Рецепт приготовления. Очищенные кабачки, тыкву или баклажаны нарезать ломтиками толщиной 6-8 мм, посолить, запанировать в пшеничной муке и жарить на сливочном масле. На порционную сковороду, смазанную маслом, положить 2-3 ломтика жареной, вареной или тушеной баранины. Покрыть ее ломтиками жареных овощей, залить сметаной, смешанной с сырым яйцом, солью и тертым сыром, и запечь в духовке. Подать баранину, запеченную с яйцами и овощами, полив маслом и посыпав зеленью. Баранину можно также приготовить с добавлением свежих помидоров, которые разрезать на ломтики и уложить на баранину вперемежку с ломтиками жареных кабачков или баклажанов. Так же можно запечь баранину с ломтиками вареной репы, брюквы или кольраби.
Продукты на порцию: баранина – 120 г, масло сливочное – 15 г, кабачки или баклажаны – 150 г, мука – 8 г, сметана – 50 г, яйца – 1 шт., сыр – 15 г, соль, перец, зелень.