Гуляш из баранины - рецепт приготовления
Гуляш из баранины

Рецепт приготовления. Для того, чтобы приготовить гуляш из баранины мякоть лопатки, задней ноги следует нарезать кусочками по 20-30 г, посыпать солью, перцем и обжарить с жиром. Обжаренное мясо сложить в коробин или глубокий сотейник, залить бульоном, добавить томат-пюре и тушить почти до готовности. Затем бульон нужно слить, нагреть до кипения, соединить его с подсушенной мукой и варить при слабом кипении порядка 10-15 мин. После этого соус процедить, залить им куски баранины, добавить шинкованный пассерованный лук, сметану, лавровый лист и продолжить тушить еще 15-20 минут. Гуляш можно готовить также и без сметаны. Подать гуляш из баранины с отварным или жареным картофелем, либо с отварными макаронными изделиями (макароны, лапша, рожки, ушки и др.), мясо посыпать зеленью петрушки.

Продукты на порцию: баранина – 110 г, сало баранье, говяжье топленое или маргарин животный – 7 г, лук репчатый – 30 г, томат-пюре – 15 г, мука – 5 г, сметана – 20 г, гарнир – 100-150 г, лавровый лист, соль, перец, зелень.