Рагу из баранины с овощами - рецепт приготовления
Рагу из баранины

Рецепт приготовления. Рагу можно готовить из любой части бараньей туши, но чаще всего это блюдо приготовляют из грудинки и шеи. Части баранины с костью разрубить на куски по 40-50 г, а мякоть разрезать – по 35-40 г, посолить и обжарить на сковороде или противне с жиром сначала на плите, а затем в духовке. Обжаренное мясо поместить в кастрюлю, котел или коробин, добавить томат-пюре, залить водой или бульоном и тушить 30-40 мин. Затем слить с мяса бульон, нагреть его до кипения, ввести пассерованную с жиром или подсушенную пшеничную муку и варить соус при кипении 10-15 минут. Морковь, репу, петрушку и репчатый лук нарезать дольками и слегка обжарить с жиром. Отдельно обжарить нарезанные на дольки некрупные клубни сырого картофеля. Обжаренные овощи и картофель для рагу положить в посуду с мясом, залить процеженным горячим соусом и снова тушить 25-30 мин. Кроме указанных овощей, к баранине при тушении можно добавить разрезанные на кусочки помидоры, баклажаны и стручки сладкого болгарского перца. При подаче рагу из баранины с соусом положить в баранчик или на тарелку, посыпать зеленью. При изготовлении большого количества порций рагу куски баранины с костью следует обжаривать и тушить отдельно от кусков мякоти. Обжаренные овощи варить в соусе отдельно от мяса. Это позволяет быстро и равномерно распределять мясо и овощи на порции при подаче блюда. При этом на тарелку нужно положить кусочки баранины с костью и без кости, жареный картофель и полить соусом с овощами.

Продукты на порцию: баранина 110 г, сало баранье, говяжье топленое или комбижир животный 12 г, картофель 100 г, морковь 20 г, репа 20 г, петрушка 10 г, лук 25 г, томат-пюре 15 г, мука 3 г, соль, перец, зелень.


Рецепты вкусных блюд

  • Шашлык в пиве из свинины

    Шашлык в пиве из свинины

    Если хмельной аромат и чуть терпкий, с мягкой горчинкой привкус у вас среди приоритетных, замаринуйте свинину в пиве.

     
  • Щи зеленые с щавелем

    Щи зеленые с щавелем

    Традиционные зеленые щиэто легкое и полезное первое блюдо, которое в последнее время совершенно несправедливо стали забывать.

     
  • Закусочные блины с сельдью и плавленым сыром

    Закусочные блины с сельдью и плавленым сыром

    Нежнейшие свекольные блины с плавленым сыром и сельдьюидеальная закуска к празднику.

     
  • Салат овощной со шпинатом и яйцом

    Салат овощной со шпинатом и яйцом

    Салат из витаминной зелени и ранних овощей подарит больше энергии, чем котлета или бутерброд с колбасой.

     
  • Пицца с колбасой и сыром

    Пицца с колбасой и сыром

    Пиццу готовят и любят все и как ее ни приготовите, она всегда желанна. Но я стараюсь печь домашнюю пиццу на тоненьком дрожжевом тесте, которое выпекается за несколько минут и можно будет затем быстро накормить семью.

     
  • Салат из цветной капусты, горошка, опят, картофеля пай

    Салат из цветной капусты, горошка, опят, картофеля пай

    Это блюдо построено на игре контрастных вкусов и текстур. Салат будет слоеным, подают его в порционных креманках.

     
  • Индейка, тушенная с рисом и овощами (на сковороде)

    Индейка, тушенная с рисом и овощами (на сковороде)

    Хотя индейка немного жестче курицы и готовится дольше блюда из нее получаются бесподобные. Ведь индюшиное мясо имеет прекрасный насыщенный вкус, а также полезные свойства.

     
  • Пангасиус, запеченный в духовке с овощами

    Пангасиус, запеченный в духовке с овощами

    Существует множество вкусных рыбных блюд из пангасиуса: его жарят, варят, тушат, готовят на пару. Мы будем запекать его с овощами в духовке.