Соте из фасоли с зелеными помидорами - рецепт с фото
Соте из фасоли с зелеными помидорами

Осенняя пора богата на яркие и пикантные плоды, поэтому наш повседневный стол не страдает нехваткой полезных веществ, микроэлементов и кислот.

Тыква, корнеплоды, баклажаны, горох, фасоль, батат, картофельлишь минимальный перечень продуктов, которые дарит нам эта прекрасная пора. Соте из фасоли и зеленых томатовеще один из вариантов приготовления сытного и аппетитного ужина. Не доспевшие помидоры придают заготовке сочность, приятную кислинку и делают заготовку очень оригинальной. Для этого блюда используйте зеленые или бурые плоды с формировавшимися семенами. Такой продукт не будет «горчить» и обогатит вкус готового обеда.



Соте из фасоли и помидоров можно подавать как самостоятельное блюдо, с ломтем домашнего хлеба, а также использовать в качестве гарнира с тефтелями, отбивными, нутовыми котлетами или рыбным филе. Чтобы ускорить процесс изготовления соте, вы можете отварить бобы заранее, вечером. На следующий день вам понадобится только прогреть все ингредиенты в сотейнике, и уже через 20-25 минут вы сможете подать на стол оригинальное и уникальное соте. Если вы не употребляете картофель, вы можете добавить в заготовку большее количество фасоли или заменить его бататом.


Продукты


  • вареная фасоль 1 ст.;
  • зеленые помидоры 200 г;
  • растительное масло 2-3 ст. л.;
  • картофель 1-2 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • чеснок 1-2 зубца;
  • соль.

шаг-0


Рецепт приготовления соте


1. Нарезаем клубни картофеля кубиками и выкладываем в сотейник, покрытый горячим маслом. Тушим 10-12 минут.

шаг-1


2. Разделяем зеленые помидоры на кусочки и добавляем к картошке.

шаг-2


3. Высыпаем предварительно отваренную фасоль.

шаг-3


4. Кладем измельченную на кухонной терке оранжевую морковку.

шаг-4


5. Соединяем все ингредиенты, посыпаем щепоткой соли. Готовим фасолевое соте с зелеными помидорами до мягкости.

шаг-5


6. Добавляем мелко нашинкованные зубцы чеснока, прогреваем заготовку еще 2-3 мин.

шаг-6


7. Подаем ароматное соте с фасолью на стол незамедлительно.

шаг-7


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Спартак

Торт Спартак

Торт «Спартак» это сочетание медово-шоколадных коржей и заварного масляного крема. Торт получается невероятно нежным и вкусным. При этом белый крем эффектно оттеняет темные коржи, что делает торт очень красивым в разрезе.

Постный банановый фадж

Постный банановый фадж

Пластичная мякоть банананастоящая находка для приготовления быстрых десертов. Классический фаджлакомство с плотной текстурой, приближенное по свойствам к молочному ирису.

Хек на пару в мультиварке

Хек на пару в мультиварке

У хека есть масса преимуществ: филе у него нежное и белое, мелкие кости отсутствуют, а от хребта легко избавиться. Чешуя слетает с рыбы при малейшем прикосновении ножа, разделка тушки займет всего лишь несколько секунд.

Пирог с уткой, картошкой, грибами

Пирог с уткой, картошкой, грибами

Хочу поделиться с вами своим простым рецептом дрожжевого пирога с уткой, картошкой и грибами. Есть несколько секретов при работе с дрожжевым тестом: во-первых, это теплая и чистая кухня. Во-вторых теплые продукты.

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Как и многие традиционные блюда, салат «Цезарь» имеет множество разновидностей. И они зачастую зависят от наличия того или иного продукта или сорта продукта.

Песочное печенье с черной смородиной

Песочное печенье с черной смородиной

В постные дни трудно обойтись без сладкого перекуса. Вкусное и хрустящее песочное печенье с черной смородиной отлично утоляет голод.

Салат из семги, мидий, творога, брокколи

Салат из семги, мидий, творога, брокколи

Салат составлен преимущественно из полезных белковых продуктов, и только брокколиединственный представитель растительного мира. Творог смешивают с оливковым маслом, чесноком и пряностями.

Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

Полюбившийся многими хозяйками за легкость приготовления и минимальное количество ингредиентов салат Мимоза не уступает по популярности общепризнанному рыбному салату «Селедка под шубой».

Сосиска с сыром в тесте

Сосиска с сыром в тесте

Горячая сосиска погружена в расплавленные пластины сыра, а дрожжевое тесто, заплетенное косичкой, служит надежным футляром и компаньоном этой вкусной парочке.

Рыбные зразы с грибами и морковью

Рыбные зразы с грибами и морковью

Рыба относится к тем продуктам, которые можно есть ежедневно. Еда, приготовленная из морской рыбы, легко усваивается, обеспечивает организм энергией и полезными веществами. Из мороженой рыбы получается отличный фарш.

Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

С наступлением новогодних праздников приходят и приятные заботы по подготовке праздничного стола. Очень хочется, чтобы его украшали оригинальные блюда и закуски.

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Существует масса способов приготовления домашних вареников. Тесто для них можно готовить как на воде, так и на молоке. Кроме этого, иногда хозяюшки делают их на кефире. Такие вареники получаются особенно нежными.