Кебабы из баранины - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Мясо рубим ножом в мелкий фарш, добавляем порезанную зелень кинзы и чеснок, перец чили без семян и истолченные специи. Добавляем майонез, солим. С силой отбиваем фарш для кебабов о стол в течение 10 мин. Полученная мясная масса должна быть липкой и плотной. Делим фарш на 6 равных частей, нанизываем на широкие вертела в виде длинных кебабов. Обжариваем над раскаленными углями по 1-2 минуты с каждой стороны. Предварительно выпаренным до вязкой консистенции вином полить кебабы из баранины перед подачей к столу, сопроводив блюдо свежими овощами и зеленью.

Продукты на порцию. Баранья нога 600 г, кумин молотый (зира) 1 ч.л., черный перец 5-6 горошин, кинза 50 г, чеснок 6 зубчиков, барбарис сушеный 6 шт., гвоздика 1 шт., перец чили красный ½ шт., красное виноградное полусладкое вино 500 мл, майонез 150 г, соль по вкусу.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)