1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Баранина, тушенная с картофелем - рецепт приготовления
Баранина, тушенная с картофелем

Рецепт приготовления. Мякоть баранины нарезать кусочками по 10-15 г, морковь нарезать кубиками (10 мм), а репчатый лук – дольками. Баранину, морковь и лук обжарить в сильно нагретом жире, добавить нарезанные на дольки свежие помидоры или томат-пюре, залить водой и тушить в закрытой посуде 15-20 минут. После этого добавить сырой картофель, нарезанный кубиками (примерно 20 мм), и продолжать тушение до полной готовности мяса и овощей. Подать баранину, тушенную с картофелем и овощами в бульоне, посыпав зеленью петрушки, кинзой или укропом.

Продукты на порцию: баранина – 120 г, сало баранье, говяжье топленое или комбижир животный – 15 г, лук – 25 г, морковь – 40 г, томат-пюре – 25 г или помидоры – 100 г, картофель – 200 г, зелень.