Баранина
Рецепты приготовления вкусных мясных блюд из баранины.
Люля-кебаб – это традиционное блюдо кавказской кухни, представляющее собой мясной фарш из рубленой баранины, который предварительно тщательно вымешивают, нанизывают на шампур и зажаривают на мангале.Старательное перемешивание фарша придает мясу повышенную вязкость, благодаря чему оно хорошо держится на шампуре при переворачивании во время жарки. Набор специй, как правило, ограничен солью и перцем, но могут быть варианты приготовления люля-кебаб, описанные в различных рецептах этого блюда.
Рецепт приготовления. Мясо рубим ножом в мелкий фарш, добавляем порезанную зелень кинзы и чеснок, перец чили без семян и истолченные специи. Добавляем майонез, солим. С силой отбиваем фарш для кебабов о стол в течение 10 мин. Полученная мясная масса должна быть липкой и плотной. Делим фарш на 6 равных частей, нанизываем на широкие вертела в виде длинных кебабов. Обжариваем над раскаленными углями по 1-2 минуты с каждой стороны. Предварительно выпаренным до вязкой консистенции вином полить кебабы из баранины перед подачей к столу, сопроводив блюдо свежими овощ
Рецепт приготовления. Для приготовления фрикаделек мякоть жирной баранины и намоченный в воде хлеб пропустить через мясорубку, посолить, добавить сырой мелко нарезанный зеленый или репчатый лук, молотый перец, воду (10% к весу мяса) и все хорошо перемешать. К нежирной баранине добавить 10-12% сырого курдючного сала или свиного шпига. Полученную массу разделать шариками по 10-12 г, которые уложить в один слой на смазанный жиром противень и поставить в горячую духовку на 5-7 минут. На порционную сковороду, смазанную жиром, положить в виде горки готовое пюре из бобовых (фасоли, чины, гороха ил
Рецепт приготовления. Битки из баранины рубленые натуральные жареные приготовить и подать на стол так же, как бифштекс рубленый или бифштекс рубленый с луком.
Рецепт приготовления. Приготовить из баранины котлетную массу (фарш) так же, как из говядины, но с меньшим содержанием хлеба. Добавить в нее рубленый пассерованный репчатый или зеленый лук и хорошо перемешать. Готовить далее и подать так же, как тефтели из говядины. Продукты на порцию: баранина – 115 г, хлеб пшеничный – 23 г, вода – 35 мл, лук репчатый – 15 г, мук
Рецепт приготовления. Поджарить натуральные бараньи котлеты (общий вес 1 кг) только с одной стороны. Из телятины или курицы приготовить фарш (250 г), добавив в него вареные рубленые шампиньоны (50 г) и одну столовую ложку густого молочного соуса. Наложить фарш на не поджаренную сторону котлеты ровным слоем, обровнять ножом, смочить взбитым яйцом и запанировать в сухарях. Поджарить в духовке, часто поливая топленым маслом (20 г). Подать фаршированные запеченные котлеты из баранины с
Рецепт приготовления. Очищенные кабачки, тыкву или баклажаны нарезать ломтиками толщиной 6-8 мм, посолить, запанировать в пшеничной муке и жарить на сливочном масле. На порционную сковороду, смазанную маслом, положить 2-3 ломтика жареной, вареной или тушеной баранины. Покрыть ее ломтиками жареных овощей, залить сметаной, смешанной с сырым яйцом, солью и тертым сыром, и запечь в духовке. Подать баранину, запеченную с яйцами и овощами, полив маслом и посыпав зеленью. Баранину можно также приготовить с добавлением свежих помидоров, которые разрезать на ломтики и уложить на баранину вперемежку
Рецепт приготовления. Мякоть задней ноги, спинной или поясничной части баранины, зачищенную от грубых сухожилий, нарезать поперек волокон широкими кусками по 1-2 на порцию, отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и жарить на сковороде или противне с жиром до готовности. На дно блюда или порционной сковороды, смазанное маслом, налить тонким слоем соус луковый или соус луковый с грибами, уложит
Рецепт приготовления. Рассыпчатую пшеничную, ячневую или гречневую кашу заправить горячей сметаной, добавить в нее рубленый пассерованный репчатый лук и мелко нарезанные крутые яйца. Положить заправленную сливочным маслом кашу на блюдо или порционную сковороду, на кашу поместить отварную, жареную или тушеную баранину, нарезанную по 1-2 широких ломтя на порцию. Залить баранину сметанным соусом, посыпать
Рецепт приготовления. Вареную или жареную баранину (лопатку, свернутую рулетом, грудинку или заднюю ножку) нарезать широкими ломтями по 1-2 на порцию. На блюдо или порционную сковороду, смазанную маслом, положить ровным слоем картофель в молочном соусе или какой-либо другой гарнир, а на него баранину. Залить баранину горячим молочным соусом, немедленно посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом или полить горячей сметаной и запечь в духовке до образования на поверхности соуса корочк
Рецепт приготовления. Для приготовления чахохбили баранину следует порезать по 1-2 куска на порцию, посыпать солью, перцем и затем обжарить на жире. После чего продолжить тушить с небольшим количеством бульона, пассерованным луком и свежими помидорами либо с томатной пастой. Когда мясо будет готово, добавить к нему белый соус, белое сухое вино, винный уксус или лимонный сок по вкусу. При подаче посыпать зеленью. В качестве гарнира к чахохбили из баранины замечательно
Рецепт приготовления. Баранину нарезать кусками по 25-30 г, обжарить с жиром, посыпать подсушенной мукой, пожарить еще несколько минут. Затем добавить томат-пюре, шинкованный пассерованный репчатый лук, соль, перец, чеснок, растертый с солью, влить немного воды (0.2 л на 1 кг мяса) и тушить в закрытой посуде до готовности мяса. Баранину, жаренную на сале, подать с гарниром из отварных овощей, любой рассыпчатой кашей или с макаронными изделиями.
Рецепт приготовления. Мякоть баранины нарезать кусочками по 10-15 г, морковь нарезать кубиками (10 мм), а репчатый лук – дольками. Баранину, морковь и лук обжарить в сильно нагретом жире, добавить нарезанные на дольки свежие помидоры или томат-пюре, залить водой и тушить в закрытой посуде 15-20 минут. После этого добавить сырой картофель, нарезанный кубиками (примерно 20 мм), и продолжать тушение до полной готовности мяса и овощей. Подать баранину, тушенную с карто
Рецепт приготовления. Нарезать баранину на куски по 40-50 г, посолить, обжарить с жиром, сложить в посуду для тушения. Добавить мелко рубленный пассерованный репчатый лук, томат-пюре, залить и тушить 20-30 мин. Затем добавить вымытый чернослив, красный соус и тушить при
Рецепт приготовления. Баранину, нарезанную по 3-4 куска на порцию, обжарить с жиром. Сырой картофель и баклажаны нарезать кубиками (15-20 мм), помидоры и репчатый лук – дольками, стручки фасоли – кусочками. Положить все овощи вместе с обжаренной бараниной в порционные керамические горшочки, добавить мелко рубленный чеснок, соль, зелень петрушки, кинзу или базилик, залить водой или бульоном так, чтобы все продукты были покрыты жидкостью не более чем на 1 см. Закрыть горшочки крышками, поставить в духовку и держать в ней до полной готовности мяса и овощей. Бара