Баранина, запеченная с кашей под сметанным соусом - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Рассыпчатую пшеничную, ячневую или гречневую кашу заправить горячей сметаной, добавить в нее рубленый пассерованный репчатый лук и мелко нарезанные крутые яйца. Положить заправленную сливочным маслом кашу на блюдо или порционную сковороду, на кашу поместить отварную, жареную или тушеную баранину, нарезанную по 1-2 широких ломтя на порцию. Залить баранину сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования на поверхности соуса корочки. Подать баранину, запеченную с кашей под сметанным соусом в той же посуде, в которой она запекалась, полив маслом и посыпав зеленью.

Продукты на порцию: баранина 120 г, сало топленое баранье, говяжье или комбижир животный 5 г, масло сливочное 10 г, каша готовая 120 г, лук репчатый 15 г, яйца 10 г, сметана 30 г, соус 125 г, сыр 5 г, сухари 3 г, перец, зелень.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)