Баранина, тушенная крупным куском - рецепт приготовления
Баранина, тушенная крупным куском

Рецепт приготовления. Из окорочков баранины удалить кости. Куски мякоти натереть толченым чесноком с солью, обжарить с жиром до образования на поверхности поджаристой корочки. Затем сложить в коробин или сотейник, залить на половину высоты кусков бульоном, сваренным из поджаренных костей баранины, добавить томат-пюре, морковь, петрушку, лавровый лист, перец горошком. Закрыв посуду крышкой, тушить, пока мясо не станет мягким, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую. Готовую баранину переложить в другую посуду, а из бульона с кореньями, в котором тушилось мясо, приготовить соус. Мясо нарезать по 1-2 куска на порцию, залить процеженным соусом и прогреть до кипения. Баранину, тушенную крупным куском подать в соусе с жареным или отварным картофелем, либо с отварной фасолью, макаронами.

Продукты на порцию: баранина 130 г, сало баранье, говяжье топленое или маргарин животный 7 г, томат-пюре 15 г, морковь, лук и петрушка 20 г, чеснок 3 г, мука 5 г, гарнир 150 г, соль, лавровый лист, перец горошком.

Еврейский салат с сыром, яйцами, сельдереем

Еврейский салат с сыром, яйцами, сельдереем

Вопреки своему названию, этот знаменитый салат не имеет прямого отношения к еврейской кухне, а является популярным русским блюдом советских времен.

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Тушеная в сметане печень индейки великолепно ведет себя в салатной нарезке, сочные кусочки просто тают во рту. Сметанный привкус полностью исчезает, когда печень остывает, зато сохраняется мягкость всех кусочков.

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Рецепт печеных пирожков с мясом – аппетитных, пористых, с румяной корочкой. Эта вкусная выпечка придется кстати при небольшом перекусе в дороге, но и для полноценного завтрака этот стратегический запас будет отличной находкой.

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Пшенично-ржаные гриссинимодное наполнение хлебной тарелки. Традиционная итальянская выпечка получила мировое признание и постепенно адаптировалась под местные кулинарные традиции.

Торт Сникерс

Торт Сникерс

По вкусу этот торт напоминает любимые многими шоколадные батончики «Сникерс». Вареная сгущенка, обжаренный арахис, шоколад и хрустящее безе делают его просто незабываемым.

Творожные пончики

Творожные пончики

Если вы хотите отведать вкусные творожные пончики, не поленитесь приготовить их самостоятельно. Процесс приготовления аппетитной домашней выпечки займет у вас минимум времени.

Торт Медовик

Торт Медовик

Привычный с детства медовик наверняка остался в памяти многих. Идет время, развивается кондитерское искусство, а рецепт старого доброго медовика не претерпел существенных изменений.

Салат из крабовых палочек с черносливом

Салат из крабовых палочек с черносливом

Праздничный салат из крабовых палочек имеет пикантную «изюминку» чернослив, фаршированный грецкими орехами. Он дополняет остальные компоненты своим оригинальным, кисло-сладким вкусом, придавая блюду интересные нотки.

Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Кто не любит чебуреки с мясом? С нежным, поджаристым и одновременно золотистым тестом и прекрасной начинкой из говяжьего фарша с луком, приправами? Наверняка, нет равнодушных людей по отношению к такой вкусной домашней выпечке.

Быстрые плюшки с яблоками

Быстрые плюшки с яблоками

Плюшкиэто маленькие плоские сладкие булочки. В классической версии они закручиваются спиралью и выпекаются из дрожжевого теста.

Булгур с курицей и овощами

Булгур с курицей и овощами

Сковородка более подходящая посуда для булгура, чем кастрюля. Крупа должна распариваться и тушиться в доведенной до полуготовности подливки из мяса курицы и овощей.