Котлеты из баранины запеченные - рецепт приготовления
Котлеты из баранины запеченные

Рецепт приготовления. Из бараньей корейки, зачищенной от грубых сухожилий, нарезать котлеты с косточками по 2 штуки на порцию, зачистить их, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и жарить до готовности на решетке над углями или на сковороде с жиром. Налить на дно блюда, смазанного маслом, немного молочного соуса, смешанного с сырым яичным желтком, поместить на него жареные котлеты, а на них – жареные грибы. Залить все таким же соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке до образования на поверхности соуса корочки. Подать запеченные котлеты из баранины на том же блюде, на котором они запекались. Отдельно подать на тарелке, покрытой бумажной салфеткой, жареный во фритюре картофель в форме соломки, орешков, стружки или брусочков и в соуснике – соус красный с мадерой.

Продукты на порцию: баранина – 120 г, грибы свежие белые или шампиньоны – 20 г, сало баранье, говяжье топленое или комбижир животный – 7 г, масло сливочное – 8 г, соус молочный – 125 мл, яйца (желтки) – 5 г, сыр – 8 г, соус красный с мадерой – 50 мл, гарнир – 50 г, перец, соль.