Соте из фасоли с зелеными помидорами - рецепт с фото
Соте из фасоли с зелеными помидорами

Осенняя пора богата на яркие и пикантные плоды, поэтому наш повседневный стол не страдает нехваткой полезных веществ, микроэлементов и кислот.

Тыква, корнеплоды, баклажаны, горох, фасоль, батат, картофельлишь минимальный перечень продуктов, которые дарит нам эта прекрасная пора. Соте из фасоли и зеленых томатовеще один из вариантов приготовления сытного и аппетитного ужина. Не доспевшие помидоры придают заготовке сочность, приятную кислинку и делают заготовку очень оригинальной. Для этого блюда используйте зеленые или бурые плоды с формировавшимися семенами. Такой продукт не будет «горчить» и обогатит вкус готового обеда.



Соте из фасоли и помидоров можно подавать как самостоятельное блюдо, с ломтем домашнего хлеба, а также использовать в качестве гарнира с тефтелями, отбивными, нутовыми котлетами или рыбным филе. Чтобы ускорить процесс изготовления соте, вы можете отварить бобы заранее, вечером. На следующий день вам понадобится только прогреть все ингредиенты в сотейнике, и уже через 20-25 минут вы сможете подать на стол оригинальное и уникальное соте. Если вы не употребляете картофель, вы можете добавить в заготовку большее количество фасоли или заменить его бататом.


Продукты


  • вареная фасоль 1 ст.;
  • зеленые помидоры 200 г;
  • растительное масло 2-3 ст. л.;
  • картофель 1-2 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • чеснок 1-2 зубца;
  • соль.

шаг-0


Рецепт приготовления соте


1. Нарезаем клубни картофеля кубиками и выкладываем в сотейник, покрытый горячим маслом. Тушим 10-12 минут.

шаг-1


2. Разделяем зеленые помидоры на кусочки и добавляем к картошке.

шаг-2


3. Высыпаем предварительно отваренную фасоль.

шаг-3


4. Кладем измельченную на кухонной терке оранжевую морковку.

шаг-4


5. Соединяем все ингредиенты, посыпаем щепоткой соли. Готовим фасолевое соте с зелеными помидорами до мягкости.

шаг-5


6. Добавляем мелко нашинкованные зубцы чеснока, прогреваем заготовку еще 2-3 мин.

шаг-6


7. Подаем ароматное соте с фасолью на стол незамедлительно.

шаг-7


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты

 


Рецепты вкусных блюд

  • Суп с цветной капустой и мясными фрикадельками

    Суп с цветной капустой и мясными фрикадельками

    Овощной суп с минимумом картофелястандартное блюдо для желающих похудеть. Но отсутствие белков в пище снижает жизненный тонус организма.

     
  • Американский салат из капусты (сoleslaw)

    Американский салат из капусты (сoleslaw)

    Американцы очень уважают этот капустный салат, сoleslaw подается повсеместноот престижных ресторанов до заведений быстрого питания. Главная изюминка закускинеобычная заправка.

     
  • Салат с ветчиной и сыром

    Салат с ветчиной и сыром

    Продумывая праздничное меню, хозяйки обязательно включают в список множество салатов. Гости с удовольствием их едят, а, значит, голодным после застолья никто не останется.

     
  • Салат Наполи с фасолью и курицей

    Салат Наполи с фасолью и курицей

    Салат "Наполи" с курицей и фасолью можно увидеть в меню многих кафе. И действительно, иногда очень хочется съесть что-нибудь сытное, с мясом, и чтобы все было пропитано соусом и обязательно имело оригинальный вкус.

     
  • Рулетики из кабачков с моцареллой, яйцами, чесноком

    Рулетики из кабачков с моцареллой, яйцами, чесноком

    Нежная начинка из сыра и яиц находится в не менее нежной оболочкетонких кабачковых слайсах. Рулетики из кабачков можно рассматривать как обеденную закуску или самостоятельное блюдо для позднего ужина.

     
  • Сельдь под шубой - классический рецепт

    Сельдь под шубой - классический рецепт

    Сельдь под шубойвкусная закуска, которая вполне может использоваться и как самостоятельное блюдо. Она отлично дополнит любой гарнир.

     
  • Блинные роллы с форелью, творогом, маслинами

    Блинные роллы с форелью, творогом, маслинами

    Творог способствует ускорению обмена веществ, если он используется в несладких блюдах. Блинные роллы с творогом и форелью принесут организму больше пользы, чем творожные блинчики с вареньем.

     
  • Суп с индейкой и чечевицей

    Суп с индейкой и чечевицей

    Все чаще слышатся утверждения, что супэто «неправильная еда», появившаяся во времена со скудным пищевым рационом. При этом ссылаются на опыт многих стран, которые прекрасно обходятся без ежедневных первых блюд.