Рецепт приготовления. Вареную или жареную баранину (лопатку, свернутую рулетом, грудинку или заднюю ножку) нарезать широкими ломтями по 1-2 на порцию. На блюдо или порционную сковороду, смазанную маслом, положить ровным слоем картофель в молочном соусе или какой-либо другой гарнир, а на него баранину. Залить баранину горячим молочным соусом, немедленно посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом или полить горячей сметаной и запечь в духовке до образования на поверхности соуса корочки. Подать баранину с гарниром, запеченную под молочным соусом в той же посуде, в которой она запекалась, полив маслом и посыпав зеленью. Так же можно запечь баранину под соусом с одним из следующих гарниров: с отварной фасолью в молочном или томатном соусе; отварными стручками фасоли в масле; жареными кабачками или баклажанами: макаронами, заправленными маслом или молочным соусом; рассыпчатой манной, рисовой или пшеничной кашей с добавлением рубленого пассерованного лука или без лука и др.
Продукты на порцию: баранина – 120 г, сало баранье, говяжье топленое – 5 г, масло сливочное – 10 г, гарнир – 150 г, соус молочный – 100 г, сыр – 5 г, сухари – 3 г, зелень, перец.