Баранина, тушенная с картофелем - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Мякоть баранины нарезать кусочками по 10-15 г, морковь нарезать кубиками (10 мм), а репчатый лук – дольками. Баранину, морковь и лук обжарить в сильно нагретом жире, добавить нарезанные на дольки свежие помидоры или томат-пюре, залить водой и тушить в закрытой посуде 15-20 минут. После этого добавить сырой картофель, нарезанный кубиками (примерно 20 мм), и продолжать тушение до полной готовности мяса и овощей. Подать баранину, тушенную с картофелем и овощами в бульоне, посыпав зеленью петрушки, кинзой или укропом.

Продукты на порцию: баранина 120 г, сало баранье, говяжье топленое или комбижир животный 15 г, лук 25 г, морковь 40 г, томат-пюре 25 г или помидоры 100 г, картофель 200 г, зелень.