1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Баранина, запеченная с картофелем под луковым или грибным соусом - рецепт приготовления
Баранина, запеченная с картофелем под луковым или грибным соусом

Рецепт приготовления. Мякоть задней ноги, спинной или поясничной части баранины, зачищенную от грубых сухожилий, нарезать поперек волокон широкими кусками по 1-2 на порцию, отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и жарить на сковороде или противне с жиром до готовности. На дно блюда или порционной сковороды, смазанное маслом, налить тонким слоем соус луковый или соус луковый с грибами, уложить на него куски жареной баранины, которые покрыть ломтиками вареного картофеля, залить соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке до образования на поверхности соуса корочки. Подать баранину, запеченную с картофелем под луковым или грибным соусом в той же посуде, в которой она запекалась, полив маслом и посыпав зеленью. Так можно запекать не только куски жареного мяса, но и куски мяса, нарезанные из вареной, жареной или тушенной большими кусками баранины.

Продукты на порцию: баранина – 120 г, комбижир животный – 5 г, масло сливочное – 10 г, картофель – 125 г, соус с луком или грибами – 100 г, сыр – 5 г, сухари – 3 г, соль, перец, зелень.