Предлагаем попробовать создать вкусное и сытное блюдо – рис с овощами в остром томате. Это блюдо даст разгуляться вашей фантазии, выбирая овощи к рису по своему желанию и вкусу.
Мы будем использовать самый привычный овощной набор. Томат и острые специи сделают блюдо более пикантным, с ярко выраженным вкусом.
Продукты
- рис – 1 стакан;
- два сладких перчика;
- томат – 1 шт.;
- фасоль стручковая – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- головка лука крупная;
- два зубика чеснока;
- столовая ложка пасты из томатов;
- рафинированное масло;
- два стакана чистой воды;
- чайная ложка смеси сладкого и горького перца в сухом виде;
- щепоть соли и чёрного молотого перчика;
- горошинки перца.
Рецепт приготовления
1. Первым делом необходимо отварить фасоль. Налить в алюминиевый сотейник или мисочку очищенную воду, дать ей закипеть. Добавить в кипяток фасоль, готовить около 2 минут. Чтобы она сохранила свой яркий натуральный цвет, после варки необходимо окунуть её в чашу с ледяной водой.
2. Морковку и лук отчистить от верхнего слоя, вымыть, нарубить средними квадратами.
3. Перец освободить от прожилок и семян, нашинковать квадратными брусочками.
4. Нашинкованные морковку, лук и сладкий перец поместить в сковородку с разогретым маслом. Обжарить на среднем прогреве около трёх минут, периодически перемешивая смесь деревянной лопаткой.
5. Обдав томат горячей водой, освободить верхнюю плёнку, нарезать произвольными кусками и закинуть в сковороду к пассерованным овощам.
6. Туда же отправить полуготовую стручковую фасоль.
7. Рис хорошо промыть, сливая воду не менее трёх раз. Затем загрузить рис к овощам, туда же высыпать все необходимые специи. Рис с овощами обжарить около пяти минут, постоянно перемешивая.
8. После обжаривания риса, загрузить в сковороду пасту и дольки чеснока.
9. Залить необходимым количеством воды. При закрытой крышке тушить смесь до полной готовности риса.
10. Перед подачей рис с овощами в остром томате можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!