Рецепт приготовления. Свиное сало (шпиг) нарезать брусочками толщиной 5-7 мм и длиной 40-60 мм. Посыпать толчеными перцем, гвоздикой и тмином, добавить толченый с солью чеснок, тщательно перемешать и оставить в холодном месте на 3-4 часа. После этого нашпиговать этим салом мякоть окорочков баранины, которые затем обжарить и тушить, как описано выше. Готовую баранину нарезать на порционные куски. Шпигованную баранину при подаче полить соусом, приготовленным из бульона, в котором она тушилась. Гарнир – отварные макароны, фасоль, картофель отварной, жареный или пюре картофельное.
Продукты на порцию: баранина – 130 г, шпиг – 20 г, сало баранье топленое – 3 г, чеснок – 3 г, перец, гвоздика, тмин по – 0.1 г, мука – 5 г, коренья и лук – 10 г, томат-пюре – 15 г, гарнир – 150 г, соль, лавровый лист, перец горошком.