Рулеты из баранины отбивные тушеные - рецепт приготовления
Рулеты из баранины отбивные тушеные

Рулеты из баранины тушеные

Рецепт приготовления. Мякоть задней ноги баранины разрезать на части по слоям. Каждую из них разрезать на куски поперек волокон по 2 куска на порцию. Куски отбить тяпкой до толщины 5 мм, посыпать их мелко рубленным репчатым луком, смешанным с небольшим количеством соли, молотым перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Кроме того, на каждый кусок баранины положить по кусочку курдючного или свиного сала (шпига) в форме брусочка и свернуть мясо в трубочку (рулетом). Затем каждый рулет обвязать нитками, уложить в один ряд на противень с растопленным жиром и жарить в духовке, периодически поливая жиром и выделяющимся из мяса соком. С готовых рулетов удалить нитки, снова уложить изделия на противень, залить их томатным или сметанным соусом и прокипятить в течение 10-15 минут. При подаче на стол положить отбивные тушеные рулеты из баранины на тарелку или блюдо, полить соусом и посыпать зеленью петрушки или укропом. Гарнировать рисовой рассыпчатой кашей, отварной фасолью, картофелем отварным, жареным или картофельным пюре.

Продукты на порцию: баранина 120 г, курдючное сало или свиной шпиг 10 г, лук репчатый 30 г, сало баранье, говяжье топленое или комбижир животный 7 г, соус 100 г, гарнир 150 г, соль, перец, зелень.

Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика