Баранина, тушенная крупным куском - рецепт приготовления
Баранина, тушенная крупным куском

Рецепт приготовления. Из окорочков баранины удалить кости. Куски мякоти натереть толченым чесноком с солью, обжарить с жиром до образования на поверхности поджаристой корочки. Затем сложить в коробин или сотейник, залить на половину высоты кусков бульоном, сваренным из поджаренных костей баранины, добавить томат-пюре, морковь, петрушку, лавровый лист, перец горошком. Закрыв посуду крышкой, тушить, пока мясо не станет мягким, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую. Готовую баранину переложить в другую посуду, а из бульона с кореньями, в котором тушилось мясо, приготовить соус. Мясо нарезать по 1-2 куска на порцию, залить процеженным соусом и прогреть до кипения. Баранину, тушенную крупным куском подать в соусе с жареным или отварным картофелем, либо с отварной фасолью, макаронами.

Продукты на порцию: баранина – 130 г, сало баранье, говяжье топленое или маргарин животный – 7 г, томат-пюре – 15 г, морковь, лук и петрушка – 20 г, чеснок – 3 г, мука – 5 г, гарнир – 150 г, соль, лавровый лист, перец горошком.