Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами - рецепт приготовления
Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Рецепт приготовления. Баранину, нарезанную по 3-4 куска на порцию, обжарить с жиром. Сырой картофель и баклажаны нарезать кубиками (15-20 мм), помидоры и репчатый лук – дольками, стручки фасоли – кусочками. Положить все овощи вместе с обжаренной бараниной в порционные керамические горшочки, добавить мелко рубленный чеснок, соль, зелень петрушки, кинзу или базилик, залить водой или бульоном так, чтобы все продукты были покрыты жидкостью не более чем на 1 см. Закрыть горшочки крышками, поставить в духовку и держать в ней до полной готовности мяса и овощей. Баранину, тушенную с баклажанами и помидорами подавать в тех же горшочках.

Продукты на порцию: баранина – 110 г; сало курдючное – 15 г, картофель – 100 г, баклажаны – 50 г, помидоры – 25 г, лук – 20 г, фасоль – 15 г, чеснок – 3 г, соль, перец, зелень.