1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (41 Голосов)
Рис с овощами в остром томате
Рис с овощами в остром томате

Время (минут): 40 Порции: 4 Калорийность на порцию (ккал): 248


Предлагаем попробовать создать вкусное и сытное блюдо – рис с овощами в остром томате. Это блюдо даст разгуляться вашей фантазии, выбирая овощи к рису по своему желанию и вкусу.

Мы будем использовать самый привычный овощной набор. Томат и острые специи сделают блюдо более пикантным, с ярко выраженным вкусом.


Продукты


  • рис – 1 стакан;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • масло растительное рафинированное – для жарки;
  • вода – 2 стакана;
  • приправа из смеси сладкого и горького перцев – 1 ч. л.;
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
  • горошины душистого перца – 3 шт.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Первым делом необходимо отварить фасоль. Налить в алюминиевый сотейник или мисочку очищенную воду, дать ей закипеть. Добавить в кипяток фасоль, готовить около 2 минут. Чтобы она сохранила свой яркий натуральный цвет, после варки необходимо окунуть её в чашу с ледяной водой.

шаг-1


2. Морковку и лук отчистить от верхнего слоя, вымыть, нарубить средними квадратами.

шаг-2


3. Перец освободить от прожилок и семян, нашинковать квадратными брусочками.

шаг-3


4. Нашинкованные морковку, лук и сладкий перец поместить в сковородку с разогретым маслом. Обжарить на среднем прогреве около трёх минут, периодически перемешивая смесь деревянной лопаткой.

шаг-4


5. Обдав томат горячей водой, освободить верхнюю плёнку, нарезать произвольными кусками и закинуть в сковороду к пассерованным овощам.

шаг-5


6. Туда же отправить полуготовую стручковую фасоль.

шаг-6


7. Рис хорошо промыть, сливая воду не менее трёх раз. Затем загрузить рис к овощам, туда же высыпать все необходимые специи. Рис с овощами обжарить около 5 минут, постоянно перемешивая.

шаг-7


8. После обжаривания риса, загрузить в сковороду пасту и дольки чеснока.

шаг-8


9. Залить необходимым количеством воды, накрыть крышкой. Тушить смесь до полной готовности риса.


10. При подаче на стол рис с овощами в остром томате можно украсить зеленью.


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.