Баранина, запеченная с кашей под сметанным соусом - рецепт приготовления
Баранина, запеченная с кашей под сметанным соусом

Рецепт приготовления. Рассыпчатую пшеничную, ячневую или гречневую кашу заправить горячей сметаной, добавить в нее рубленый пассерованный репчатый лук и мелко нарезанные крутые яйца. Положить заправленную сливочным маслом кашу на блюдо или порционную сковороду, на кашу поместить отварную, жареную или тушеную баранину, нарезанную по 1-2 широких ломтя на порцию. Залить баранину сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования на поверхности соуса корочки. Подать баранину, запеченную с кашей под сметанным соусом в той же посуде, в которой она запекалась, полив маслом и посыпав зеленью.

Продукты на порцию: баранина 120 г, сало топленое баранье, говяжье или комбижир животный 5 г, масло сливочное 10 г, каша готовая 120 г, лук репчатый 15 г, яйца 10 г, сметана 30 г, соус 125 г, сыр 5 г, сухари 3 г, перец, зелень.

Рецепты вкусных блюд

  • Салат с куриной печенью, брынзой, луком, шампиньонами

    Салат с куриной печенью, брынзой, луком, шампиньонами

    В духовке куриная печень запекается дольше, чем жарится на сковороде, но результат стоит затраченного времени. Брынза и грибы находятся в духовке одновременно с печенью, при этом для каждого продуктасвоя упаковка.

     
  • Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

    Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

    Тонкий слой теста после выпекания станет мягкой корочкой, в начинке будет чувствоваться острота фарша и рассыпчатость риса. Удлиненная узкая форма пирожков удобна для размещения в ланч-боксах.

     
  • Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами

    Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами

    Рыба должна каждый день появляться на столе, с этой рекомендацией диетологов вряд ли стоит спорить. Но котлеты, запеченные в кляре ломтики надоедают очень быстро.

     
  • Сельдь под шубой - классический рецепт

    Сельдь под шубой - классический рецепт

    Сельдь под шубойвкусная закуска, которая вполне может использоваться и как самостоятельное блюдо. Она отлично дополнит любой гарнир.

     
  • Хек, тушенный в томатном соусе

    Хек, тушенный в томатном соусе

    Хек не проходит предварительного обжаривания, после размораживания сразу погружается в томатный соус и тушится при медленном кипении. По вкусу блюдо немного напоминает рыбные консервы.

     
  • Творожные маффины с малиной

    Творожные маффины с малиной

    Запах спелой малины очень стойкий. Если ягоды были собраны в солнечный день, то малиновый аромат будет ощутим, когда вы разломите испеченный творожный маффин.

     
  • Слоеный салат с крабовыми палочками, яйцами, яблоками, крем-сыром

    Слоеный салат с крабовыми палочками, яйцами, яблоками, крем-сыром

    В новогоднюю ночь на столе может быть большое количество блюд, но одно из них считается незаменимым атрибутом праздникаэто новогодний салат.

     
  • Острое песочное печенье с копченой паприкой и кунжутом

    Острое песочное печенье с копченой паприкой и кунжутом

    Песочное печенье понравится тем, кто любит выпечку, но при этом ограничивает употребление сахара. Рассыпчатое острое печенье с копченой паприкой и кунжутом подходит для перекусов, хорошо сочетается с молоком, ряженкой, крепким кофе.