Пасхальный мясной хлебец - рецепт с фото
Пасхальный мясной хлебец

Пасхальный мясной хлебец

Мясные пироги и мясные хлебцы в последнее время завоевывают огромную популярность именно на Пасху. Готовить их легко, так как в рецептуре обычно предусмотрен мясной фарш либо микс из двух-трех видов фарша.

А главное, в таких праздничных деликатесах в качестве начинки используют незаменимый пасхальный атрибутвареные яйца. Они отлично гармонируют с общим вкусом мясного хлебца и поддержат замечательную праздничную атмосферу за столом. Хлебец получается сочным, с легким ароматом пряных трав, поэтому неудивительно, что рецепт пасхального мясного хлебца уже давно прижился и в итальянской кухне, и в немецкой, и в греческой. Надеемся, что наш пасхальный мясной хлебец понравится и вамочень рекомендуем приготовить!



Продукты


  • фарш свиной и говяжий – по 0,5 кг;
  • лук1 шт.;
  • чеснок1-2 зубка;
  • яйца5 шт.;
  • манная крупа15 г;
  • майоран2 ч. л.;
  • паприка2 ч. л.;
  • соль1,5 ч. л.;
  • перец черный0,5-1 ч. л.;
  • сахар1 ч. л.;
  • уксус яблочный1 ч. л.;
  • кетчуппо желанию.

шаг-0


Время приготовления: 60 минут. Порций: 6-8.


Рецепт приготовления


1. Для того чтобы ваш мясной хлебец получился действительно и красивым, и в то же время вкусным, необходимо правильно отварить яйца. Если вы отварите их вкрутую, а затем положите их в хлебец, где они будут и дальше подвергаться высоким температурам, вы можете получить желток в некрасивой серой оболочке, с неприятным запахом (такое свойство яиц проявляется и тогда, когда вы перевариваете их на плите). Поэтому лучше будет, если изначально вы отварите яички «в мешочек» или всмятку по своему способу либо воспользуйтесь нашей подсказкой. Возьмите 4 яйца из холодильника (одно яйцо остается для фарша) и опустите в кипящую воду на 7 мин. Затем поместите их в холодную воду. Когда яйца станут уже чуть теплыми, аккуратно очистите. Сваренные таким образом яички будут легко очищаться и не переварятся. Постарайтесь не повредить белок и желток, они все еще очень нежные и дойдут до состояния «вкрутую» только после выпекания пасхального мясного хлебца.

шаг-1


2. Пряную основу для мясного хлебца можно очень быстро и просто приготовить в чаше комбайна (насадка железный нож). Складываем в чашу очищенный лук и чеснок, паприку, майоран, вбиваем яичко, вливаем уксус, добавляем соль, манку, сахар и перец.

шаг-2


3. Включаем комбайн и измельчаем все в однородную массу.

шаг-3


4. Перемещаем в миску оба вида приготовленного мясного фарша, выливаем измельченные составляющие из чаши.

шаг-4


5. Хорошо перемешиваем, чтобы получить однородную массу.

шаг-5


6. Продолговатую форму выстилаем тонкой пергаментной бумагой и щедро смазываем ее маслом или жиром. Укладываем на дно половину фарша, попутно формируя в центре небольшие углубления.

шаг-6


7. Укладываем в углубления отваренные яйца.

шаг-7


8. Накрываем второй порцией фарша, выравниваем по поверхности силиконовой лопаткой или смоченной в воде ладонью (не придавливайте слишком сильно, иначе яичный белок может лопнуть и желток вытечет наружу). Ставим в духовку при 190 градусах, запекаем хлебец около 50-60 мин. За 20 минут до завершения процесса запекания верхушку мясного хлебца можно промазать кетчупом.

шаг-8


9. После запекания пасхальный хлебец необходимо извлечь из духовки и дать ему остыть, не вынимая из формы.

шаг-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика