Рис тушеный со свиной грудинкой - пошаговый рецепт с фото
Рис тушеный со свиной грудинкой

Казалось бы, тушеные вместе рис и мясо могут быть не чем иным, как только пловом. Но у последнего есть свои нюансы приготовления, которые в данном рецепте вполне можно опустить, все равно получится вкусно.

Если бы все было так просто, то плов получался бы у каждой хозяйки, имеющей даже отдаленное представление о настоящем вкусе этого блюда, дошедшим к нам из далекого Узбекистана. Для примера, для плова количество репчатого лука и свежей морковки берется в равном весовом соотношении с мясом. Обязательно также использование целой головки чеснока. Да и рис должен быть определенного сорта, как то басмати или девзира.



Рис тушеный со свиной грудинкой может быть приготовлен на основе риса любого сорта. Только надо иметь ввиду, что блюдо, приготовленное на основе так называемого круглозерного риса получится липким, а на основе длиннозерного – рассыпчатым.

Итак, что нам потребуется, чтобы накормить ужином двух-трех человек:


Продукты


  • грудинка свиная – 250 г;
  • морковь свежая – 1-2 шт. (общим весом порядка 100 г);
  • репчатый лук 100 г;
  • рис – 200 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления


1. Чтобы насладиться рисом тушеным со свиной грудинкой, вначале обжарим мясо, т.к. оно готовится дольше всего.

шаг-1


2. Режем свиную грудинку небольшими кубиками и пытаемся придать ей золотистую корочку, обжарив мясо в раскаленном масле растительного происхождения. В процессе жарки добавляем к мясу усилители вкуса в виде соли и перца. Если вкус мяса вам нравится с другими приправами, то смело можно добавить и их, например, тот же базилик или эстрагон.

шаг-2


3. Пока кусочки грудинки жарятся, чистим лук и морковь. Очищенные овощи измельчаем в следующей последовательности: лук режем четвертинками колец, морковь натираем на крупной терке. 

шаг-3


4. Когда овощи будут соответствующим образом подготовлены, добавляем их к мясу. Жарим все вместе до мягкости овощей.

шаг-4


5. Рис промываем в воде или под водой (имеется в виду проточной) и добавляем к мясу с овощами. Заливаем все свежей порцией воды, чтобы она покрывала используемую злаковую культуру сантиметра на 2-3 и на сильном огне доводим воду до кипения. Когда вода закипит, под казаном (рис лучше всего готовить в казане) убавляем огонь и под плотно закрытой крышкой тушим теперь все до готовности риса.

шаг-5

 

 
 
 
 
 
 

 

 
 
 

 

 


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Хек с луком и морковью в горячем маринаде

Хек с луком и морковью в горячем маринаде

Размороженный хек варится в концентрированном остром маринаде с луком и морковью. Учитывая плотность текстуры рыбы, варить нужно будет 7 минут. Остывший хек сутки выдерживается в холодильнике.

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Существует множество разновидностей вкусной еды, от которой не набирают лишних калорий. Овощной салат с кальмарами и шампиньонамияркий тому пример. По количеству белков кальмары могут соперничать с куриным филе.

Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки – быстрый вариант жареных пирожков. Главное преимущество – тонкое тесто, становящееся хрустящим после обжаривания. Мягкие чебуреки, которые совсем не хрустят, свидетельствуют о том, что тесто раскатали слишком толсто.

Сладкие пирожки с абрикосами

Сладкие пирожки с абрикосами

Безошибочный критерий спелостисладкий запах, для пирожков отбирают самые ароматные абрикосы. Фруктовым пирожкам не нужно сдобное тесто, годится обычное дрожжевое на воде.

Молочный коктейль с клубникой и персиками

Молочный коктейль с клубникой и персиками

Освежающий легкий коктейль с дивным клубничным запахом. Персик находится на вторых ролях, его вкус проявляется постепенно.

Плов со свининой и горохом

Плов со свининой и горохом

Этот рецепт плова для тех, кто не ест баранину, но при этом жаждет отведать плова. В моей семье тоже не все любят баранину, и поэтому я её с большим успехом заменяю свининой.

Суп-гуляш из свинины

Суп-гуляш из свинины

Если у вас совсем немного мяса, но вы хотите приготовить вкусный, наваристый и сытный суп-гуляш, которым накормите всю семью – этот рецепт идеально вам подойдет.

Минтай, запеченный в духовке

Минтай, запеченный в духовке

Минтайраспространённая и любимая многими рыба. Она хотя и недорогая, но вкусная, к тому же мало костлявая. Приготовленный по нашему рецепту минтай получается очень вкусный, сочный, под румяной сырной корочкой.

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Нежирная морская рыба любит соседство продуктов, которые улучшают ее вкус. Если в фарш добавить жареный лук вместо сырого, сочность зраз не уменьшится, а вкусовая гамма заиграет новыми оттенками.

Черничный чизкейк

Черничный чизкейк

Этот невероятно красивый и вкусный черничный чизкейк можно готовить в любое время года. Однако со свежими ягодами он получается особенно удачным. Черникаягода полезная. Она хороша как в натуральном виде, так и в различных блюдах.

Вареники с рыбой и сушёными грибами (тесто с куркумой)

Вареники с рыбой и сушёными грибами (тесто с куркумой)

Куркума является антиоксидантом растительного происхождения и обладает противовоспалительными свойствами. Диетологи рекомендуют ежедневно добавлять немного порошка к любым более-менее жирным блюдам.

Десерт Чернослив с грецким орехом

Десерт Чернослив с грецким орехом

Из сухофруктов и орехов приготовим новый десерт для всей семьи. Для этого используем чернослив и грецкие орехи, которыми будем начинять. Дополним десерт сметанной массой, в которую добавим сахар.