Баранина, тушенная крупным куском - рецепт приготовления
Баранина, тушенная крупным куском

Рецепт приготовления. Из окорочков баранины удалить кости. Куски мякоти натереть толченым чесноком с солью, обжарить с жиром до образования на поверхности поджаристой корочки. Затем сложить в коробин или сотейник, залить на половину высоты кусков бульоном, сваренным из поджаренных костей баранины, добавить томат-пюре, морковь, петрушку, лавровый лист, перец горошком. Закрыв посуду крышкой, тушить, пока мясо не станет мягким, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую. Готовую баранину переложить в другую посуду, а из бульона с кореньями, в котором тушилось мясо, приготовить соус. Мясо нарезать по 1-2 куска на порцию, залить процеженным соусом и прогреть до кипения. Баранину, тушенную крупным куском подать в соусе с жареным или отварным картофелем, либо с отварной фасолью, макаронами.

Продукты на порцию: баранина 130 г, сало баранье, говяжье топленое или маргарин животный 7 г, томат-пюре 15 г, морковь, лук и петрушка 20 г, чеснок 3 г, мука 5 г, гарнир 150 г, соль, лавровый лист, перец горошком.

Рецепты вкусных блюд

  • Салат с куриной печенью, брынзой, луком, шампиньонами

    Салат с куриной печенью, брынзой, луком, шампиньонами

    В духовке куриная печень запекается дольше, чем жарится на сковороде, но результат стоит затраченного времени. Брынза и грибы находятся в духовке одновременно с печенью, при этом для каждого продуктасвоя упаковка.

     
  • Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

    Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

    Тонкий слой теста после выпекания станет мягкой корочкой, в начинке будет чувствоваться острота фарша и рассыпчатость риса. Удлиненная узкая форма пирожков удобна для размещения в ланч-боксах.

     
  • Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами

    Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами

    Рыба должна каждый день появляться на столе, с этой рекомендацией диетологов вряд ли стоит спорить. Но котлеты, запеченные в кляре ломтики надоедают очень быстро.

     
  • Сельдь под шубой - классический рецепт

    Сельдь под шубой - классический рецепт

    Сельдь под шубойвкусная закуска, которая вполне может использоваться и как самостоятельное блюдо. Она отлично дополнит любой гарнир.

     
  • Хек, тушенный в томатном соусе

    Хек, тушенный в томатном соусе

    Хек не проходит предварительного обжаривания, после размораживания сразу погружается в томатный соус и тушится при медленном кипении. По вкусу блюдо немного напоминает рыбные консервы.

     
  • Творожные маффины с малиной

    Творожные маффины с малиной

    Запах спелой малины очень стойкий. Если ягоды были собраны в солнечный день, то малиновый аромат будет ощутим, когда вы разломите испеченный творожный маффин.

     
  • Слоеный салат с крабовыми палочками, яйцами, яблоками, крем-сыром

    Слоеный салат с крабовыми палочками, яйцами, яблоками, крем-сыром

    В новогоднюю ночь на столе может быть большое количество блюд, но одно из них считается незаменимым атрибутом праздникаэто новогодний салат.

     
  • Острое песочное печенье с копченой паприкой и кунжутом

    Острое песочное печенье с копченой паприкой и кунжутом

    Песочное печенье понравится тем, кто любит выпечку, но при этом ограничивает употребление сахара. Рассыпчатое острое печенье с копченой паприкой и кунжутом подходит для перекусов, хорошо сочетается с молоком, ряженкой, крепким кофе.