4.75 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (4 Голосов)
Мясные шарики, запеченные в тертом картофеле с сыром - рецепт с фото

Казалось бы, сейчас уже сложно удивить кого-либо блюдом из картофеля и мясного фарша. Ну что тут может быть интересного? Оказывается, может! Предлагаем вам попробовать прекрасный вариант мясного блюда с гарниром из картофеля с сыром.

Оно удобно тем, что готовится всё вместе, в одной форме для запекания. Мясные шарики, запечённые в тёртом картофеле с сыром, станут чудесной альтернативой обыденному ужину. Да и для семейного праздничного стола это блюдо также замечательно подойдет.

Продукты на 8 порций

  • картофель (очищенный) – 700 г;
  • фарш мясной – 550 г;
  • лук репчатый1 шт.;
  • чеснок2 зубчика;
  • сыр плавленый1 шт.;
  • сыр твердый50 г;
  • сметана50 г;
  • сольпо вкусу;
  • орегано0,5 ч.л.;
  • перец черный молотый0,25 ч.л.;
  • масло подсолнечное2 ст.л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Все продукты взвешиваем и отмеряем. Домашний мясной фарш у меня состоит из свинины, говядины, хлеба, яйца и приправы. Т.е. я использую для приготовления уже полностью готовый фарш (из которого мы обычно делаем котлеты).

1. Очищенные картофельные клубни натираем на крупной тёрке, перекладываем в глубокую миску. Сюда же трем на крупной тёрке плавленый сырок. Добавляем соль по вкусу, сметану, специи.

ш-1

2. Лук и чеснок мелко режем. Отправляем к тёртому картофелю. Перемешиваем картофельную массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

ш-2

3. Огнеупорную форму сбрызгиваем парой ложек подсолнечного масла. Укладываем на дно половину тертого картофеля, аккуратно разравниваем по всему периметру. Из фарша делаем 8 мясных шариков. Выкладываем их сверху на картофель.

ш-3

4. Далее следует оставшаяся часть картофельной массы. Выкладываем её ложкой вокруг мясных шариков. Верхушки мясных шариков не должны быть закрыты полностью картофелем, а выделяться в виде своеобразных холмиков.

ш-4

5. Сверху посыпаем твердым сыром, который предварительно натираем на мелкой тёрке.

ш-5

6. Форму с мясными шариками в картофеле с сыром ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания60 минут. На поверхности должна получиться аппетитная румяная корочка.

ш-6

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты