Рецепт приготовления. Нарезать баранину на куски по 40-50 г, посолить, обжарить с жиром, сложить в посуду для тушения. Добавить мелко рубленный пассерованный репчатый лук, томат-пюре, залить и тушить 20-30 мин. Затем добавить вымытый чернослив, красный соус и тушить при слабом кипении до готовности мяса. За 10-15 минут до окончания тушения добавить в посуду с мясом уксус, корицу, гвоздику, сахар. Подать баранину с черносливом и соусом, в котором она тушилась.
Продукты на порцию: баранина – 125 г, чернослив – 30 г, лук – 20 г, томат-пюре – 15 г, сало баранье, говяжье топленое или маргарин животный – 12 г, соус – 100 г, сахар – 5 г, уксус 6% – 8 г, корица и гвоздика – по 0.1 г, соль.