Жаркое с тыквой и картофелем в горшочках - рецепт с фото
Жаркое с тыквой и картофелем в горшочках

Нежные кусочки мяса, покрытые капельками выделившегося сока, подрумянившиеся картофель со сладковатой тыквой, немного лука и чеснока – все это собрано в глиняном горшочке и обменивается ароматами в процессе запекания в духовке.

Оригинальность и особые вкусовые свойства блюду придает богатая витаминами и клетчаткой, королева овощной грядки – тыква.


 Продукты 


∗ ингредиенты для жаркого на 3 керамических горшочка для запекания в духовке объемом по 0,8 л ∗


  • жирное или постное мясо – 750 г;
  • картофель – 650 г;
  • тыква (без кожуры и семян) – 650 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • свежий чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец черный молотый;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.

ш-0


Время приготовления жаркого в горшочках: 45-50 минут.


 Рецепт приготовления 


 1. Довольно крупно нарезать мясо, но толщину сделать примерно в 1 см. Прямо на разделочной доске приправить его перцем, солью.

ш-1


 2. Подготовить тонкие полукольца лука.

ш-2


 3. Мелко порубить чеснок.

ш-3


 4. Тыкву очистить, разделить на брусочки по 2 см.

ш-4


 5. Аналогичным образом нарезать картофель.

ш-5


 6. Быстро обжарить все ингредиенты в раскаленном масле. Первым отправить в глубокую сковороду мясо, подержав его на огне 2-3 мин. с каждой стороны.

ш-6


 7. Выложить мясо на тарелку, обжарить тыкву, посолить.

ш-7


 8. Масло поменять и обжарить до легкого румянца картофель с луком. Приправить специями.

ш-8


 9. Начинаем заполнять горшочки для запекания. Первым этапом выложить почти весь картофель на дно керамической посуды.

ш-9


 10. Далее – распределить большую часть тыквы с чесноком.

ш-10


 11. Разделить мясо на все горшочки.

ш-11


 12. Прикрыть его остатками овощей.

ш-12


 13. Закрыть горлышко горшочков фольгой или крышкой, поставить жаркое в холодную духовку.

ш-13


 14. Включить разогреваться духовку – необходимая температура составляет 190 градусов. Запекать жаркое с тыквой и картофелем (по достижении целевой температуры) – 15-20 мин.

жаркое


Извлечь жаркое, дать постоять, не снимая фольги, 5-10 минут. Для создания особого деревенского колорита жаркое можно подать на стол непосредственно в горшочках, по желанию – разложить по тарелкам, обязательно приправив свежей зеленью.


Приятного аппетита!