Рецепт приготовления. Для приготовления чахохбили баранину следует порезать по 1-2 куска на порцию, посыпать солью, перцем и затем обжарить на жире. После чего продолжить тушить с небольшим количеством бульона, пассерованным луком и свежими помидорами либо с томатной пастой. Когда мясо будет готово, добавить к нему белый соус, белое сухое вино, винный уксус или лимонный сок по вкусу. При подаче посыпать зеленью. В качестве гарнира к чахохбили из баранины замечательно подойдет рассыпчатая рисовая каша, сваренная на бульоне из бараньих костей.
Продукты на порцию: баранина – 150 г, сало курдючное – 20 г или масло топленое – 15 г, лук репчатый – 50 г, томатная паста – 20 г или помидоры свежие – 100 г, соус белый – 50 г, уксус, вино или лимонный сок – 10 мл, гарнир – 150 г, перец, соль, зелень.
Рецепт чахохбили из курицы можно посмотреть здесь.