Запеканка с фаршем, овощами, сыром "Русская тройка" (в духовке) - рецепт с фото
Запеканка с фаршем, овощами, сыром "Русская тройка"

Представляем рецепт уникальной запеканки "Русская тройка", соединяющая в себе три вкуснейших слоя, великолепно гармонирующих между собой и удачно дополняющих друг друга.

А все потому, что каждый слой интересен сам по себе и часто готовится нами как отдельное блюдотушеная капуста, картофельное пюре и поджарка из мясного фарша с овощами. В процессе приготовления блюда соединяем все ингредиенты воедино, заливаем сметанно-яичной заливкой, щедро присыпаем сыром, после чего запекаем в духовке до появления золотистой корочки. Идеальная гастрономическая тройка!



Продукты


  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • лук репчатый1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • картофель0,5-0,7 кг;
  • капуста0,4 кг;
  • сметана100 мл;
  • яйцо1-2 шт.;
  • сыр50 г;
  • соль, перец, приправа для фаршапо вкусу;
  • сливочное масло30 г;
  • растительное масло для обжаривания3-4 ст. л.

ш-0


Время приготовления: 1,5 ч. Порций: 8.


Рецепт приготовления


1. Начните с картофельного слоя: очистите картофель от кожуры, нарежьте средними кусочками, залейте водой и варите до полной готовности (≈ 20 минут после закипания).

ш-1


2. Как только картофель сварится, отвар слейте, посолите картошку по вкусу, добавьте сливочное масло и растолките в пюре. При необходимости можно влить немного отвара, доводя картофельное пюре до нужной консистенции.

ш-2


3. Для второго слоя измельчите луковицу, обжарьте до мягкости и румянца на растительном масле, затем добавьте тертую морковку, пассеруйте до размягчения овощей.

ш-3


4. Добавьте фарш, соль, черный молотый перец и другие приправы. Для запеканки "Русская тройка" берут, как правило, говяжий фарш.

ш-4


5. Продолжайте обжаривать до готовности мясного фарша, тщательно разбивая все комки.

ш-5


6. Для третьего слоя нашинкуйте тонко белокочанную капусту, сложите в глубокую сковороду.

ш-6


7. Закройте сковороду крышкой, обжарьте на масле до мягкости, посолив и поперчив по вкусу.

ш-7


     Все подготовительные работы окончены, переходим к формированию собственно запеканки.


8. Возьмите глубокую жаропрочную форму, смажьте ее сливочным или растительным маслом, выложите ровным слоем картофельное пюре и сгладьте его по поверхности.

ш-8


9. На картофеле разместите мясной фарш, аналогично разравнивая его по высоте слоя.

ш-9


10. Далее распределите тушеную капусту.

ш-10


11. Для заливки разбить в миску одно крупное или 2 мелких яйца, положить сметану, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

ш-11


12. Полученной яично-сметанной смесью равномерно залить будущую запеканку по всей площади.

ш-12


13. Напоследок присыпать запеканку тертым сыром.

ш-13


14. Отправить запеканку в горячую духовку (температуру заранее установить на 200 градусов) на 30-40 минут, до образования золотой сырной корочки.

ш-14


Время может варьировать в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки. Дайте готовой запеканке немного остыть и можно подавать на стол.

ш-15


Замечательная, сытная и очень вкусная запеканка «Русская тройка» готова!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Греческий суп с тыквой и сыром фета

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Удачное сочетание тыквы, сыра фета и лимона придает греческому супу неповторимый вкус. Супчик получается ароматный и насыщенный такой, что даже тем, кто не очень любит оранжевый овощ, он наверняка понравится.

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творог в песочном тестеэто всегда вкусно, особенно, когда тесто состоит из овсяных хлопьев и кукурузной муки. Сладкое хрустящее печеньежеланный перекус.

Хек, тушеный с морковью и луком

Хек, тушеный с морковью и луком

Не хочется долго возиться с обедом или ужином? Тогда рецепт хека, тушенного с овощами – для вас! И подать его можно с любым гарниром, будь то рис, отварной или жареный картофель или что-то другое на ваш вкус.

Филе хека в рисово-кукурузном кляре (под острым соусом из малины)

Филе хека в рисово-кукурузном кляре (под острым соусом из малины)

Острый соус из малиныроскошный топпинг для хека, обжаренного на сковороде в кляре из рисовой и кукурузной муки. В соусе будет естественная кислинка малины и острота красного перца.

Салат с кальмарами и шампиньонами

Салат с кальмарами и шампиньонами

Белок, который мы получаем из морепродуктов, легко усваивается, но при этом создает длительное ощущение сытости без тяжести в желудке. Салат из кальмаровблюдо популярное и востребованное.

Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

Полюбившийся многими хозяйками за легкость приготовления и минимальное количество ингредиентов салат Мимоза не уступает по популярности общепризнанному рыбному салату «Селедка под шубой».

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

В кастрюле мелкая пшеничная крупа то пригорает, то разваривается напрочь. Иное деломультиварка, крупа пропаривается и пропитывается овощными соками. В итоговом блюде зернистость крупы сохраняется выраженной.

Паштет из морского окуня

Паштет из морского окуня

Паштеты из нежирной морской рыбыбеспроблемная ежедневная еда: она в меру питательна, не позволяет выбиться из бюджета и не обременяет фигуру лишними складочками.

Паэлья с курицей, фасолью, овощами

Паэлья с курицей, фасолью, овощами

Родиной классической паэльи считается Испания. Там ее готовили из риса и других компонентов (морепродуктов, мяса, овощей) на открытом огне. В паэлью добавляли шафран и оливковое масло.

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Для супа характерен сырно-сливочный вкус и приятный аромат с нотками копченостей. Блюдопростое и быстрое, относящееся к модному кулинарному направлениюфьюжн, в котором творчески переплетаются различные кулинарные традиции.