1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (22 Голосов)
Рис с овощами в остром томате
Рис с овощами в остром томате

Предлагаем попробовать создать вкусное и сытное блюдо – рис с овощами в остром томате. Это блюдо даст разгуляться вашей фантазии, выбирая овощи к рису по своему желанию и вкусу.

Мы будем использовать самый привычный овощной набор. Томат и острые специи сделают блюдо более пикантным, с ярко выраженным вкусом.


Продукты


  • рис – 1 стакан;
  • два сладких перчика;
  • томат – 1 шт.;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • головка лука крупная;
  • два зубика чеснока;
  • столовая ложка пасты из томатов;
  • рафинированное масло;
  • два стакана чистой воды;
  • чайная ложка смеси сладкого и горького перца в сухом виде;
  • щепоть соли и чёрного молотого перчика;
  • горошинки перца.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Первым делом необходимо отварить фасоль. Налить в алюминиевый сотейник или мисочку очищенную воду, дать ей закипеть. Добавить в кипяток фасоль, готовить около 2 минут. Чтобы она сохранила свой яркий натуральный цвет, после варки необходимо окунуть её в чашу с ледяной водой.

шаг-1


2. Морковку и лук отчистить от верхнего слоя, вымыть, нарубить средними квадратами.

шаг-2


3. Перец освободить от прожилок и семян, нашинковать квадратными брусочками.

шаг-3


4. Нашинкованные морковку, лук и сладкий перец поместить в сковородку с разогретым маслом. Обжарить на среднем прогреве около трёх минут, периодически перемешивая смесь деревянной лопаткой.

шаг-4


5. Обдав томат горячей водой, освободить верхнюю плёнку, нарезать произвольными кусками и закинуть в сковороду к пассерованным овощам.

шаг-5


6. Туда же отправить полуготовую стручковую фасоль.

шаг-6


7. Рис хорошо промыть, сливая воду не менее трёх раз. Затем загрузить рис к овощам, туда же высыпать все необходимые специи. Рис с овощами обжарить около пяти минут, постоянно перемешивая.

шаг-7


8. После обжаривания риса, загрузить в сковороду пасту и дольки чеснока.

шаг-8


9. Залить необходимым количеством воды. При закрытой крышке тушить смесь до полной готовности риса.


10. Перед подачей рис с овощами в остром томате можно украсить зеленью.


Приятного аппетита!