Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Баранину, нарезанную по 3-4 куска на порцию, обжарить с жиром. Сырой картофель и баклажаны нарезать кубиками (15-20 мм), помидоры и репчатый лук – дольками, стручки фасоли – кусочками. Положить все овощи вместе с обжаренной бараниной в порционные керамические горшочки, добавить мелко рубленный чеснок, соль, зелень петрушки, кинзу или базилик, залить водой или бульоном так, чтобы все продукты были покрыты жидкостью не более чем на 1 см. Закрыть горшочки крышками, поставить в духовку и держать в ней до полной готовности мяса и овощей. Баранину, тушенную с баклажанами и помидорами подавать в тех же горшочках.

Продукты на порцию: баранина 110 г; сало курдючное 15 г, картофель 100 г, баклажаны 50 г, помидоры 25 г, лук 20 г, фасоль 15 г, чеснок 3 г, соль, перец, зелень.