Баранина, жаренная на сале, с гарниром - рецепт приготовления
Баранина, жаренная на сале, с гарниром

Рецепт приготовления. Баранину нарезать кусками по 25-30 г, обжарить с жиром, посыпать подсушенной мукой, пожарить еще несколько минут. Затем добавить томат-пюре, шинкованный пассерованный репчатый лук, соль, перец, чеснок, растертый с солью, влить немного воды (0.2 л на 1 кг мяса) и тушить в закрытой посуде до готовности мяса. Баранину, жаренную на сале, подать с гарниром из отварных овощей, любой рассыпчатой кашей или с макаронными изделиями.

Продукты на порцию: баранина – 120 г, сало баранье или говяжье топленое – 10 г, мука – 5 г, лук – 40 г, томат-пюре – 10 г, чеснок – 1 г, гарнир – 100-150 г, соль, черный перец.