1 шт.;
  • фасоль стручковая 100 г;
  • морковь 1 шт.;
  • головка лука крупная;
  • два зубика чеснока;
  • столовая ложка пасты из томатов;
  • рафинированное масло;
  • два стакана чистой воды;
  • чайная ложка смеси сладкого и горького перца в сухом виде;
  • щепоть соли и чёрного молотого перчика;
  • горошинки перца.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Первым делом необходимо отварить фасоль. Налить в алюминиевый сотейник или мисочку очищенную воду, дать ей закипеть. Добавить в кипяток фасоль, готовить около 2 минут. Чтобы она сохранила свой яркий натуральный цвет, после варки необходимо окунуть её в чашу с ледяной водой.

шаг-1


2. Морковку и лук отчистить от верхнего слоя, вымыть, нарубить средними квадратами.

шаг-2


3. Перец освободить от прожилок и семян, нашинковать квадратными брусочками.

шаг-3


4. Нашинкованные морковку, лучок и перчик поместить в сковородку с разогретым маслом. Обжарить на среднем прогреве около трёх минут, периодически перемешивая смесь деревянной лопаткой.

шаг-4


5. Обдав томат горячей водой, освободить верхнюю плёнку, нарезать произвольными кусками и закинуть в сковороду к пассерованным овощам.

шаг-5


6. Туда же отправить полуготовую стручковую фасоль.

шаг-6


7. Рис хорошо промыть, сливая воду не менее трёх раз. Затем загрузить рис к овощам, туда же высыпать все необходимые специи. Рис с овощами обжарить около пяти минут, постоянно перемешивая.

шаг-7


8. После обжаривания риса, загрузить в сковороду пасту и дольки чеснока.

шаг-8


9. Залить необходимым количеством воды. При закрытой крышке тушить смесь до полной готовности риса.


10. Перед подачей рис с овощами в остром томате можно украсить зеленью.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Винегрет с фасолью, квашеной капустой, маринованными грибами

    Винегрет с фасолью, квашеной капустой, маринованными грибами

    Попробуйте добавить в обычный классический винегрет новый ингредиент, и он будет разительно отличаться от привычного для нас овощного салатика. Этим новым ингредиентом будут маринованные шампиньоны.

     
  • Салат из скумбрии домашнего маринования

    Салат из скумбрии домашнего маринования

    Замороженная скумбрия станет маринованной не раньше, чем через двое суток. Поэтому придется отстрочить подачу блюда: завернуть вилок брокколи и шампиньоны в пищевую пленку и отправить до времени в холодильник.

     
  • Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

    Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

    Паста путтанеска – это, наверное, блюдо с самым странным названием, которое можно придумать. Впервые похожий рецепт спагетти в пикантном соусе встречается в кулинарных книгах конца XIX века.

     
  • Панкейки с селедочно-свекольным паштетом

    Панкейки с селедочно-свекольным паштетом

    Аппетитные американские мини-блинчики с гладкими боками и бисквитной пышностью мякоти традиционно воспринимаются в качестве сладкого десертного блюда.

     
  • Пицца на дрожжевом тесте

    Пицца на дрожжевом тесте

    Вариантов изготовления домашней пиццы великое множество, что неудивительно, ведь используя разное тесто или добавляя новый компонент в начинку, получается другой вкус и рецепт.

     
  • Манты с тыквой

    Манты с тыквой

    Манты по этому рецепту придутся по вкусу даже заядлым мясоедам, а также тем, кто не является большим поклонником тыквы. В моей семье тыкву не едят ни в виде супа-пюре, ни в пирогах, ни в кашах.

     
  • Тарталетки с паштетом из лосося

    Тарталетки с паштетом из лосося

    Закусочные тарталетки с нежным паштетом из красной рыбы блюдо красивое и востребованное. Только красная рыба может придать паштету изысканный вкус, любые замены существенно снижают общее впечатление.

     
  • Баклажаны по-корейски

    Баклажаны по-корейски

    Острая закуска из баклажанов замечательно дополнит блюда из мяса или птицы. Баклажаны по-корейски также подойдут для вегетарианского или постного меню.