Рецепт приготовления. Рассыпчатую пшеничную, ячневую или гречневую кашу заправить горячей сметаной, добавить в нее рубленый пассерованный репчатый лук и мелко нарезанные крутые яйца. Положить заправленную сливочным маслом кашу на блюдо или порционную сковороду, на кашу поместить отварную, жареную или тушеную баранину, нарезанную по 1-2 широких ломтя на порцию. Залить баранину сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования на поверхности соуса корочки. Подать баранину, запеченную с кашей под сметанным соусом в той же посуде, в которой она запекалась, полив маслом и посыпав зеленью.
Продукты на порцию: баранина – 120 г, сало топленое баранье, говяжье или комбижир животный – 5 г, масло сливочное – 10 г, каша готовая – 120 г, лук репчатый – 15 г, яйца – 10 г, сметана – 30 г, соус – 125 г, сыр – 5 г, сухари – 3 г, перец, зелень.