Рис с овощами в остром томате
Рис с овощами в остром томате

Предлагаем попробовать создать вкусное и сытное блюдорис с овощами в остром томате. Это блюдо даст разгуляться вашей фантазии, выбирая овощи к рису по своему желанию и вкусу.

Мы будем использовать самый привычный овощной набор. Томат и острые специи сделают блюдо более пикантным, с ярко выраженным вкусом.



Продукты


  • рис – 1 стакан;
  • два сладких перчика;
  • томат 1 шт.;
  • фасоль стручковая 100 г;
  • морковь 1 шт.;
  • головка лука крупная;
  • два зубика чеснока;
  • столовая ложка пасты из томатов;
  • рафинированное масло;
  • два стакана чистой воды;
  • чайная ложка смеси сладкого и горького перца в сухом виде;
  • щепоть соли и чёрного молотого перчика;
  • горошинки перца.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Первым делом необходимо отварить фасоль. Налить в алюминиевый сотейник или мисочку очищенную воду, дать ей закипеть. Добавить в кипяток фасоль, готовить около 2 минут. Чтобы она сохранила свой яркий натуральный цвет, после варки необходимо окунуть её в чашу с ледяной водой.

шаг-1


2. Морковку и лук отчистить от верхнего слоя, вымыть, нарубить средними квадратами.

шаг-2


3. Перец освободить от прожилок и семян, нашинковать квадратными брусочками.

шаг-3


4. Нашинкованные морковку, лучок и перчик поместить в сковородку с разогретым маслом. Обжарить на среднем прогреве около трёх минут, периодически перемешивая смесь деревянной лопаткой.

шаг-4


5. Обдав томат горячей водой, освободить верхнюю плёнку, нарезать произвольными кусками и закинуть в сковороду к пассерованным овощам.

шаг-5


6. Туда же отправить полуготовую стручковую фасоль.

шаг-6


7. Рис хорошо промыть, сливая воду не менее трёх раз. Затем загрузить рис к овощам, туда же высыпать все необходимые специи. Рис с овощами обжарить около пяти минут, постоянно перемешивая.

шаг-7


8. После обжаривания риса, загрузить в сковороду пасту и дольки чеснока.

шаг-8


9. Залить необходимым количеством воды. При закрытой крышке тушить смесь до полной готовности риса.


10. Перед подачей рис с овощами в остром томате можно украсить зеленью.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Фаршированный батон с рыбой и яйцами

Фаршированный батон с рыбой и яйцами

Фаршированный батонпростое блюдо, идеально подходящее для легкого завтрака или перекуса в обеденный перерыв.

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочка для бургеров должна быть невысокой, но при этом пышнойс ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой, посыпанной мелкими семенами.

Салат из куриной печени, яиц, феты, стручковой фасоли

Салат из куриной печени, яиц, феты, стручковой фасоли

Жареная куриная печень и сваренные вкрутую яйцаизлюбленная для многих простая салатная комбинация, ведь у этих продуктов одинаковое время тепловой обработки.

Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

Домашняя еда считается более здоровой, когда основная часть блюд готовится не на плите, а в духовке. Сырой рыбный фарш и грибы заворачивают в лаваш, на выходе получается вкусный рулет, отдаленно напоминающий лазанью.

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубойвкусная закуска, которая вполне может использоваться и как самостоятельное блюдо. Она отлично дополнит любой гарнир.

Пампушки с чесноком и укропом

Пампушки с чесноком и укропом

Пампушка – это маленькая круглая булочка с пестрой чесночной «шапкой». Наваристый украинский борщ всегда подавали с пампушками, приготовленными из пресного дрожжевого теста.

Манты с тыквой

Манты с тыквой

Манты по этому рецепту придутся по вкусу даже заядлым мясоедам, а также тем, кто не является большим поклонником тыквы. В моей семье тыкву не едят ни в виде супа-пюре, ни в пирогах, ни в кашах.

Мини-пицца с каперсами, сыром, ветчиной

Мини-пицца с каперсами, сыром, ветчиной

Мини-пиццы с ветчиной, сыром и каперсами станут идеальным вариантом горячей ароматной выпечки для любого случая. Такое блюдо можно приготовить всего за полчаса из самых простых ингредиентов!

Хлеб пшенично-ржаной с грибами (в духовке, на сыворотке)

Хлеб пшенично-ржаной с грибами (в духовке, на сыворотке)

Полупрозрачная кисловатая жидкость – побочный продукт изготовления домашнего сыра, используется для выпечки вкусного хлеба из смесовой муки. Сыворотку также можно купить в магазине или в молочных рядах на рынке.

Хек, запеченный с овощами в духовке

Хек, запеченный с овощами в духовке

Предлагаю приготовить на ужин хек с овощами. Многие считают хек суховатым, но если запечь его на овощной подушке, то получим сочную и нежную рыбку. Хек предварительно не обжаривается, а сразу запекается в рукаве в духовке.

Латышские пирожки с луком и шпигом

Латышские пирожки с луком и шпигом

Маленькие вкусные пирожки спека пирадзини – популярное блюдо как у жителей Латвии, так и у туристов. Их продают и в маленьких кондитерских, и в больших супермаркетах.

Паштет из яиц, лука, грецких орехов

Паштет из яиц, лука, грецких орехов

Изумительный паштет, приготовленный из простых продуктов. По вкусу он очень напоминает мясной, в котором присутствует курица или индейка.