• Супы
    • Супы с макаронными изделиями
    • Грибные супы
    • Холодные супы, окрошки
    • Супы рыбные, уха
    • Горячие (заправочные) супы
    • Щи
    • Борщи
    • Рассольники
    • Солянки
    • Овощные супы
    • Картофельные супы
    • Супы крупяные
    • Молочные супы
    • Суп-пюре, крем-суп
    • Прозрачные супы, Бульоны
    • Супы из бобовых
  • Салаты
    • Салаты из зелени, овощей, фруктов, грибов
    • Салаты с мясом и птицей
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с колбасой или сыром
    • Винегреты
  • Мясо
    • Способы приготовления блюд из мяса
    • Говядина
    • Телятина
    • Баранина
    • Свинина
    • Кролик
    • Заяц
    • Дикая коза, олень, лось, медведь, кабан
    • Блюда из мясных субпродуктов
    • Рецепты шашлыка, маринад для мяса
  • Птица
    • Блюда из курицы
    • Блюда из цыплят
    • Гусь, утка, индейка
    • Потроха домашней птицы
    • Рябчик, куропатка, фазан, мелкая дичь
    • Гусь, утка, курица горячего копчения
  • Рыба
    • Приготовление блюд из рыбы
    • Уха - рецепты приготовления
    • Килька, хамса, тюлька
    • Минтай, хек, путассу, пангасиус
    • Треска, сом, щука, карп, сазан, сайда, толстолобик
    • Судак, лещ, жерех, голавль
    • Камбала, палтус, масляная рыба
    • Осетрина, севрюга, белуга, стерлядь
    • Лосось, кета, форель, сиг, горбуша, семга
    • Окунь морской, налим, угорь, навага, скумбрия
    • Карась, окунь, линь, корюшка, снетки, мойва
    • Салака, сельдь, вобла, кефаль, пеленгас
    • Блюда из рубленой рыбы
    • Суши, роллы
    • Морепродукты
  • Грибы
  • Яйца
  • Овощи
  • Творог
  • Десерты
  • Главная
  • Мясо

Мясные блюда

Фаршированные мясные гнезда с сыром и грибами (запеченные в духовке)
Фаршированные мясные гнезда с сыром и грибами (запеченные в духовке)

Рейтинг: 5 / 5

Известно множество рецептов приготовления вкусных блюд из мясного фарша, но у хозяек всегда остается простор для импровизации и кулинарного творчества.
15 мая 2023
Тушеный картофель с мясом, баклажанами, помидорами (в сметане)
Тушеный картофель с мясом, баклажанами, помидорами (в сметане)

Рейтинг: 5 / 5

Тушёный картофель в сметане с мясом, баклажанами и помидорами – это аппетитное, сытное блюдо, которое прекрасно подойдёт для ужина или обеда.
25 августа 2024
Котлеты на чесночном масле с розмарином - рецепт с фото
Котлеты на чесночном масле с розмарином

Рейтинг: 5 / 5

Нежные и ароматные котлеты из говяжьего фарша с добавлением свинины наполнят кухню пикантным чесночным запахом, а вкус разнообразит душистый розмарин.
11 мая 2021
  • котлеты
Мясные шарики, запеченные в тертом картофеле с сыром - рецепт с фото
Мясные шарики, запеченные в тертом картофеле с сыром

Рейтинг: 5 / 5

Казалось бы, сейчас уже сложно удивить кого-либо блюдом из картофеля и мясного фарша. Ну что тут может быть интересного? Оказывается, может!
29 декабря 2020
Жаркое с тыквой и картофелем в горшочках - рецепт с фото
Жаркое с тыквой и картофелем (в горшочках)

Рейтинг: 5 / 5

Аппетитные кусочки мяса, покрытые капельками выделившегося сока, подрумянившиеся картофель со сладковатой тыквой, немного лука и чеснока – все это собрано в глиняном горшочке и обменивается ароматами в процессе запекания в духовке.
08 ноября 2020
  • жаркое
  • в горшочках
Запеканка с фаршем, овощами, сыром "Русская тройка" (в духовке) - рецепт с фото
Запеканка с мясным фаршем, овощами, сыром "Русская тройка"

Рейтинг: 5 / 5

Представляем рецепт уникальной запеканки "Русская тройка", соединяющая в себе три вкуснейших слоя, великолепно гармонирующих между собой и удачно дополняющих друг друга.
26 октября 2020
Холодец по-деревенски из свиной рульки и курицы - пошаговый фоторецепт
Холодец по-деревенски из свиной рульки и курицы

Рейтинг: 5 / 5

Густой и наваристый, наполненный большим количеством мясного ассорти под невысоким слоем крепкого, хорошо застывшего желейного бульона – такой деревенский холодец не затеряется среди изобилия праздничных деликатесов.
09 ноября 2019
Пасхальный мясной хлебец - рецепт с фото
Пасхальный мясной хлебец

Рейтинг: 5 / 5

Мясные пироги и мясные хлебцы в последнее время завоевывают огромную популярность именно на Пасху. Готовить их легко, так как в рецептуре обычно предусмотрен мясной фарш либо микс из двух-трех видов фарша.
13 апреля 2019
Мясное рагу с фасолью - рецепт с фото
Мясное рагу с фасолью

Рейтинг: 5 / 5

Очень часто продукты в рагу теряют свою «индивидуальность». Но этого нельзя сказать о данном блюде: разварившаяся мягкая фасоль все равно остается целой, предварительно обжаренное мясо аппетитно поблескивает румяной корочкой.
27 ноября 2018
  • рагу
Запеченное мясо с картошкой и овощами (в рукаве) - рецепт с фото
Запеченное мясо с картошкой и овощами (в рукаве)

Рейтинг: 4.5 / 5

Возьмите на заметку замечательный рецепт мяса с картошкой и овощами, запеченных в рукаве.
15 ноября 2018
  • запекание в рукаве
Мясные котлеты с тушеной квашеной капустой - рецепт с фото
Мясные котлеты с тушеной квашеной капустой

Рейтинг: 5 / 5

Квашеную капусту часто тушат с мясом, блюдо вполне соответствует традициям славянской национальной кухни. Когда чугунок с этими продуктами томился в печи, сочетание было вполне оправданным.
25 ноября 2018
  • котлеты
Фрикадельки под сливочно-грибным соусом - рецепт с фото
Фрикадельки под сливочно-грибным соусом

Рейтинг: 5 / 5

Мясные фрикадельки, запеченные в духовке – блюдо, которое выручит вас, когда родные требуют на ужин чего-нибудь вкусненького и не совсем будничного.
07 сентября 2018
  • с фрикадельками
Отбивные из фарша с сыром в кляре - рецепт с фото
Отбивные из фарша с сырной начинкой

Рейтинг: 5 / 5

Бывают отбивные классические, это когда мы отбиваем мясо и обжариваем его в кляре. В данном рецепте вместо цельных кусков мяса мы будем использовать фарш. У этого рецепта есть одно существенное преимущество.
22 апреля 2018
Чевапчичи в беконе с можжевеловыми ягодами - рецепт с фото
Чевапчичи в беконе

Рейтинг: 5 / 5

Интереснейшее блюдо балканской кухни, носящее забавное название «чевапчичи», представляет собой одну из разновидностей люля-кебабов.
09 апреля 2018
Тушеное мясо по-венгерски - рецепт с фото
Тушеное мясо по-венгерски

Рейтинг: 4.5 / 5

Кто же не знает венгерскую кухню, которая уже много лет занимает почетное место во всемирной кулинарии.
16 февраля 2018
Долма с виноградными листьями - рецепт с фото
Долма с виноградными листьями

Рейтинг: 5 / 5

Долма – блюдо традиционной кухни Азербайджана. Название переводится на русский язык как «начиненное». Ниже приведен пошаговый рецепт с фото одного из самых популярных видов долмы – с виноградными листьями.
14 февраля 2018
Долма в виноградных листьях со сметанным соусом - рецепт с фото
Долма в виноградных листьях со сметанным соусом

Рейтинг: 4.5 / 5

С появлением молодых виноградных листьев, на Кавказе и в Азиатских странах готовят оригинальное и вкусное блюдо – долму.
04 июля 2019
  1. Мясо по-французски

Способы приготовления блюд из мяса

Говядина

Телятина

Баранина

Свинина

Кролик

Заяц

Дикая коза, олень, лось, медведь, кабан

Блюда из мясных субпродуктов

Рецепты шашлыка, маринад для мяса

Страница 1 из 2


Мясо: секреты вкусных мясных блюд

Мясо, безусловно, является одним из самых популярных продуктов в мире, имеющих в своем составе практически все необходимые организму вещества для жизнедеятельности и поддержания здоровья. Из него готовят разнообразные и вкусные блюда, которые могут порадовать даже самых изысканных гурманов.


Выбор качественного мяса

Первым шагом к созданию вкусного мясного блюда является правильный выбор мяса. Важно учитывать не только вид мяса (говядина, свинина, курица и др.), но и его качество. Оптимально выбирать мясо свежее, без посторонних запахов, с небольшим количеством жира. При выборе мяса также обращайте внимание на его цвет – свежее мясо должно иметь ярко-красный оттенок.

Приготовление мяса

Приготовление мяса – это целое искусство, требующее определенных навыков и знаний. Прежде чем приступить к термической обработке мяса, его необходимо хорошо подготовить. Например, маринование мяса перед жаркой или запеканием позволяет не только добавить вкус, но и сделать мясо более сочным и нежным. Для жарки мяса важно правильно подобрать метод приготовления – гриль, сковорода, духовка, мангал. Каждый способ приготовления имеет свои особенности, которые влияют на вкус и текстуру блюда. Например, жареное мясо на гриле будет иметь приятный дымный аромат, в то время как запеченное в духовке станет более сочным и мягким.

Рецепты вкусных мясных блюд

Существует множество рецептов приготовления мясных блюд, от простых и быстрых до изысканных и трудоемких. Некоторые из самых популярных мясных блюд включают стейки, шашлыки, рагу, запеченное мясо, котлеты и т. д. Каждое блюдо имеет свои тонкости приготовления, но основные принципы остаются прежними – правильный выбор мяса, грамотная подготовка и корректное приготовление. Помимо традиционных рецептов, существует также множество кулинарных экспериментов, позволяющих создавать невероятно вкусные и оригинальные блюда. Например, маринование мяса в специальных соусах, добавление разнообразных специй и трав, комбинирование мяса с фруктами или овощами – все это открывает широкие возможности для творчества на кухне и создания блюд на любой вкус.

Мясо – это не просто пища, это настоящий источник вдохновения для кулинаров. Важно помнить, что приготовление мясных блюд – это творческий процесс, который требует любви и внимания к деталям. Следуя советам по выбору качественного мяса, правильной термической обработке и экспериментам с рецептами, каждый может создавать незабываемые блюда, которые будут радовать их и их близких. Приятного аппетита!




Мучные изделия, выпечка
  • Пироги
  • Торты
  • Пирожки, булочки, багеты
  • Пирожные, печенье, кексы
  • Рецепты домашней пиццы
  • Блины, блинчики, оладьи
  • Вареники
  • Рецепты домашнего хлеба
  • Куличи пасхальные
Крупы, макароны
  • Рецепты плова
  • Блюда из круп и бобов
  • Макароны (паста)
Напитки
  • Напитки безалкогольные, смузи
  • Напитки молочные
  • Напитки алкогольные
Закуски
  • Паштеты
  • Пельмени, манты
  • Шаурма, блюда с лавашом
  • Бутерброды, бургеры, сэндвичи, тарталетки
  • Домашний сыр, блюда с сыром
  • Закуски - рецепты приготовления
Соусы, приправы
  • Пассерование
  • Соусы на мясном бульоне
  • Соусы на рыбном бульоне
  • Соусы на грибном бульоне
  • Соусы белые и томатные
  • Соусы сметанные
  • Масляные смеси
  • Приправы, пряности
  • Различные соусы
  • Соусы холодные
  • Соусы горячие, Бульоны
  • Соусы молочные
  • Соусы яично-масляные
Заготовки на зиму
  • Маринование, соление, квашение
  • Варенье, джем, повидло
  • Компоты, соки, сиропы, морсы
  • Сушка овощей, фруктов, грибов, зелени
  • Замораживание продуктов