Мясные блюда

Мясные блюда

Рецепты приготовления вкусных блюд из мяса и мясных субпродуктов с пошаговыми фото.

Холодец по-деревенски из свиной рульки и курицы - пошаговый фоторецепт

Густой и наваристый, наполненный большим количеством мясного ассорти под невысоким слоем крепкого, хорошо застывшего желейного бульонатакой деревенский холодец не затеряется среди изобилия праздничных деликатесов.

Пасхальный мясной хлебец - рецепт с фото

Мясные пироги и мясные хлебцы в последнее время завоевывают огромную популярность именно на Пасху. Готовить их легко, так как в рецептуре обычно предусмотрен мясной фарш либо микс из двух-трех видов фарша.

Мясное рагу с фасолью - рецепт с фото

Очень часто продукты в рагу теряют свою «индивидуальность». Но этого нельзя сказать о данном блюде: разварившаяся мягкая фасоль все равно остается целой, предварительно обжаренное мясо аппетитно поблескивает румяной корочкой.

Запеченное мясо с картошкой и овощами (в рукаве) - рецепт с фото

Возьмите на заметку замечательный рецепт мяса с картошкой и овощами, запеченных в рукаве. Кулинарный рукав очень упрощает жизнь: ужин готовится сам собой, не нужно отслеживать готовность блюда и непрерывное его перемешивать.

Мясные котлеты с тушеной квашеной капустой - рецепт с фото

Квашеную капусту часто тушат с мясом, блюдо вполне соответствует традициям славянской национальной кухни. Когда чугунок с этими продуктами томился в печи, сочетание было вполне оправданным.

Фрикадельки под сливочно-грибным соусом - рецепт с фото

Мясные фрикадельки, запеченные в духовке, – блюдо, которое выручит вас, когда родные требуют на ужин чего-нибудь вкусненького и не совсем будничного.

Отбивные из фарша с сыром в кляре - рецепт с фото

Бывают отбивные классические, это когда мы отбиваем мясо и обжариваем его в кляре. В данном рецепте вместо цельных кусков мяса мы будем использовать фарш. У этого рецепта есть одно существенное преимущество.

Чевапчичи в беконе с можжевеловыми ягодами - рецепт с фото

Интереснейшее блюдо балканской кухни, носящее забавное название «чевапчичи», представляет собой одну из разновидностей люля-кебабов. Те же удлиненные кусочки пряного фарша, которые можно зажарить, налепив на шампуры, выложив на гриль или воспользовавшись обычной сковородой.

Тушеное мясо по-венгерски - рецепт с фото

Кто же не знает венгерскую кухню, которая уже много лет занимает почетное место во всемирной кулинарии. Отличительной особенностью многих замечательных блюд можно считать присутствие в них лука и сладкой красной паприки, которые в сочетании с другими приправами, придают кушаньям яркий цвет и неповторимый аромат.

Долма с виноградными листьями - рецепт с фото

Долмаблюдо традиционной кухни Азербайджана. Название переводится на русский язык как «начиненное». Ниже приведен пошаговый рецепт с фото одного из самых популярных видов долмыс виноградными листьями. Наряду с легкостью и полезностью, долма имеет красивый вид и восхитительный вкус

Долма в виноградных листьях со сметанным соусом - рецепт с фото

С появлением молодых виноградных листьев, на Кавказе и в Азиатских странах готовят оригинальное и вкусное блюдодолму. И хотя ее можно делать в любое время года, используя засоленные или замороженные листья, но долму, приготовленную из свежих листочков в виноградном соке обязательно стоит попробовать.