5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Жаркое с тыквой и картофелем в горшочках - рецепт с фото

Нежные кусочки мяса, покрытые капельками выделившегося сока, подрумянившиеся картофель со сладковатой тыквой, немного лука и чеснока – все это собрано в глиняном горшочке и обменивается ароматами в процессе запекания в духовке.

Оригинальность и особые вкусовые свойства блюду придает богатая витаминами и клетчаткой, королева овощной грядкитыква.

Продукты

(ингредиенты для жаркого на 3 керамических горшочка для запекания в духовке объемом по 0,8 л)

  • жирное или постное мясо750 г;
  • картофель 650 г;
  • тыква (без кожуры и семян) 650 г;
  • лук репчатый 200 г;
  • свежий чеснок 2 зубчика;
  • соль, перец черный молотый;
  • рафинированное растительное масло для жарки.

 

ш-0

Время приготовления жаркого в горшочках: 45-50 минут.

Рецепт приготовления

1. Довольно крупно нарезать мясо, но толщину сделать примерно в 1 см. Прямо на разделочной доске приправить его перцем, солью.

ш-1

2. Подготовить тонкие полукольца лука.

ш-2

3. Мелко порубить чеснок.

ш-3

4. Тыкву очистить, разделить на брусочки по 2 см.

ш-4

5. Аналогичным образом нарезать картофель.

ш-5

6. Быстро обжарить все ингредиенты в раскаленном масле. Первым отправить в глубокую сковороду мясо, подержав его на огне 2-3 мин. с каждой стороны.

ш-6

7. Выложить мясо на тарелку, обжарить тыкву, посолить.

ш-7

8. Масло поменять и обжарить до легкого румянца картофель с луком. Приправить специями.

ш-8

9. Начинаем заполнятьгоршочки для запекания. Первым этапом выложить почти весь картофель на дно керамической посуды.

ш-9

10. Далее распределить большую часть тыквы с чесноком.

ш-10

11. Разделить мясо на все горшочки.

ш-11

12. Прикрыть его остатками овощей.

ш-12

13. Закрыть горлышко горшочков фольгой или крышкой, поставить жаркое в холодную духовку.

ш-13

14. Включить разогреваться духовку – необходимая температура составляет 190 градусов. Запекать жаркое с тыквой и картофелем (по достижении целевой температуры)  15-20 мин.

жаркое

Извлечь жаркое, дать постоять, не снимая фольги, 5-10 минут. Для создания особого деревенского колорита жаркое можно подать на стол непосредственно в горшочках, по желанию – разложить по тарелкам, обязательно приправив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты