Осенняя пора богата на яркие и пикантные плоды, поэтому наш повседневный стол не страдает нехваткой полезных веществ, микроэлементов и кислот.
Тыква, корнеплоды, баклажаны, горох, фасоль, батат, картофель – лишь минимальный перечень продуктов, которые дарит нам эта прекрасная пора. Соте из фасоли и зеленых томатов – еще один из вариантов приготовления сытного и аппетитного ужина. Не доспевшие помидоры придают заготовке сочность, приятную кислинку и делают заготовку очень оригинальной. Для этого блюда используйте зеленые или бурые плоды с формировавшимися семенами. Такой продукт не будет «горчить» и обогатит вкус готового обеда.
Соте из фасоли и помидоров можно подавать как самостоятельное блюдо, с ломтем домашнего хлеба, а также использовать в качестве гарнира с тефтелями, отбивными, нутовыми котлетами или рыбным филе. Чтобы ускорить процесс изготовления соте, вы можете отварить бобы заранее, вечером. На следующий день вам понадобится только прогреть все ингредиенты в сотейнике, и уже через 20-25 минут вы сможете подать на стол оригинальное и уникальное соте. Если вы не употребляете картофель, вы можете добавить в заготовку большее количество фасоли или заменить его бататом.
Продукты
- вареная фасоль – 1 ст.;
- зеленые помидоры – 200 г;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- картофель – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубца;
- соль.
Рецепт приготовления соте
1. Нарезаем клубни картофеля кубиками и выкладываем в сотейник, покрытый горячим маслом. Тушим 10-12 минут.
2. Разделяем зеленые помидоры на кусочки и добавляем к картошке.
3. Высыпаем предварительно отваренную фасоль.
4. Кладем измельченную на кухонной терке оранжевую морковку.
5. Соединяем все ингредиенты, посыпаем щепоткой соли. Готовим фасолевое соте с зелеными помидорами до мягкости.
6. Добавляем мелко нашинкованные зубцы чеснока, прогреваем заготовку еще 2-3 мин.
7. Подаем ароматное соте с фасолью на стол незамедлительно.
Приятного аппетита!