• Время (минут): 40 • Порции: 4 • Калорийность на порцию (ккал): 248 •
Предлагаем попробовать создать вкусное и сытное блюдо – рис с овощами в остром томате. Это блюдо даст разгуляться вашей фантазии, выбирая овощи к рису по своему желанию и вкусу.
Мы будем использовать самый привычный овощной набор. Томат и острые специи сделают блюдо более пикантным, с ярко выраженным вкусом.
Продукты
- рис – 1 стакан;
- перец болгарский – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- фасоль стручковая – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- масло растительное рафинированное – для жарки;
- вода – 2 стакана;
- приправа из смеси сладкого и горького перцев – 1 ч. л.;
- соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
- горошины душистого перца – 3 шт.

Рецепт приготовления
1. Первым делом необходимо отварить фасоль. Налить в алюминиевый сотейник или мисочку очищенную воду, дать ей закипеть. Добавить в кипяток фасоль, готовить около 2 минут. Чтобы она сохранила свой яркий натуральный цвет, после варки необходимо окунуть её в чашу с ледяной водой.

2. Морковку и лук отчистить от верхнего слоя, вымыть, нарубить средними квадратами.

3. Перец освободить от прожилок и семян, нашинковать квадратными брусочками.

4. Нашинкованные морковку, лук и сладкий перец поместить в сковородку с разогретым маслом. Обжарить на среднем прогреве около трёх минут, периодически перемешивая смесь деревянной лопаткой.

5. Обдав томат горячей водой, освободить верхнюю плёнку, нарезать произвольными кусками и закинуть в сковороду к пассерованным овощам.

6. Туда же отправить полуготовую стручковую фасоль.

7. Рис хорошо промыть, сливая воду не менее трёх раз. Затем загрузить рис к овощам, туда же высыпать все необходимые специи. Рис с овощами обжарить около 5 минут, постоянно перемешивая.

8. После обжаривания риса, загрузить в сковороду пасту и дольки чеснока.

9. Залить необходимым количеством воды, накрыть крышкой. Тушить смесь до полной готовности риса.
10. При подаче на стол рис с овощами в остром томате можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
