Рис тушеный со свиной грудинкой - пошаговый рецепт с фото
Рис тушеный со свиной грудинкой

Казалось бы, тушеные вместе рис и мясо могут быть не чем иным, как только пловом. Но у последнего есть свои нюансы приготовления, которые в данном рецепте вполне можно опустить, все равно получится вкусно.

Если бы все было так просто, то плов получался бы у каждой хозяйки, имеющей даже отдаленное представление о настоящем вкусе этого блюда, дошедшим к нам из далекого Узбекистана. Для примера, для плова количество репчатого лука и свежей морковки берется в равном весовом соотношении с мясом. Обязательно также использование целой головки чеснока. Да и рис должен быть определенного сорта, как то басмати или девзира.



Рис тушеный со свиной грудинкой может быть приготовлен на основе риса любого сорта. Только надо иметь ввиду, что блюдо, приготовленное на основе так называемого круглозерного риса получится липким, а на основе длиннозерного – рассыпчатым.

Итак, что нам потребуется, чтобы накормить ужином двух-трех человек:


Продукты


  • грудинка свиная – 250 г;
  • морковь свежая – 1-2 шт. (общим весом порядка 100 г);
  • репчатый лук 100 г;
  • рис – 200 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления


1. Чтобы насладиться рисом тушеным со свиной грудинкой, вначале обжарим мясо, т.к. оно готовится дольше всего.

шаг-1


2. Режем свиную грудинку небольшими кубиками и пытаемся придать ей золотистую корочку, обжарив мясо в раскаленном масле растительного происхождения. В процессе жарки добавляем к мясу усилители вкуса в виде соли и перца. Если вкус мяса вам нравится с другими приправами, то смело можно добавить и их, например, тот же базилик или эстрагон.

шаг-2


3. Пока кусочки грудинки жарятся, чистим лук и морковь. Очищенные овощи измельчаем в следующей последовательности: лук режем четвертинками колец, морковь натираем на крупной терке. 

шаг-3


4. Когда овощи будут соответствующим образом подготовлены, добавляем их к мясу. Жарим все вместе до мягкости овощей.

шаг-4


5. Рис промываем в воде или под водой (имеется в виду проточной) и добавляем к мясу с овощами. Заливаем все свежей порцией воды, чтобы она покрывала используемую злаковую культуру сантиметра на 2-3 и на сильном огне доводим воду до кипения. Когда вода закипит, под казаном (рис лучше всего готовить в казане) убавляем огонь и под плотно закрытой крышкой тушим теперь все до готовности риса.

шаг-5

 

 
 
 
 
 
 

 

 
 
 

 

 


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рис с морковью и чесноком

Рис с морковью и чесноком

Все знают, как готовить обычную рисовую кашу. Хотя, к примеру, у меня, порой это вызывает определенные трудности. Как сделать так, чтобы рис оставался рассыпчатым, но в то же самое время не был сырым? 

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Кулинарный мастер-класс: рецепт маринованных мидий в гранатовом соусе. Во всех портовых городах, где есть морские утесы и пирсы, а также шумные, многоголосые рыбные рынки обязательно есть свои «фирменные» рецепты маринованных мидий.

Пампушки с грибной начинкой

Пампушки с грибной начинкой

От пампушек ожидают особой пышности. Тесто не «забивают» мукой и не перегружают животными жирами. Оливковое маслоидеальная основа домашней выпечки, пропеченные румяные шарики сохранит в своем вкусе эту «оливковую нотку».

Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты со сложной начинкой вкуснее обычных рыбных котлет. Квашеная тушеная капуста при всей своей непритязательности является настоящим овощным деликатесом.

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рискрупа капризная: чуть не уследил, зернышки тут же переварились и размякли. Но есть один простой способв кулинарный рукав кладут все ингредиенты, соответствующие плову из риса, овощей и мяса индейки, точно по пропорциям отмеряют воду.

Салат из печени трески

Салат из печени трески

Предлагаем вашему вниманию знаменитый рецепт салата из печени трески. Наверняка многие знают это вкуснейшее блюдо, когда-то невероятно популярное в русской национальной кухне и странах постсоветского пространства.

Закусочный торт из грибов и курицы

Закусочный торт из грибов и курицы

Замечательный рецепт на девичник и женские посиделки не только к 8 Мартузакусочный "торт" с курицей, грибами и морковью.

Пирожки с мясом в духовке (тесто дрожжевое)

Пирожки с мясом в духовке (тесто дрожжевое)

Следуя приведенному рецепту вы сможете испечь аккуратные, невесомые за счет своей мелкопористости, щедро заполненные мясной начинкой, с глянцевой зарумянившейся корочкой и невероятно вкусные пирожки.

Торт Наполеон - бабушкин рецепт

Торт Наполеон - бабушкин рецепт

«Наполеон» принадлежит к категории «бабушкиных» тортов. У многих с ним ассоциируются семейные праздники или детские дни рождения.

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Для супа характерен сырно-сливочный вкус и приятный аромат с нотками копченостей. Блюдопростое и быстрое, относящееся к модному кулинарному направлениюфьюжн, в котором творчески переплетаются различные кулинарные традиции.

Постный томатный хлеб с прованскими травами

Постный томатный хлеб с прованскими травами

В постной выпечке не должно быть продуктов животного происхождения, это относится и к хлебу. Томатная паста не мешает тесту хорошо подходить и пропекаться.

Хумус из красной чечевицы

Хумус из красной чечевицы

Восточные блюда легко приживаются в европейской кухне. Например, хумус из чечевицы уверенно обосновался в меню различных кофеен, присутствует в качестве закуски в бизнес-ланчах.